Добрый вечер, дорогие форумчане!
Постараюсь изложить суть моего к вам вопроса максимально доступно и понятно, дабы получить такой же ответ/совет/любую другую помощь.
Интро:
На данный момент я имею 5.3 гдк и нахожусь на пороге вступления в мир танкования больших и трудных рейдов. Но существует загвоздка - я не могу определиться с конкретным спеком для дальнейшей игры.
Проблема:
Не могу выбрать, в какой конкретный спек податься. По гайдам, бдк очень живучий танк, хотя имеет мало брони. Держится на самоотхиле/сейв-абилках и большом количестве хп. По нему есть достаточно много гайдов (все "под копирку" в самом прямом смысле выражения, можете загуглить и увидеть своими глазами), но очень многие говорят, что он плохо держит аггро на 2+ цели.
Фдк же, в свою очередь, имеет не так много хп, однако значительно большее кол-во брони. Выживает в основном именно благодаря ей, а также намного лучше держит аггро в толпе. Я, в свою очередь, больше симпатизирую фдк, так как я предпочитаю получать маленькие плюхи, пусть и с меньшим обьемом здоровья чем у бдк, чем постоянно срывать аггро, и даже с огромным обьемом хп получать тычки на 30% общего здоровья. Поэтому, если вы также считаете, что лучше фдк и посоветуете мне его, очень прошу приложить какое-либо более-менее хорошее руководство.
Насчет гдк - я симпатизирую данному спеку больше всего, так как это есть некий баланс между перечисленными выше ветками, однако НИКАКИХ гайдов по нему также нет (либо я не нашел, но искал я долго и тщательно. В большинстве своем гайды на гдк внутри имеют копипасту из бдк-руководств).
Комментарий №1:
Я играю в паре с очень хорошим протоваром, который идет как ОТ, поэтому в 99% случаев я исполняю роль мейн-танка. И как раз это и вызывает у меня сомнения при выборе ветки. Хорош ли бдк как соло мт, или все же делать упор на фроста?
Комментарий №2:
Моя цель - "высокие" рейды формата 25хм (а-ля цлк, рс, ивк и т.д.), поэтому комменты типа "лол таланты на норм аггро на пачку мобов раскидай и все норм будет ргеры пробежишь без напряга" тут излишни, надеюсь вы меня поймете. Конечно, пока что я бегаю только в ИК/СА25, однако, с возрастанием моего гса, вырастут и приоритеты, а к этому надо быть готовым.
Комментарий №3:
Очень хочется услышать мнение знающих и опытных людей, которые готовы посоветовать действительно качественный материал. "Думать своей головой", как мне кажется, я еще не готов, т.к. опыта игры за танка на 3.3.5 пока не имею, и все что есть на данный момент - наработки последних недель.
Вывод:
Прошу вас высказать свое мнение по этому поводу, а также, по-возможности, назвать источники, из которых можно почерпнуть необходимые знания для освоения того или иного спека.
Очень надеюсь на помощь форума.
Заранее выражаю огромную благодарность за любую оказанную помощь!
За сим откланяюсь.
Сообщение отредактировал Slikon: 11 июня 2017 - 19:25