Как вы относитесь к богу? Давайте поговорим об этом.
Отправлено 26 января 2018 - 14:39
Отправлено 26 января 2018 - 14:40
Пошел нахер из моего дома, проклятый свидетель иеговы!!!
Готовим Айрона к прокачке:
Отправлено 26 января 2018 - 14:56
кто это?
Отправлено 26 января 2018 - 15:00
Как вы относитесь к богу?
The God-Emperor of Mankind?
Отправлено 26 января 2018 - 15:04
Почему, когда заводишь речь о чем то добром, честном, мудром, сразу слышны слова "бунт, флуд, конфликты", а когда речь заводят о мордобое(пускай и виртуальном) на этих ваших аренах, то люди обсуждают, как больше людей привлечь к насилию, как его сделать более зрелищным, что это то, о чем так изголодался добрый люд?
Отправлено 26 января 2018 - 15:15
The God-Emperor of Mankind?
О Шеогорате. Что может быть более добрым, чем отсутствие добра и зла, что может быть более честным, чем отсутствие правды и лжи, что может быть более мудрым, чем отсутствие реального и нереального?
Отправлено 26 января 2018 - 15:22
трахал иисуса прям в дырки на руках
Отправлено 26 января 2018 - 15:24
люблю форум Изи, пидоры и религиозные фанатики в один день - это комбо
Отправлено 26 января 2018 - 15:28
О Шеогорате. Что может быть более добрым, чем отсутствие добра и зла, что может быть более честным, чем отсутствие правды и лжи, что может быть более мудрым, чем отсутствие реального и нереального?
ну это тоже не плохо, но лучше Cegorach'у тогда
Отправлено 26 января 2018 - 15:52
Отправлено 26 января 2018 - 16:12
Хм... ну окей, попробую. В любом случае, дискуссии на эту тему бесполезны, каждый верит во что хочет (или не хочет) . Но мне кажется, что есть идеальный ответ для всех категорий людей. И звучит он так, в виде слегка измененной цитаты Блеза Паскаля: "Если бога нет, но я живу честно, по-доброму (нужное добавить) - я не теряю ничего. Но если бог есть, а я живу наоборот - я теряю все".
Сообщение отредактировал Pheonix777: 26 января 2018 - 17:55
Отправлено 26 января 2018 - 16:15
ну это тоже не плохо, но лучше Cegorach'у тогда
Лучше Дрежгал, перефразируя одну мысль: Здесь всегда приятный вечер, закат всего сущего. Но раз уж тут окна зарешечены, а стены мягкие, то так уж и быть, преломим этот кусочек сыра во славу Безумной Звезды и Великого Арлекина.
Хм... ну окей, попробую. В любом случае, дискуссии на эту теме бесполезны, каждый верит вот что хочет (или не хочет) . Но мне кажется, что есть идеальный ответ для всех категорий людей. И звучит он так, в виде слегка измененной цитаты Блеза Паскаля: "Если бога нет, но я живу честно, по-доброму (нужное добавить) - я не теряю ничего. Но если бог есть, а я живу наоборот - я теряю все".
Если ты живешь честно, по-доброму, но не веришь в Бога, то попадаешь в Лимб и тоже теряешь все.
Сообщение отредактировал notiam: 26 января 2018 - 16:16
Отправлено 26 января 2018 - 16:34
Лучше Дрежгал, перефразируя одну мысль: Здесь всегда приятный вечер, закат всего сущего. Но раз уж тут окна зарешечены, а стены мягкие, то так уж и быть, преломим этот кусочек сыра во славу Безумной Звезды и Великого Арлекина.
Если ты живешь честно, по-доброму, но не веришь в Бога, то попадаешь в Лимб и тоже теряешь все.
В данном контексте (мое имхо, никого ни к чему не призываю) вера не является определяющей. Почему? нуу... раз подвернулась такая тема, то почему бы не изложить свою позицию в целом и подцепить этот вопрос заодно Прочитав одну серию книг (да и в целом, достаточно много литературы по теме) моя вера строится вот на чем: Бог един для всех, как солнце. Все действо религий сводится фактически к одному - трактовка этого "солнца" под себя и свои нужны, хотя это "солнце" общее для всех. Ты можешь верить в него, можешь не верить, на тебе это никак не отражается. Отражается только то, что ты делаешь. Нет никакой магии, никаких волшебных "спасительных амулетов" и т.д. Все гораздо проще. Все, что ты делаешь (делал) к тебе обратно же и возвращается, пусть не сразу, но обязательно. Другими словами миром правит закон кармы. Этот закон един и для папуасов из глубоких дебрей Африки и для продвинутых гениальных и знаменитых людей, просто поступки каждого судятся по его уровню развития. Молитвы не имеют значения и ни на что не влияют. В этом мире столько зла во многом от того, что люди верят, что могут причинить зло, потом помолиться и привет, все списалось. Так это не работает и за все нужно отвечать. В этот мир мы приходим не просто так, а для развития во всех смыслах (моральное, духовное и т.д.) Причем, развитие не ограничивается одной жизнью. И порой последствия наших поступков проявляются в будущей жизни, а не обязательно в настоящей. Я извиняюсь, если сообщение немного перегружено и написано заумно, упростил как смог. В общем, как-то так.
Повторюсь, никого ни к чему не призываю этим сообщением, просто для принятия к сведению да и атмосфера темы позволяет.
Отправлено 26 января 2018 - 16:42
Почему, когда заводишь речь о чем то добром, честном, мудром, сразу слышны слова "бунт, флуд, конфликты", а когда речь заводят о мордобое(пускай и виртуальном) на этих ваших аренах, то люди обсуждают, как больше людей привлечь к насилию, как его сделать более зрелищным, что это то, о чем так изголодался добрый люд?
Это ты хочешь сказать что бог, религия и всё что с ними связано, автоматически по своему определению ‘‘доброе, честное, мудрое’’? А ничего, что если судить по тому, что пишут в учебниках по истории, крестовые походы создавались что-бы резать и убивать другие народы и религии, во имя того же самого бога, религии и церкви. Я не буду начинать умничать по поводу религии и всего что с этим связано, но не нужно начинать говорить о том, что это автоматически добро, честность, любовь ко всем и тому подобная фигня.
Отправлено 26 января 2018 - 16:42
В данном контексте (мое имхо, никого ни к чему не призываю) вера не является определяющей. Почему? нуу... раз подвернулась такая тема, то почему бы не изложить свою позицию в целом и подцепить этот вопрос заодно
Прочитав одну серию книг (да и в целом, достаточно много литературы по теме) моя вера строится вот на чем: Бог един для всех, как солнце. Все действо религий сводится фактически к одному - трактовка этого "солнца" под себя и свои нужны, хотя это "солнце" общее для всех. Ты можешь верить в него, можешь не верить, на тебе это никак не отражается. Отражается только то, что ты делаешь. Нет никакой магии, никаких волшебных "спасительных амулетов" и т.д. Все гораздо проще. Все, что ты делаешь (делал) к тебе обратно же и возвращается, пусть не сразу, но обязательно. Другими словами миром правит закон кармы. Этот закон един и для папуасов из глубоких дебрей Африки и для продвинутых гениальных и знаменитых людей, просто поступки каждого судятся по его уровню развития. Молитвы не имеют значения и ни на что не влияют. В этом мире столько зла во многом от того, что люди верят, что могут причинить зло, потом помолиться и привет, все списалось. Так это не работает и за все нужно отвечать. В этот мир мы приходим не просто так, а для развития во всех смыслах (моральное, духовное и т.д.) Причем, развитие не ограничивается одной жизнью. И порой последствия наших поступков проявляются в будущей жизни, а не обязательно в настоящей. Я извиняюсь, если сообщение немного перегружено и написано заумно, упростил как смог. В общем, как-то так.
Повторюсь, никого ни к чему не призываю этим сообщением, просто для принятия к сведению да и атмосфера темы позволяет.
можно было еще короче: вера в магический, объективный мир.
Отправлено 26 января 2018 - 16:49
можно было еще короче: вера в магический, объективный мир.
Скорее в реальный, объективный мир . Для человечества в свое время гром и молнии были магией и "гневом божьим". Потом, с развитием человечества все это перешло в раздел обычных явлений, объяснимых наукой.
Отправлено 26 января 2018 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей