Не могли бы вы рассказать кратко про те три класса которые вы упомянули? И почему именно они?
Ну тут еще стоит сказать, что все это чисто мое имхо и на истинность сказанного я не претендую, просто мои личные впечатления, но если ви таки хотите послушать 
Почему именно они - у них неплохая выживаемость на одиночном каче при относительно несложном освоении. При этом у каждого класса все равно есть свои особенности и при желании можно составить километровую ротацию, но если нет желания - ничего не мешает играть до хайлевела двумя кнопками и не париться.
Маги сами по себе пробиваются, как кусок промокашки, но у ледяного мага много хитрых абилок по типу ледяного щита, абсорбирующего весь входящий урон, или кольца льда, примораживающего врагов к месту и позволяющего отбежать для каста или смыться от толпы злых мобов.
Паладин - одна из самых живучих тварей, с толстой броней и возможностью самому лечить себя, плюс чтобы выдавать 9000к урона и в одну харю валить элиток и рарников паладином, напрягаться не надо вообще.
Ну а у охотников есть питомцы, которые будут прикрывать тебя, пока ты расстреливаешь мобов пачками из кустов, это единственный класс который может нормально пользоваться луками/ружьями, постоянно держась от врагов на расстоянии.
Просто хочется надолго остаться в вове, найти друзей тут, и адекватное и доброе общество игроков.(В какой из фракций по вашему это есть?)
Таки мамкины неадекваты есть с обеих сторон, 100%. : DDD Если хочешь найти себе друзей, делай это уже прямо в игре и смотри по ситуации, вступай в гильдии и т. д. Нет такого, что одна фракция целиком отбитые мамкоебы, а вторая - все чисто ангелы господни. С обеих сторон найдутся оригиналы, которые будут бить себя пяткой в грудь и орать, что чужая фракция сосатб, а они лучшие, но не верь им, это пиздеш.
А ну и да, если еще не выбрал сервер, то начинай лучше с лича (3.3.5.), там контент для одиночного кача/освоения гораздо лучше работает. Панды щас в этом плане не серв, а ведро гаек.