Зачем вообще сравнивать солоку на 3.3.5 и на 5.4.8 (если её запустят)? Если ты хочешь одеться в а8 на 3.3.5, то кроме арены других вариантов нет у тебя и ты обязательно будешь регать её. На 5.4.8 с этим обстоят получше дела, так как имеется вариант одевания с БГ в шмот, что и за арену (кроме элитных шмоток и чарок). Отличие арены от БГ в том, что на арене получаем 180 ОЗ (на БГ 75) и можно увеличить свой максимальный кап ОЗ имея рейтинг 1500+, но до этого рейтинга ещё надо подняться, а в наших реалиях сейчас это новичкам или игрокам без скила, проблематично. Поэтому они вынуждены регать БГ, там можно и в толпе побегать (как стадо), отсутствие их скила никто не заметит, и они полутают халявные 75 ОЗ (ну раз в сутки 150 ОЗ). Им намного проще одеваться на БГ, только это может по времени дольше, чем у людей ходящих на арену, но пвп шмот они получат такой же. Думаете, что солока исправит взгляды людей, которые бегают БГ? Не думаю. Кто сейчас аренит, тот и будут также регать солоку, ну может к этим 12 калеками (смотреть скрин Дотара
) прибавится ещё человек 10, может больше. Но после многочисленных лузов в солоке и они пропадут, так как желание лузать ни у кого нет желания. И они смогут спокойно пойти на бг лутать этот же ОЗ, в прочем они ничего не потеряют. Думаете, что солоку будут регать нонстопом? Сомневаюсь.
Я конечно не против солоки, но и не вижу смысла в ней, так как кому нужна арена- они аренят; кому не нужна арена- они бегают БГ. Что на арене бои по 10-15 минут в тиме с хилом, что на бг такие же продолжительные бои бывают. По вечерам замечал, что играется по 3 бг сразу, но может я преувеличиваю и не отличаю 2 от 3, но вроде ничего не спутал. Как мы видели скрин Дотара, вечером регает 12 калек арену и то их зазывали сообщениями в лфг (но не факт). Из этого можно сделать какие-то выводы... Проще ходить БГ и получать ОЗ, чтобы одеть такой же шмот, что и аренщики. Как по мне, этого уже не изменить на хоризоне и даже солока не спасёт. Кому нужна была арена, то они уже отыграли её в первый сезон на хоризоне и испарились. Сейчас же остались только "спасатели пвп", которые пытаются возродить арену заново и пока не получается переубедить БГшеров регать арену
НО кажется, что на форуме больше тем по спасению пвп на хоризоне, чем самих спасателей. Они как уссурийские тигры, скоро можно в красную книгу их заносить
Но может я ошибаюсь в своих рассуждениях и солока что-то изменит, если её конечно сделают. Будет интересно на это посмотреть, сам бы побегал (но не факт).
Всем добра