Во-первых нужно понимать какие это затраты что бы реализовать по времени. Что можно сделать за это время если не солоку. Что б люди понимали, стоит овчинка выделки или нет.
Во-вторых Очевидно и понятно, что солоку будут играть так же как на тирионе - это не нон стоп 20 боев. но это постоянные 2-3 боя в любое время (ну или почти) что пусть и не супер показатели - но так или иначе бои на арене.
В третьих любое мероприятие всегда ограничено онлайном, будь то РБГ, будь то ПВП арена и т.д - и очевидно что на панда его нет в таком кол-ве что бы можно было найти большое кол-во ПВПшеров. - эту проблему не решить нововведения по типу "включить РБГ, солоку" и "Починка ПВЕ" тоже не поможет.
Только "починка общей работоспособности всего", включая спелов и талантов разных классов и общей вариативностью на сервере. Т.е Я хочу сказать, что "включить одно РБГ", запилить "одну солоку" или "сделать пару боссов в Инсте" или "один" инст - не лекарство. Нужно все и чем скорее тем лучше.
А уж в каком порядке и как расставить приоритеты - тут нужно анализировать, и делать не так "что проще и умею", а что нужнее и полезнее будет.
По-моему мнению "скорость" и "починка" всего очень низкая, поэтому и результаты такие.
В четвертых возвращаясь к солоку или любым другим мероприятиям - они влекут за собой нарушения игроков. Нужно "оперативно" и "живо" рассматривать, а не как у нас раз в месяц скопом, автоматом как бот рассмотрели и забили.
А значит надо:
1. Пересматривать правила. В том же ПВП
2. Уходить от "авторизированного" обслуживания. когда ответ от администрации напоминает ответ бота. Как и рассмотрение каждого случая нарушения - оно должно быть индивидуальным и понятным всем.
3. Все решения и рассмотрения должны быть ОПЕРАТИВНЫМИ, а не спустя неделю или месяц как обычно это бывает. Как говорится Ложка к обеду хороша.
Все мы помним рассмотрения "афк на бг" или других пвп нарушений, когда люди которые жаловались уже не то что бы не ждали результата они уже забили или людей били на фонтане они не ресались, потому что они просто ресались и дохли - а им дали БАН за это, а тем кто это делал ничего. Вот только последствия этого - кто то продолжил играть, а кто то ушел на другой серв или перестал играть пвп. Для вас это мб капля в море, но как раз эти капли и составляют море, которое мы так хотим.
В пятых Само ПВП комьюнити должно измениться, оно разрознено и эгоистично. Ведет себя только "что бы им" было хорошо, на остальных плевать. Результат один - развал.
Пример РБГ примейдеры на личе, я не раз говорил - что РБГшники фаняться убивая на фонтане рандомов не одетых по 20 минут - убивают регу. Люди не хотят это терпеть им становится плевать на ПВП. В итоге рега стала хреновая. А гореРБГшники просто ушли на другой серв - вот она благодарность, вот он эгоизм.
Администрация позволила им это делать, а они просто пофанились, убили регу и ушли. И они свято верят - что они не причем.
Конечно на дворе 2018 год и бла бла бла, но учтите - что есть вещи которые необходимо пресекать и администрации и игрокам самим. Без этого тоже не получится, а результат что будут кричать о другом сервере и что они там. (да вот еще 1 пример на пандах с ПВЕ, где багоюзили багоюзили, не сливая баги или юзая их - а потом ну все мы на офф. тут говно"
Хотя зачем и кому я это пишу я хз.
ну ты частично написал что и я) и в то же время, лол .