Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Чародейный кристалл

Дроп чародейного кристалла

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 37

#21 awoo

Отправлено 11 марта 2021 - 13:09

Он в довольно большом количестве нужен для 3-х легендарок 60-го уровня: меч, сульфурас и жук. Хотя это не отменяет того, что шанс получения занижен.

Есть куча рецептов, где нужны арканитовые слитки или сами кристаллы. Судя по количеству требуемого реагента, на 60-м уровне кристаллы были вполне доступными для широких масс игроков. Пример: https://wotlk.ezhead.org/?spell=16992 - 18 слитков на производство посредственной "синьки".

Есть такой момент, что это тогда был актуальный контент и людей, которые его лутали было куда больше, тут этим занимается полтора рудокопа. Результат соответствующий.

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#22 Lok Tar

Отправлено 11 марта 2021 - 14:03

Есть такой момент, что это тогда был актуальный контент и людей, которые его лутали было куда больше, тут этим занимается полтора рудокопа. Результат соответствующий.

Количество руды ограничено точками появления и временем респауна. Более некоторого числа её невозможно собрать в принципе. Даже если весь сервер кинется фармить торий в открытом мире, количество кристаллов на руках вырастет лишь в 4-5 раз, не больше.

И не стоит забывать, что у нас кристаллы практически не применяются для крафта актуальных вещей на 60-м уровне, т.е. ниже не только их сбор, но и расход.

• 0

#23 RedRightHand

RedRightHand

Отправлено 11 марта 2021 - 14:49

Как хорошо, что я успел сделать ещё до того, как понерфили. Жалко, сульфурас не успел сделать
  • 1

#24 Useless Void

Useless Void

Отправлено 11 марта 2021 - 15:13

Шанс равен указанноу в базе, попытки друг от друга не зависят (шанс не растет и не падает).

Реально —  для конкретного игрока шанс будет приближаться к базе, но при малом кол-ве попыток (10-100 - мало, 5к - норм) могут быть любые отклонения.

Отсутствия критов по 15 раз к ряду у ттв тому подтверждение :)

Ващет, емнип, ттв можно сделать 100% шанс (ну со стрелой, совой, элемом и 2мк - мага и "прокнувшим" на маге)

• 0

a2b89896297483678817a29de909393d.png

#25 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 11 марта 2021 - 18:56

На сервере еще проблема в том что очень много точек спавна истинного серебра и золота, которые могут быть потенциальными мифриловыми или ториевыми залежами. Отсюда и проблемы. 

• 1

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#26 Taktikul

Отправлено 12 марта 2021 - 02:07

Если смотреть в целом на ситуацию с дефицитом, то начало было положено двумя гайдами(сам кв на меч https://ezwow.org/to...ost-blagoslove/); (и на жука https://ezwow.org/to...iruiuschij-kri/). Именно после выхода данных тем по кд были вопросы по шансу дропа кристаллов (сам только на активной памяти раз 5-6 отвечал). И если смотреть все переменные с самим дропом, кол-во игроков на оба квеста, где дополнительно нужно учитывать пассивный геймплей, когда люди по несколько раз на неделе начинают\забивают на эти цепочки, просто скупают кристаллы по возможности для дальнейшего выполнения; непосредственно количество фарма этих кристаллов в соотношении спроса; прокачка проф, где они имеют актуальность у основной массы фармящих торий игроков, из-за чего на аук от этого процента фарма ториевых точек они весьма редко попадают на продажу.

Суммируя все переменные(условно описанный выше расход кристаллов игроками; шанс дропа; время спавна точек и количество фарма в совокупности) и наблюдения тех, кто сам занимается добычей https://wotlk.ezhead.org?item=12363, предположим, на серве есть 7 и 20 человек, которым нужны меч и жук; под это дело им требуется 700 и 400 кристаллов соответственно(те мечи, о получении которых знаю, по https://wotlk.ezhead.org?item=12363 фармились  постоянным наблюдением за ауком, спамом в чат о купле реагента, самостоятельным фармом ториевых жил, и это в основном происходило ДО текущего положения с дефицитом); на выходе: шанс дропа даже 2% не существенно повлияет на ситуацию с фармом.

Другой вопрос, есть ли возможность, и целесообразно ли апнуть дроп до приемлемых цифр, допустим, в 5 для малой и 8 для богатой ториевых жил; сам не делаю цепочки; но, рил, в 2021 тратить такое количество времени на фарм трансмога, который еще не каждому после и заходит - такое. Близлайк в данном вопросе не имеет жесткого ситуативного применения, т.к. на сервере не 20-30к человек. По идее, могут выйти вполне себе примлемые цифры.

Сообщение отредактировал Taktikul: 12 марта 2021 - 02:31

• 0

#27 magfirstx

Отправлено 12 марта 2021 - 10:27

На сервере еще проблема в том что очень много точек спавна истинного серебра и золота, которые могут быть потенциальными мифриловыми или ториевыми залежами. Отсюда и проблемы. 

Так в том и проблема что не только уменьшенный % дропа чародейского кристалла с точек тория влияет на количество на сервере чародейских кристаллов но и количество точек спавна малых и больших точек. Чем меньше точек спавна тория тем меньше шанс полутать чародейский кристалл. и то и то влияет на дроп кристалла. Я просто не могу понять зачем так уменьшать % дропа кристалла и количество точек тория уже много кто сделал квесты на меча, я не могу это понять.

• 0

#28 magfirstx

Отправлено 12 марта 2021 - 10:38

Если смотреть в целом на ситуацию с дефицитом, то начало было положено двумя гайдами(сам кв на меч https://ezwow.org/to...ost-blagoslove/); (и на жука https://ezwow.org/to...iruiuschij-kri/). Именно после выхода данных тем по кд были вопросы по шансу дропа кристаллов (сам только на активной памяти раз 5-6 отвечал). И если смотреть все переменные с самим дропом, кол-во игроков на оба квеста, где дополнительно нужно учитывать пассивный геймплей, когда люди по несколько раз на неделе начинают\забивают на эти цепочки, просто скупают кристаллы по возможности для дальнейшего выполнения; непосредственно количество фарма этих кристаллов в соотношении спроса; прокачка проф, где они имеют актуальность у основной массы фармящих торий игроков, из-за чего на аук от этого процента фарма ториевых точек они весьма редко попадают на продажу.

Суммируя все переменные(условно описанный выше расход кристаллов игроками; шанс дропа; время спавна точек и количество фарма в совокупности) и наблюдения тех, кто сам занимается добычей https://wotlk.ezhead.org?item=12363, предположим, на серве есть 7 и 20 человек, которым нужны меч и жук; под это дело им требуется 700 и 400 кристаллов соответственно(те мечи, о получении которых знаю, по https://wotlk.ezhead.org?item=12363 фармились  постоянным наблюдением за ауком, спамом в чат о купле реагента, самостоятельным фармом ториевых жил, и это в основном происходило ДО текущего положения с дефицитом); на выходе: шанс дропа даже 2% не существенно повлияет на ситуацию с фармом.

Другой вопрос, есть ли возможность, и целесообразно ли апнуть дроп до приемлемых цифр, допустим, в 5 для малой и 8 для богатой ториевых жил; сам не делаю цепочки; но, рил, в 2021 тратить такое количество времени на фарм трансмога, который еще не каждому после и заходит - такое. Близлайк в данном вопросе не имеет жесткого ситуативного применения, т.к. на сервере не 20-30к человек. По идее, могут выйти вполне себе примлемые цифры.

Вы не правы. Проблема не в том что фармят и все чародейские кристаллы уходят на аук или в сумку или продаются быстро и от этого цена и дефицит на сервере их, нет от этого. Проблема в том что % дропа занижен в 2 раза(если смотреть по комментам на рувовхеде) и у нас очень мало точек  спавна тория что тоже влияет на % дропа чародейского кристалла. Что бы решить эту проблему нужно % дропа кристалла увеличить в 2 раза и добавить тория в 2 раза больше на локациях таких как Силитус, кратер Унгоро, Зимние ключи и тд. Но я так понял админам не до этого ибо зачем тогда они урезали % и количество точек. Я помню года так 3 назад в кратере Унгоро в низу локации если смотреть по карте есть улей в норке и там всегда было точек 8-10 тория и на поверхности вокруг этой норки было около 4-5 точек, сейчас в 2021 году там от силы 4-5 точек и на поверхности 1-2 точек. На вопрос зачем? так ни кто и не отвечает. вот в чем проблема.

• 0

#29 magfirstx

Отправлено 13 марта 2021 - 10:47

Сегодня нафармил почти 10 стаков ториевой руды, фармил в Силитусе, кратер Унгоро, Зимние ключи и Зулгурубе и мне выпало 0 шт. чародейского кристалла, мне вот интересно услышать ответ от администрации будут ли изменения в % дропа чародейского кристалла или забить на это копить голду на уже готовые слитки по 10-11к голды?

• 0

#30 Useless Void

Useless Void

Отправлено 13 марта 2021 - 16:46

Сегодня нафармил почти 10 стаков ториевой руды, фармил в Силитусе, кратер Унгоро, Зимние ключи и Зулгурубе и мне выпало 0 шт. чародейского кристалла, мне вот интересно услышать ответ от администрации будут ли изменения в % дропа чародейского кристалла или забить на это копить голду на уже готовые слитки по 10-11к голды?

вроде их по 700 голды продают, арканитовые-то. Ну по косарю видел, по 10к не видел

• 0

#31 magfirstx

Отправлено 13 марта 2021 - 17:15

вроде их по 700 голды продают, арканитовые-то. Ну по косарю видел, по 10к не видел

Я имел ввиду элементиевые слитки по 10-11к голды. Реальная стоимость элементиевых слитков должна быть около 3к за 1 шт при нормальном дропе чародейского кристалла, у нас при не нормальном дропе чародейского кристалла цена 10-11к. Я уже догадываюсь зачем понизили дроп чародейского кристалла.

• 0

#32 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 13 марта 2021 - 19:43

Как мне нравится, что скулеж начался только после того как пофиксили багнутые слитки в зулгурубе. И ни одна падла не написала в багтрекер. Как же странно , что никто в фарм гайдах тория и чародейского кристалла не додумался прогуляться в зулгуруб и ресетать инст 24 на 7

• 0

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#33 Useless Void

Useless Void

Отправлено 13 марта 2021 - 21:22

Как мне нравится, что скулеж начался только после того как пофиксили багнутые слитки в зулгурубе. И ни одна падла не написала в багтрекер. Как же странно , что никто в фарм гайдах тория и чародейского кристалла не додумался прогуляться в зулгуруб и ресетать инст 24 на 7

Намного больше народу - следовательно и горняков больше
х1 - следовательно и актуальность профессии намного выше
Ещё постепенное развитие, при котором до перехода на бк, у многих должны были остаться камни(мож и у наших остались в закромах и они ждут, когда взлетят цены как на биткоин)

Вот всего этого нет. Ещё что-то про шансы и само заселение жилами писали, но про это сказать мне нечего, т.к. информация непроверена мною лично.

Такое уже было с клевером и хонором за оло - никому не мешало, всегда ресалось не 1 из 4 жил, а все 4, квесты тоже можно было сделать все, и получить за победу без квестов около 40к хонора. Потом кто-то дофармил, решил, что ему хватит и запилил в багтрекер

• 1

#34 magfirstx

Отправлено 14 марта 2021 - 16:57

Если ваши слова адресованы мне то вы ошибаетесь по поводу меня и моего скулежа.Я буквально около полу года как начал фармить наручи, прочитал в гайде нужно в начале хоть 1 наручь полутать что бы взять квест и я дальше не заморачивался с чародейскими кристаллами, арканитовыми слитками и тем более элементиевыми слитками просто по кд ходил и фармил хоть 1 наручь потом когда выпала 1 наручь взял квест(а это чуть меньше 1 мес назад) и начал разбираться с ингридиентами для выплавки слитков. Буквально неделю назад решился фармануть чародейные слитки с точек тория в силитусе, кратере унгоро, и зимних ключах ну результат конечно вам уже ведомый в самом первом моем сообщении, так что ваше возмущение по поводу почему ни кто не написал и тд и тп то не по моему адресу. Я как разобрался сразу написал тему что % дропа с точки тория занижен и самих точек тория так же мало, я проблему описал и обозначил, если админы не считают проблемой и не будут фиксить то прошу тебя к ним свои претензии писать, я что мог то сделал.

Намного больше народу - следовательно и горняков больше
х1 - следовательно и актуальность профессии намного выше
Ещё постепенное развитие, при котором до перехода на бк, у многих должны были остаться камни(мож и у наших остались в закромах и они ждут, когда взлетят цены как на биткоин)

Вот всего этого нет. Ещё что-то про шансы и само заселение жилами писали, но про это сказать мне нечего, т.к. информация непроверена мною лично.

Такое уже было с клевером и хонором за оло - никому не мешало, всегда ресалось не 1 из 4 жил, а все 4, квесты тоже можно было сделать все, и получить за победу без квестов около 40к хонора. Потом кто-то дофармил, решил, что ему хватит и запилил в багтрекер

Складывается такое ощущение что фиксят именно без аргументально но когда приводишь аргумент как и что то ни кто не спешит фиксить. Я не могу это объяснить, видимо у админов свое какое-то видение как должно но в итоге страдают все. 

• 0

#35 Useless Void

Useless Void

Отправлено 14 марта 2021 - 21:28

Если ваши слова адресованы мне то вы ошибаетесь по поводу меня и моего скулежа.Я буквально около полу года как начал фармить наручи, прочитал в гайде нужно в начале хоть 1 наручь полутать что бы взять квест и я дальше не заморачивался с чародейскими кристаллами, арканитовыми слитками и тем более элементиевыми слитками просто по кд ходил и фармил хоть 1 наручь потом когда выпала 1 наручь взял квест(а это чуть меньше 1 мес назад) и начал разбираться с ингридиентами для выплавки слитков. Буквально неделю назад решился фармануть чародейные слитки с точек тория в силитусе, кратере унгоро, и зимних ключах ну результат конечно вам уже ведомый в самом первом моем сообщении, так что ваше возмущение по поводу почему ни кто не написал и тд и тп то не по моему адресу. Я как разобрался сразу написал тему что % дропа с точки тория занижен и самих точек тория так же мало, я проблему описал и обозначил, если админы не считают проблемой и не будут фиксить то прошу тебя к ним свои претензии писать, я что мог то сделал.

Складывается такое ощущение что фиксят именно без аргументально но когда приводишь аргумент как и что то ни кто не спешит фиксить. Я не могу это объяснить, видимо у админов свое какое-то видение как должно но в итоге страдают все. 

Не совсем, хоть эти репорты и были оформлены без видеодоказательств, что на актуале так было, то и ежу понятно, что это баг. И фиксили руководствуясь здравым смыслом. С другой стороны, если найти какой-нибудь баг, который во вред игрокам идет - занижение шанса выпадения или вообще отсутствие нужной шмотки у нужного нпс, то пока не докажешь с видео, что так было на актуале, фикса не будет.

• 0

#36 magfirstx

Отправлено 16 марта 2021 - 01:08

Не совсем, хоть эти репорты и были оформлены без видеодоказательств, что на актуале так было, то и ежу понятно, что это баг. И фиксили руководствуясь здравым смыслом. С другой стороны, если найти какой-нибудь баг, который во вред игрокам идет - занижение шанса выпадения или вообще отсутствие нужной шмотки у нужного нпс, то пока не докажешь с видео, что так было на актуале, фикса не будет.

А я понял, в одну сторону - это и ежу понятно что это баг а в другую сторону - фикса не будет, пруфы давай. Не плохо. Я привел комменты с рувовхеда по чародейскому кристаллу, там даже игроки пишут что в среднему 1 кристалл падает на 30 руды это приблизительно 7% у  нас по базе 3.25% + там видно по комментах что точек руды тория больше чем у нас, я например не знаю где найти видео с оффа что бы показать % дропа кристалла и количество точек но кто нашел и почему 3.25% и то количество точек тория как сейчас я не знаю и где баг по % и количеству точек?

• 0

#37 superanakin

Отправлено 16 марта 2021 - 23:33

Количество руды ограничено точками появления и временем респауна. Более некоторого числа её невозможно собрать в принципе. Даже если весь сервер кинется фармить торий в открытом мире, количество кристаллов на руках вырастет лишь в 4-5 раз, не больше.

И не стоит забывать, что у нас кристаллы практически не применяются для крафта актуальных вещей на 60-м уровне, т.е. ниже не только их сбор, но и расход.ну yt

ну не скажу мне нада на чорный киражский боевой танк    20 арканитовых слитков  вот и собери Чародейный кристалл

• 0

#38 Kores

Отправлено 18 марта 2021 - 14:07

Подведем итог тему: багрепорта нет, веских доказательств, что у нас шансы дропа неверные нет.

Ничего, я копнул за вас. Заходим сюда и с помощью очень хитрых манипуляций получаем циферки:

Hakkari Thorium Vein           - 790 \ 7079 * 100 = round(11,15) = 11 (у нас 9.16)
Ooze Covered Rich Thorium Vein - 3992 \ 85629 * 100 = round(4,66) = 5 (у нас 3.51)
Rich Thorium Vein              - 21623 \ 481271 * 100 = round(4,49) = 4 (у нас 3.25)
Small Thorium Vein             - 21186 \ 487380 * 100 = round(4,34) = 4 (у нас 3.27)
Ooze Covered Thorium Vein      - 830 \ 20050 * 100 = round(4,14) = 4 (у нас 3.25)
Khorium Vein                   - 2332 \ 192103 * 100 = round(1,21) = 1 (у нас 1.322)
Large Obsidian Chunk           - 12 \ 2367 * 100 = 0.50 (у нас 0.354)

Где предпоследняя - предположительный округленный шанс дропа на офе, последняя (и подписанное также) - шанс дропа у нас. Отличия достаточно незначительные, чтобы после изменения вы заметили разительную разницу, но скорректировать я их могу. Для этого создаете репорт в багтрекере, пруфы я за вас нашел, не благодарите.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.