У камня есть кд, во время релога я слежу чтоб не повис бой, даже блин скрины теперь делаю на последней секунде. Но как оказалось зря ибо официальная позиция: любые смерти даже по вине работоспособности сервера - всецело проблемы игроков
есть такой прикол, чисто для айронменщиков: если например 2 нпц из противоположных фракций (либо нпц из твоей фракции и обычный моб, либо даже 2 моба, один из которых агрессивный) дерутся между собой а ты просто пробегаешь мимо, но оказываешься в агрозоне ( если проще на тебя мог бы тот моб\нпц сагрися) то на тебе будет висеть комбат. я рапорт в багтрекер писал еще на 1-м айроне, до сих пор ничего не изменилось. особенно весело, когда между собой 2 элитника дерутся с дофига хп. пока их бой не закончится комбат будет висеть( если у тебя нет своих абилок на снятие комбата по типу фд у хантов или инвиза. хотя если ты бегаешь с петом, аля хант\лок то пет таки может срываться на той бой, даже если ты убежал хрен знает куда).
как решить эту проблему хз. лично я просто жду пока у них бой закончится( иногда принимая участие). либо камень и свалить в таверну. хотя не до конца уверен что это поможет.
было уже пару случаев, когда качающиеся рядом чары, специально приводили за собой пачку мобов, зная( в большинстве случаев), что они на меня сагрятся после того как они "пропадут из агролиста". но это уже "взаимодействия между игроками", игровой процесс так сказать.
вроде бы и ситуация игровая, но если бы этой "фичи" не было.... скажем так я бы не пересоздавал персонажей так часто
а по поводу релога... тут опять таки либо в таверне либо свалить туда, где даже специально моба не оставят.