Снова перечитал все комментарии. Появилось некоторе мнение.
Про рекламу. Я видел рекламу сервера - она действительно есть. То, что её многие не видели, действительно не означает, что её нет. И реклама действительно дорогая и профита с неё очень мало (личный опыт). Я сам вернулся на сервер спустя годы увидев рекламу, с мыслями "изи, ты еще жив?!". Но гораздо больше рекламы я видел от сириуса - действительно, ребята постарались засрать всё рекламой, но их сервер мне не нравится. Они "убили" оригинальный ЛК какими-то детсткими дополнениями (я не играл, сужу по описаниям и отзывам). Однако, это сработало на аудиторию, так что не понятно, кто "победил".
Про онлайн. Как привлечь аудиторию я тоже не знаю. Кто-то предлагает больше рекламы (профита мало, читай выше), кто-то ютуберов (фактически еще меньше профита - согласно комментариям администрации, да и по собственному опыту). За несколько лет игры после очень долгого перерыва я не увидел в игре ни одного школьника. Только олдскулеры и обычно их девушки/жены, которых они подсадили на игру. К огромному сожалению сам ЛК уже не соответствует запросам школоты - их не завлечь никакой рекламой.
Кто-то предлагает больше ивентов - не понятно, как внутриигровые ивенты заставят подтянуться народ извне. Максимум, заставят вернуться игроков, которые забили на вов. Но скорее всего если они забили на вов, то и не будут возвращаться ради сомнительных внутриигровых наград. Как пример - друг не стал оставлять отзыв, так как не играет в вов и ему не нужны эти бессмысленные приколюхи, которые вы даете за отзыв.
Про дизайн сайта и покупку персонажей. Мне тоже больше нравился старый дизайн. Сначала я даже не понял, тот ли это "изи". Но сейчас я привык, но до сих пор трудно найти площадку продажи персонажей. Мне почему-то чисто логически хочется открыть магазин и найти там вкладку "Магазин персонажей". Причем процесс покупки персонажей я до сих пор не понимаю. Нажав на покупку всплывает сообщение, что не надо кликать "просто так для теста, иначе бан", так что я не ходил дальше. Кто-то писал про карту ТП, которую для покупки надо купить отдельно. Исходя из всего этого процесс покупки непонятен и лично меня только отталкивает. Каких-то правил покупки я не увидел. Было бы неплохо указать их ссылкой или текстом, если они достаточно короткие для этого.
Про донат шмота. Да, всем нравится, что нельзя донатить шмот, якобы это выравнивает баланс. Но фактически получается, что в игре одни старожилы с гс от 6к, а если меньше - обычно твинк. Т.е. нет никакой разницы, зашел ты на сервер, где все задоначенные 6к+, или самостоятельно выбили шмот. А если нет разницы...
У меня нет статистики по данному вопросу (может быть люди донатят и им наскучивает, хз), но лично я бы с удовольствием задонатил шмот и играл "наравне" с игроками, населяющими мир, чем бегать "вагоном".
Про ПВП. Хочу дополнить предыдущий комментарий. Действительно, был убит основной смысл БГ - когда одна фракция сражается с другой. В целом, альянс всегда (сколько себя помню на этом сервере) был топ в пвп, но у орды были шансы выйграть, причем это наоборот делало игру интереснее. Потому что (лично я) старался победить не силой ГС, а тактикой и хитростью. Как минимум 1 из 3 БГ мы выйгрывали благодаря отвлекающим маневрам и другим хитростям. Да еще и альянс в орде, который сходу хамит в чате "лоx в шмоте пве", а потом сам же стоит и сливается альянсу, вызывает неприятные ощущения от бг.
Понимаю, что это было сделано "чтобы быстрее регалось БГ", но в таком случае нужно было придумать какие-то штрафы для легионеров, которые сливаются своей фракции специально.
Про РЛ. РЛы получают доп пллюшки в виде анрола шмота, саронита, осколков... Но чувствуется на сервере нехватка РЛов. Особенно в ночное время. Не знаю, может дурацкая идея, но может стоит давать РЛам еще доп. плюхи за РЛьство. Что-то вроде "был лидером весь рейд - получай голду/маунта/бое шмот/etc". Или может какие-то доп ачивки для хороших РЛов (никто не ливнул/никого не кикнули за рейд - плюшка РЛу). Это все лирика, конечно, но звучит лучше, чем "правила для РЛ", которые кто-то предлагал. Например по той причине, что многие собирают фан рейды - без придирок и прочего, просто весело провести время. А если за веселье банить по "правилам", это уже треш получится.
Про новый реалм ничего не могу сказать. Я играл у вас в панды, играл на дыркуле в кату. Не сказал бы, что хочу снова поиграть в них или поиграть в новые вов, в которые не играл раньше. Тут смысл простой - игрокам, которые привыкли к личу, не нужны другие обновления. Другим игрокам может быть нужны новые обновы, но уже чистый маркетинг, в который я не шарю.
Про какие-то плюшки. Ребята затирают, что надо давать больше плюшек за ргер/пвв и т.п. По факту получается, что если серв это реализует, то старые игроки не разбегутся, но новым на это будет пофиг. Для сервера по факту ничего интересного.
Ребят, хз. Рекламировать серв? Профита мало. Я не знаю, как можно поднять онлайн. ЛК устарел, как тот же кс 1.6 или дота в w3. Сложно завлечь аудиторию. Кто хотел - уже наигрался. А кто не играл - проходит мимо.
По сути получается, что надо удержать хотя бы ту аудиторию, что сейчас играет.
Кстати, офигенным решенем было бы внедрить ботов в игру, чтобы нивелировать отсутствие живых игроков, но это технически сложно...