Все правильно, но этот большой поток нужно привлекать. Как показала практика, адовый донат их не особо отпугивает, а его отсутствие - не тянет. Важный момент в том, что это развлечение уже давно не для детей, молодой крови практически не будет. У лича в среднем комьюнити 25-35 лет, и наиболее действенный способ поднять населенность - переманивание аудитории других пираток. А раз сирус с дыркулем забили все тематическое информационное пространство рекламой, которую перекупить просто нет возможности и денег, значит следует играть от уникальных фишек, которые делают несвежего лича более удобным и веселым, на что и было направлено мое предложение о персональном луте, например. Есть крутой трансмог с коллекциями - охрененно. АоЕ лут, всякие айронмены, это круто же. Нужно продолжать в этом направлении, мне кажется
Ну понятно, что проблемы с этим серьезные, и одним ударом палки их не решить. Так мы и не пытаемся, сидим и думаем, что можно было бы сделать, накидываем идеи, которые хотя бы с некоторой стороны могут работать. Это же мозговой штурм, своего рода. Вдруг мелькнет полезная мысль
Игроков не тянет не из-за отсутствия доната, а из-за отсутствия активностей в самом игровом мире. Дыркуль со всеми своим адскими багами и падениями держит онлайном. И даже они открывают все новые и новые миры (пробуют двигаться дальше 3.3.5а). Наги берут тем что там БГ прокает каждые 15 секунд, и там никто на форуме не жалуется на то, на что жалуются наши ПВП игроки. Потому что слил/выйграл БГ, пофигу, идем дальше, фарм-фарм-фарм ПВП шмоток.
На счет лута согласен, оно бы здорово развернуло ситуацию с рейдами, вроде никто на 3.3.5 еще такое не реализовал.
Возможно проблема в том что Максим аккуратничает сильно, с микроапдейтами за последние 5 лет погода сильно не изменилась. Приток есть, удержания нет. Только не известно в чем проблема, отсутствие разработчиков или возможностей к реализации...
Поэтому моя стена текста и является идеей, для попытки удержать игроков.
Сообщение отредактировал Clesper: 04 апреля 2023 - 15:29