Ну предложите как решить эту проблему? Я могу предложить только один вариант - ходить в статиках, с проверенными РЛами, всё. Любое вмешательство в этот процесс со стороны (нашей) убьет любую инициативу РЛов эти самые рейды собирать вообще. Как показал опыт ретейла - единственный вариант это персональный лут, но этим мы заниматься не собираемся, по крайней мере пока.
"Ходить в проверенных статиках", - слова человека, который не играет в эту игру. Здесь постоянно, на протяжении года, я сам лично вижу, как разваливаются гильдии, потому что народ перестаёт играть, где я тебе "проверенный статик" должен искать?
Я уже давно перестал ходить в рейды, потому что тратить время на рейд, в котором тебя по итогу кинут, явно отбивает желание в это играть (я про рейды).
Выход здесь один, решайте вопрос с кидаловом. Создайте единое правило для каждого рейда, без всяких этих "РЛ пишет правило, значит от этого отталкиваемся. РЛ не пишет правило, - вы сами на это согласились". Единое правило, для всех!
И начинайте наказывать РЛов за их нарушения. Сделайте систему предупреждений на форумный аккаунт, чтобы РЛы, которые занимаются кидаловом, не прыгали на других персов занимаясь тем же. У вас через форумку можно отслеживать, как человек ведёт себя на торговой площадке, почему бы не сделать такое и с РЛами в рейдах?
Вам народ прямым текстом пишет, что здесь всех кидалов в лицо знают, а они безнаказанно ходят, потому что система это позволяет. Даже если я знаю кидака, это не мешает ему с другого акка ещё раз меня кинуть.
Я понимаю, что на уровне железа вы не можете сделать разделение лута, но вы можете создать правило и по нему отслеживать его выполнение.