Отправлено 27 сентября 2024 - 12:05
Я на сервере и в варкрафте немного новичок, играю за орду и в свободное время собираю рейды в 10-25 для гильдии с доборами в чате (так что это вполне можно считать пугорейдами).
Замеры на трини меня мало волнуют, я все равно собирался в качестве эксперимента 3+1 заменить на минимальный порог дпс
Больше потенциальных игроков тоже видится как плюс.
Но как всегда беда в нюансах:
1) У меня на сервере нет репутации. Большинство знает меня не иначе как "ноунейм хер", поэтому если в чате параллельно собирает кто-то более именитый, то у меня начинаются проблемы. Знакомые, что собирают 25хм для их гильдии, страдают от того же, порой даже дд трудно добрать.
Добавим сюда известных рл альянса - все становится еще хуже. При этом обычные рейдеры альянса меня тоже не знают, поэтому не пойдут со мной в рейд (в обратную сторону тоже работает, но я сейчас про свои личные беды, а не про альянс, у которых все и так неплохо)
2) Сейчас при сборе рейда мне нужно бегло осмотреть экипировку игрока и собрать все бафы/ауры, причем с некоторыми, типа демона, комбата и гдк/энха у меня стабильно беда. При межфраке сюда вполне может добавиться проблема поиска дренеев в количестве 1-4 штук и перетасовок рейда если нет дренеев с нужным классом
3) Многие игроки вполне успешно играют на обеих фракциях, но есть и убежденные, от которых можно ожидать чего угодно вплоть до ухода с сервера. Уход даже небольшой части орды будет болезненым, причем не только для меня. Вот уже сегодня утром видел сообщения в дисе вида "друзья, голосуйте против межфрака, иначе я рейды собирать больше не буду, я привык к своим клоунам и клоуны с альянса не нужны"
Что реально помогло бы оживить рейды на орде?
1) Реклама и повышение заметности сервера в инфополе
2) Выравнивание фракционного дисбаланса за счет разных внутриигровых бонусов, материальных и не очень (главное без крайностей вроде блока создания персонажей за альянс)
3) Чудо (ака "возвращение живого пвп" чтобы был стимул фармить обвесы). Иронично, что тут есть какие-то системы автоматических турниров и прочие подобные вещи. Чем раздавать жетоны людям, которые и без них бы играли пвп, устраивали бы в конце сезона турик среди топ команд. По итогу турнира бы и выдавали жетоны/рубли/звания и прочие штуки
Те же автотурниры можно расширить и на пве при большом желании (и тупости). Не знаю там, раз в месяц в рамках турнира соревнуемся в ульдуаре с каким-то околокастомным дебафом, за убийство ласта небольшая доп награда, за призовое место спидранерам доп приз. Стримишь эту содомию - стримлеру награда. По ссылке от стримлера залетел новый игрок и играет уже месяц - на усмотрение администрации
Как все эти 3 пункта реализовывать и где брать человекочасы и деньги - меня не спрашивайте, я не знаю, просто мысли вслух. Да и не моя это головная боль, будем честны
Короче, лично по моим ощущениям от межфрака вреда будет больше. Я пока в опросе не голосовал, так как все еще в раздумьях, но скорее всего по итогу нажму "нет"