Внесу свою лепту, не очень люблю это делать, у каждого своё мнение и бла-бла-бла, но всё же...
Что мы имеем, непонятно как это будет реализовано, но если у админов есть план (хороший план, не придуманный на коленке) то допустим, в итоге у нас Альянс и Орда покоряют ивк цлк и рс сообща. Если плана нету, мы столкнемся с кучей багов, проблем и прочим, что многим игрокам конечно же не понравится, этот вариант думаю даже рассматривать смысла нету, тут всё очевидно.
Перейдем к варианту, когда всё это реализовалось и мы дружным (ага) коллективом покоряем рейды.
1) Начнем с цлк (пуго рейды): смотря на ладдер, кто бы что не говорил, но очевидно, Орда сильнее, а теперь еще и плюшка Альянса (Алики взамен же ничего от Орды не получат). Кто-то сказал, что Дренеи будут ликовать, ведь их будут брать в рейды, но пройдет пару таких рейдов и они поймут, что попасть в замер им крайне тяжело, соответственно зачем тогда им играть в таких рейдах? Тоже самое можно сказать и про другие расы Альянса, им будет некомфортно. Это если брать замер т3+1, с этим можно бороться другим замером, 12к+ или как он там называется, но все ли рлы будут играть по такому замеру? В итоге мы получим 2 рейда, один т3+1, куда пойдут более сильные игроки (ведь выгоднее пойти туда, если ты уверен, что попадешь в замер и триню будут роллить только 4 тела), второй 12к+, куда пойдут все остальные. Как итог, Рлы Орды скорее всего будут собирать т3+1, Рлы Альянса 12к+, межфрак на этом можно закрывать)) Неодетым чарам будет всё равно на трини, им будут нужны шмотки, но рано или поздно и они столкнутся с такой проблемой. Игроки и рлы всегда будут разделяться на 2 лагеря, если бы на всём сервере был один единственный замер 12к+, проблемы бы не было, но сомневаюсь, что так будет. Если же как-то разделить бафы, и у Орды не будет плюшки Альянса, Орда всё равно останется сильнее, и опять же, всё упрется в проблему выше. Аликам нужно будет сильнее одевать своих чаров, чтобы перебивать чаров Орды. Как итог, Орде это выгодно, Аликам не очень... Про замер тотал умолчу, по такому замеру водят единицы.
2) Далее у нас рс (пуго рейды): насколько я знаю, у Альянса замер на Генерале, у Орды замера нету. Захотят ли Ордынцы ходить по правилам Альянса? Сомнительно... Тут уже у Аликов преимущество (Андедами на Орде мало кто играет). Тоже самое и про Аликов, зачем им ходить в Ордынские рейды, если на Альянсе у них преимущество. Как итог, опять 2 лагеря, опять межфрак можно закрывать. Но это если у Аликов действительно есть замер (я этого не знаю, только по слухам, т.к. игрок Орды), если там давно замера нету, то на рс межфрак никак не повлияет.
3) И ивк (пуго рейды): разный шмот, как эту проблему решать? Дубликатами? Если выпадет Сильвана, то выпадет и Вериса? Опять же всё это выглядит сомнительно, но это наверное единственный рабочий вариант (если будет выпадать только 1 шмотка, либо Сильвана, либо Вериса, игроки начнут негодовать, зачем им тогда чары других фракций...). Про замеры на трини, на Орде замера нету (либо роллишь триню, либо плащ), как на Альянсе не знаю, но если там есть замер... хе-хе, удачи игрокам Орды попасть в рейд Альянса, и удачи Альянсу получить триню в рейде Орды.
4) Ульдуар и прочее: тут межфрак пойдет на пользу, со сборами там всё еще хуже, а шмот в основном идет на трансмог, замеров нету, все в равных условиях.
Для гильдий же, добрать пару слотов с другой фракции, звучит неплохо, там шмот распределяется по разным системам и проблем быть не должно. Тут уже всё зависит от игроков и рлов, захотят или нет. Но опять же непонятно, сможет ли игрок Альянса вступить в ги Орды? Или же межфрак будет распространятся только на пуго рейды? Тут же еще и проблема ивк, вопрос с разным шмотом остается. Опять же, единственное решение, которое я вижу, дубликаты, для игроков это выгодно, Орки лутают своё, Алики своё (если будет выпадать только 1 шмотка, либо Сильвана, либо Вериса, игроки начнут негодовать, зачем им тогда чары других фракций...).
Как итог, сомнительно, что межфрак как-то исправит проблему долгих сборов, скорее появится еще больше проблем.
Будут рлы, которые принципиально не захотят брать игроков других фракций. Будут игроки, которые начнут угнетать и всячески издеваться над игроками других фракций, атмосфера самого рейда ухудшится. Снг комьюнити славится своим "дружелюбием", а вы хотите объединить две враждующие фракции)) Даже если игрок играет и там и там, это не значит, что душой он не будет склоняться к какой-то определенной фракции. Тем, кому всё равно на вражду фракций, межфрак не навредит, но это не значит, что они не столкнутся с проблемами, описанными выше. Захотят ли Рлы как-то изменять свои правила, кто-то да, кто-то нет, опять же проблема 2х лагерей.
Сама суть игры, это одеть персонажа, а не закрыть контент, в пугорейды за этим и ходят, а межфрак этому только помешает из-за вытекающих проблем. Тем, кто якобы играют не ради шмота, наверное будет всё равно, но разве вам рано или поздно не захочется всё равно приодеть своего персонажа до бисса и посмотреть что из это выйдет?) Ведь шмот вы всё же роллите)) А для тех, кто и играет, чтобы одень персонажа, правила в рейдах нужны, замеры нужны, иначе такие рейды либо теряют актуальность, либо появляются так называемые рлы-кидалы.
Межфрак нужно тестировать, но как? Ввести его на какое-то время? Объективного мнения мы скорее всего не дождемся, кто-то просто не будет играть это время, кто-то столкнется с проблемами и наврятли захочет их как-то решать, кому-то же эта идея понравится, но думаю таких людей всё же будет меньше.
У Альянса свои нормы и правила, у Орды свои, за то время (а это не малое время, может год, может и больше), пока игроки сойдутся из двух фракций в одну, многие просто забьют на проект и всё, а это потеря онлайна, как привлечет это новых игроков, я не знаю, но скорее всего никак...
Ну и обращение к игрокам Альянса, у которых наверное сгорело (с чего бы это Орда сильнее Альянса). Уж простите, но факты есть факты, Орда сильнее в пве, Альянс сильнее в пвп, а у нас всё же пве сервер. Об этом говорит и ладдер (в топ 10 примерно на 3-4 игрока Альянса приходится 6-7 игроков Орды, расовые прожимки решают!) и мой личный опыт игры на Альянсе (на чарах Орды выдаю большие показатели, нежели на чарах Альянса). Я не отрицаю, что на Альянсе есть рукастые ребята, даже знаю таких, но взять двух по скиллу одинаковых игроков, расовая прожимка тупо зарешает в 7-8 из 10 боёв...