Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Минус КТП за полоску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 119

#61 feekusha

Отправлено 12 декабря 2024 - 22:09

Правила в дискорде не рассматриваются, выше ответили, почему.

Вам не нужны правила на весь лут и на все классы. Вас интересуют правила на лут, который нужен именно вам. И всегда вы знаете лучше других, что вам нужно. Для примера

1. Маг - просит написать, что ролл по спеку, и спрашивает, как ролятся трини(на ком замер и какая планка).

2. Фурик - просит написать, что ролл по спеку, и спрашивает, может ли он ролить латы всё, кроме запястий с саурфа. Там кожу.
3. Ретрик - просит написать, что ролл по спеку, и пишет, что ему нужна только кожа и предметы с ловкостью ловкостью(тапки, пояс, шея, плащ, кольцо). Дожидается ответа - ок/не ок?

4. Или например, фурик пишет, что хочет ролить наручи с хитом латные с кораблей вместо тех, что с саурфанга. Ролить и то, и то обычно не дают. Но если спросить заранее выбрать один вариант - вряд ли кто-то откажет. Но не когда шмотка упала, а когда рейд ещё не начался.

Любые спорные или потенциально спорные моменты, которые конкретно касаются вас - лучше уточнять всегда заранее. Если спрашивать - рейд-лидеры в большинстве своём всегда отвечали. Ну раньше по крайней мере.

И даже если рл отказывается писать вам ответ в чат, а отвечает голосом, просто страхуя себя - ну очень редко он кинет вас. Если же вы заранее не оговорили спорные моменты, тогда да, он мог не заметить или сделает вид, что не заметил, и предпочтёт отдать предмет знакомому согильдейцу.

Нехорошие игроки везде есть. Но большинство нормальных.

Времена, когда рл ливает после саурфанга с волей, уже будто бы прошли.

Вы предлагаете вариант, который никогда и нигде не случался, так как не знакомы с рейдами на Изенгарде, ч.т.д. Я представляю этот чудный рейд, где каждый из 24 игроков (+ те, кто заходит, потом ливает, идёт на замену, другой класс и т.д.) заваливает рейдлидера уточнениями, а точно ли он ролит свой шмот, а точно ли нет анролов, а точно ли вот это можно, а это нельзя) Действительно, очень продуктивный диалог, выводы сделаны, спасибо, будем знать.

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#62 Maksbr

Отправлено 12 декабря 2024 - 22:15

Вы предлагаете вариант, который никогда и нигде не случался, так как не знакомы с рейдами на Изенгарде, ч.т.д. Я представляю этот чудный рейд, где каждый из 24 игроков (+ те, кто заходит, потом ливает, идёт на замену, другой класс и т.д.) заваливает рейдлидера уточнениями, а точно ли он ролит свой шмот, а точно ли нет анролов, а точно ли вот это можно, а это нельзя) Действительно, очень продуктивный диалог, выводы сделаны, спасибо, будем знать.

Вот именно, что это делают единицы. Спросить нужно ещё до того, как вступили в рейд. Он говорит да - вы вступаете в рейд. Даже гарантии в лс могут считаться обещанием, которое рл обязан исполнять.

• -1

#63 laerra

Отправлено 12 декабря 2024 - 22:30

И даже если рл отказывается писать вам ответ в чат, а отвечает голосом, просто страхуя себя - ну очень редко он кинет вас.

Вот тут хотелось бы сухих цифр.

• 0

#64 drreserv3d

Отправлено 12 декабря 2024 - 23:11

1) Про ивк

Открываем ладдер, смотрим что там было на прошлой рейдовой неделе. 22 рейда, везде указана принадлежность к какой-то гильдии, так что в худшем случае это гильдиям не хватало фул состава чтобы зайти полностью своими силами

Хороший ли лут в ивк25? Да, я бы даже сказал отличный. Есть интересные вещи, аналоги из цлк25об. Вроде бы где-то были интересные вещи, которых в 25об нет. Есть 3 великолепные триньки. Есть крайне жирный лут из ящика в конце. У ребят 245+(~5.2-5.3+ гс) может быть интерес посещать ивк, у предбис и бис тоже есть (триньки и плащи)

Кто по факту туда пойдет? Предбис/бис при наличии хорошего рл. Средний игрок туда и не пойдет по следующим причинам:

1. "Золотой стандарт" раздавать триньки по топ3+1

2. Плащи ему скорее всего недоступны

3. Оставшиеся вещи интересные, но их не так чтобы сильно просто достать

4. Ивк хоть и является контентом "предыдущего тира", но там все еще есть тактика, несоблюдение которой гарантированно приводит к вайпу. Даже в овергире

2) Правила плохие, рлы сплошь и рядом кидалы риии

Вот тут прямо посмеялся. Я на постоянной основе собираю рейды, у меня в дс нет канала ролла. Обыкновенно я объявляю в рейд что-то вроде "Кто хочет роллить не по спеку, пишите в рейд чат", после чего делаю скриншот (остальные, надеюсь, тоже) чтобы в случае чего у меня были доказательства что все отдали правильно/неправильно. Врать не буду, иногда бывали случаи когда я ошибался с разделением (буквально пару раз, я тоже человек, уж простите). Зачем я рассказываю эти кулстори? Ну потому что меня спрашивали и продолжают спрашивать за канал ролла в дискорде, который не модерируется и в котором лично я могу редактировать/удалять что угодно. Тут основная масса игроков сама делает все что в их силах, чтобы оказаться в заведомо проигрышном положении.

Когда меня подробно расспрашивали за лут? Один раз

3) Нужны стандартизированные правила

Что бы там ни решила администрация, даже если прописать все нюансы, все равно найдутся способы как это обойти. Тут самые логичные варианты это либо сделать так, чтобы лут шел в сумки игрокам автоматически по велению левой пятки сервера в обход рл, либо оставить как есть чтобы не добивать социальную составляющую ммо (да, помимо выдавания 5к дпс своим купленным бис магом надо еще и уметь связать пару слов)

Видел ли я откровенное кидалово в рейдах? Как минимум три раза (один раз случайно даже в этом поучаствовал, потому что не знал правил рейда, есть такой грешок). Если по уму, с этим что-то нужно делать. Но у меня адекватных идей нет, по хорошему тут каждый сам себе спаситель

3) Новичок будет собирать рейд целый день

Будет. И не только новичок. Раскрою секрет полишинеля, проблем со сбором рейда нет разве что у ультрамедийных ребят типа условного Канаба, остальные чтобы собрать рейд за адекватные сроки заранее дают анонсы во всех доступных им дискордах и вроде бы учитывают время рт разных гильдий. Это мой первый сервер, но я готов поспорить на пару дс, что на других "более популярных серверах со 100% честным и не рисованным онлайном, не то что тут" ситуация плюс-минус такая же

Правила как делить добычу при этом почти не играют роли. Я пока собирал состав экспериментировал с правилами раздачи тринек. Не все они были хорошими, но в конечном итоге я понял простые вещи:

1. Правила могут быть любые, если они не являются откровенно людоедскими - игроки в рейд найдутся

2. Тебе все равно скажут что ты дурачок и правила твои дурацкие

3. С примерно равной вероятностью ты увидишь в рейде как новичка, так и сильного игрока, которому не хватает 1-2 вещей

4. У игроков на сервере действительно существует запрос "Любые правила, лишь бы не отдавать триньки всяким бомжам" (почти дословно)

5. Замена "топ3+1" на "ролл от порогового значения 11к+" в среднем рейде отсекает очень много желающих забрать триньку. 12к+ отсекает еще больше, оставляя те самые 2-3 игрока

6. Хочешь стабильно собирать 25? Веди себя адекватно (или хотя бы вспомни что вокруг тебя тоже люди), научись брать на себя ответственность за других (ты ж рл) и начни с набивания звания местного клоуна со сбора десяток

7. Заставить среднего игрока прочитать тактику - задача со звездочкой. Потому что многие не уважают чужое время и готовы лишь получать, но не отдавать

4) Новички тут столкнутся со сложностями и уйдут

И правильно сделают. Если они не готовы разговаривать с людьми и выстраивать отношения с незнакомцами и не видят связи между тем, что они не уважают чужое время (не читают тактики и гайды) и поэтому на них орут и кикают, то им надо играть не в нишевые жанры (старые ммо типа варкрафта), а...Ну, не знаю там. Palia, Sky: children of the light, майнкрафт, мобильные игры, сессионки типа фортнайта. Им там будет гораздо комфортнее и веселее. И это абсолютно нормально, не всем нужен игровой процесс, который предлагает вов

• 1

#65 Fantom1902

Отправлено 13 декабря 2024 - 00:51

Какой шаблон? 

Постоянные рлы вполне смогут всё это обойти какой-нибудь одной фразой, как делали это раньше.

А вот если рл новый игрок и завтыкал/ не прочитал шаблон, а потом не согласился с ним или ошибся - получит бан, и будет минус один рл после разбана.

А вас много раз обманули?

Покажите, пожалуйста, такого рла. Наверняка на него за долгое время оставили не один десяток жалоб в арбитраже, ведь он занимается этим систематически в течение долгого времени? Нет правда, посмотрим.

Но обычно слова про таких людей и про бизнесменов торговой площадки(одевающих персонажей, используя мошенничество) остаются просто словами.

В любом рейде орды и альянса не считая каких то совсем отбитых РЛов шаблон один и тот же. Вары палы сила/агила маги критхаст/критдух если хочешь ролить что то нестандартное(я к примеру ролю фул агилу) пишу в дс "фул агила, тапки ребро, спина корабли, пояс проф, шея синдра" тока пишу в дискорд а не в рейд.

В чём проблема запилить банан на недельку "желающим обойти"? Отмазки типа "рл прав в распределение лута" или "правила в дискорд" вы же разрешили тем самым угробив эти правила сразу после их появления.

Новый игрок получит разок бан на недельку потом прочитает правила. 

А толку с тех жалоб? Старичков на сервере ссут кидать потому что как галагерс кинешь пару раз и ХМку по шесть часов собирать будешь. Но есть те что недавно на сервере, кто то из них у знакомых спрашивает куда жаловаться и узнаёт что если РЛ не прописал в ОР что разрешает тебе ролить конкретную шмотку, то доказать что то не реально. Кто то заходит на форум в раздел жалоб и читает с десяток последних тем где ответ "Данная ситуация не является мошенничеством - в условиях, когда обещаний не было, смошенничать невозможно"  и забивает, единицы самых упорных создают тему и получают тот же ответ. Зато всё отлично, десятков жалоб нет, значит кидалова нет.

Кстати классно придумали с .raiditem ЛИНК_ПРЕДМЕТА   ролить на друзьяшек снимая трини или нужные шмотки стало сложнее. За это спасибо.

Я думаю что основная проблема рейдов этого сервера не РЛы кидалы, а замечательно работающий 2 босс цлк 25хм из за этого новички одевшиеся с обычек в 6к гс не могут собраться и пронести ЦЛК 25 хм на 8 из 12 к примеру, одеться и через неделю/две/три пройти больше. Они могут напросится к какому то РЛу который собирает от 6.2 и запросто может час просидеть на 2 боссе и кикнуть новичков за любой косяк. Поэтому люди приходят на изенгард одевают перса до 6-6.1 не могут попасть в хм одевают второго третьего десятого. Дальше либо забивают, либо покупают одетого(выглядит это как фурик 6.7 с дпс 14к на сурке) либо идут в статик(что не все могут). Но не создают гильдий и новых рейдов. Сделайте возможность игрокам одетым в 264 шмот убивать, скипать перепрыгивать сраную леди и возможно появятся новые РЛы, будет выбор к кому пойти, а не как сейчас в орде алабай или галагерс, в али Стасик или Максим.

З.Ы. Собственно лично мне отлично работающая леди не мешает, просто в обычках ходит куча людей почти фул одетых в 264 шмот и не разу не закрывших хм, когда смотришь персов через армори то многие сидят в твинкогильдиях  где с десяток таких персонажей. Хотя всем пофиг, мне в общем то тоже...

Сообщение отредактировал Fantom1902: 13 декабря 2024 - 00:54

• 0

#66 Fantom1902

Отправлено 13 декабря 2024 - 01:18

Вот тут прямо посмеялся. Я на постоянной основе собираю рейды

Расскажи как в хм ходили. Интересно как выглядит цлк 25 хм с точки зрения РЛа/игрока который недавно на сервере и пытается пройти хм.

• 0

#67 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 13 декабря 2024 - 01:36

То есть, другими словами, для вас, как и для всей аудитории, бегающих в ивк, является плащик)) А как же насчет другого лута? Может убрать его совсем с боссов?) Зачем он нужен и какое его предназначение? Пиксели для чего-то сделали, поместили в боссов) Наверное, рассчитаны носить, не правда ли?)

Те же токены героические, но зачем они нужны предбисовому челику с цлк? Или те же трофеи авангарда, которые там тоннами падают с сундука, не считая боссов. Для красоты запихнули? Я думаю, что на этом сервере полностью исказили сущность походов в ивк. В куче с другими бардаком, пожалуй, не вызывает больше никакого удивления, почему в этот инст почти не ходят - потому что в цлк гораздо проще попасть и гирскор поднять.

Наверное, пора с ика и ивк лут добавлять в ПВВ, выборочно, разумеется, иначе тогда зачем этот лут нужен и как его получить, кроме как подчиняясь массе

тебе трофеи и так добавили в пвв. Что до остального лута? 

Обьективно шмотки которые реально нужны в ивк 25 можно пересчитать пальцами одной руки. 

1. трини . солейс и прига . власть это мусорка для любителей покекать. после фикса оч слабая триня. 

2. плащи . 

3. шея с валек .  ботинки для говноед  холипристов .  и пара крит хастовых пушек с ануба и сундука . 

Все остальное да, бесполезный мусор который хуже шмоток с цлк 10 об .  А цлк 10 об гораздо легче чем ивк 25 .    Чемпы нереально сложные для людей без овергира .  Потому что если ты предтавил рейд  какой там шмот . 245 или 252 ? ну давай .5.2 гс .  В твоих влажных фантазиях это люди со всеми чарками , сетами из ульдуара или т9 , и все отлично играют на своих классах и будут раздавать контроли , бопы фридомы. грипать и кикать касты .  По факту ты получишь 25 бомжей , еле загемленых и зачареных . И если каким то чудом ты не упрешься в берсу на ледяном реве, потому что какой то урод столкнется с ним. И переживешь джару и не утонешь в лужах, и у хилов хватит маны захиливать тыщу меток и рейд + танка которого будут колоить подруги по 30к урона с тычек.  То на чемпах вы проведете незабываемые 3 часа с тонной вайпов с мольбой на проки в 0 миликов .  Поверь мне . лоугирный рейд вне статика , или хотя бы 20 человек которые друг друга знают и умеют играть, ты получишь банду клоунов , которые встретив энха или ретрика среди чемпов, через минуту после начала боя отправятся в канаву. 

Вот именно, что это делают единицы. Спросить нужно ещё до того, как вступили в рейд. Он говорит да - вы вступаете в рейд. Даже гарантии в лс могут считаться обещанием, которое рл обязан исполнять.

Я думаю пацаны все еще не понимают, что ты тут 10 лет играл.  Я бы не распылялся оч сильно по поводу кидалова. Я все еще не понимаю, где в таких количествах кидают, ведь в рейды хожу по сей день. 

• 0

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#68 Maksbr

Отправлено 13 декабря 2024 - 02:31

Вот тут хотелось бы сухих цифр.

Очевидно, такой статистики нет, личный опыт если только.

Я рейдил и с гильдиями, и с пугами 10 лет назад и лет 5 назад назад. Когда правил не было, и когда правила уже были(никто не знал, кто я такой). И сам нечасто, но пугорейды собирал. Ни разу не получал игнор от рла на вопросы про лут подобные тем, что скидывал выше. У меня всегда были адекватные требования. Нужна тонна шмоток - пишу, агила или сила. Нужно пару шмоток - пишу, например, на фурика хочу ролить кожаные тапки с ребра и латный пояс с вали или допом какую-то шмотку на танка. И как рл скажу, про лут спрашивали не больше 10% игроков(не про ролл на оффспек, а про спорные предметы, вроде вар хочет ролить кожу, дк хочет ролить плащ на ловкость). Некоторые вспоминают об этом уже тогда, когда шмотка упадёт(вроде как забыл написать, но вот упала кожа, я хотел сказать, что ролю кожу, дайте поролить).

С учётом рейдов и в 10, и в 25 - кидали меня, может, в 1% рейдов. И то это было, когда рл оффнулся, что могло быть в том числе из-за интернета, и опрокинул не конкретно меня, а весь рейд. Вообще никогда этого не боялся. Опаснее всего было попасть добором в незнакомый гильд-рейд в первый раз. И я не вижу, почему эта статистика могла измениться. Люди всё те же. Даже наоборот, наверное, постарше сейчас все.

А как часто кидают вас? И не в плане, что вас не захилили на замере и после смерти не дали ролить триню, или не дали токен, потому что у рла правило 1 токен в руки. И не когда вы даёте 3к дпс при 5к гс или косячите на боссах. А прям когда рл проиграл в разроле лута, оставил его себе и ушёл. Или без объяснений отдал шмотку другому. Каждый 10-й рейд? Каждый 30-й рейд? Каждый 100-ый рейд?

Я все еще не понимаю, где в таких количествах кидают, ведь в рейды хожу по сей день. 

Возможно, ты и есть тот самый кидок  :D

• 1

#69 Maksbr

Отправлено 13 декабря 2024 - 02:44

В любом рейде орды и альянса не считая каких то совсем отбитых РЛов шаблон один и тот же. Вары палы сила/агила маги критхаст/критдух если хочешь ролить что то нестандартное(я к примеру ролю фул агилу) пишу в дс "фул агила, тапки ребро, спина корабли, пояс проф, шея синдра" тока пишу в дискорд а не в рейд.

Круто, только логов дискорда у нас нет. Для нас это то же самое, как в голос перед монитором произносить свои пожелания по луту(можно даже без микрофона)

В чём проблема запилить банан на недельку "желающим обойти"? Отмазки типа "рл прав в распределение лута" или "правила в дискорд" вы же разрешили тем самым угробив эти правила сразу после их появления.

В том, что это только один из вариантов. Их можно придумать бесконечное число.

А то, что пишут "правила в дискорде" равнозначно тому, что они ничего не пишут.

И либо перестанет собирать рейды, или подумает, как здесь классно, и просто уйдёт.

Но есть те что недавно на сервере, кто то из них у знакомых спрашивает куда жаловаться и узнаёт что если РЛ не прописал в ОР что разрешает тебе ролить конкретную шмотку, то доказать что то не реально

А потом оказывается, что это был друид, который хотел тканевые тапки, или паладин, который хотел чешую в рс 25об. И решил, что спрашивать о таком не нужно. Ну или, как писал выше, человек 3к дпс при 5к гс, который в рекаунте соревнуется с танком. И нет, я не говорю, что прям нужно лишать предметов, например, за низкий дпс. Я говорю, что у рла могла быть на это причина. И большинство членов рейда либо скажут, что им пофиг, либо согласятся с рлом. Это равнозначно тому, что дали минус к ролу. И это можно делать даже с правилами, которые прописаны в рейдовом чате. Просто раз правил не было - можно не заморачиваться и не писать.

• 0

#70 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 13 декабря 2024 - 03:04

Возможно, ты и есть тот самый кидок  :D

кибербуллинг от банмастера подьехал 

• 0

#71 auberdine2020

Отправлено 13 декабря 2024 - 04:43

Максим !!!!! не споймать тебя ..та вложи ты 100к в биткойн  и ты в2025 году будешь  миллионером..ну ппосыл ты понял 

ровно в фефрале будет буст и в марте уверяю вас

в феврале будет таск!! биткоина 

февраль март будет буст битка!

потом будет падение на 4 года

парни закупитесь )

мои булочки ..увеверяю вас ..закупупитесь ..биткоинаими

завтра ..биткоин будет стоить 1лям ..и так и будет

• 0

#72 drreserv3d

Отправлено 13 декабря 2024 - 06:36

Расскажи как в хм ходили. Интересно как выглядит цлк 25 хм с точки зрения РЛа/игрока который недавно на сервере и пытается пройти хм.

Вот примерно так оно выглядит и ощущается:

https://youtu.be/2G0...JD1ItxHqwE9ru8W

В самый первый раз добирал 6 слотов в ивк25 на 4/5 (дело было еще и в пятницу, один из самых нагруженных по рт день). Собирали долго и по итогу даже удалось на тоненького закрыть на плащи, хотя это не совсем моя заслуга. Сейчас 25хм собираю только если пришли ребята с гильдии, не стесняясь брать людей в ~5.5к гс

ИВК мне прямо нравится как рейд. Быстрые бои, с небольшим пространством для ошибок. Каждый босс проверяет тот или иной навык рейдеров. Ласт требовательный к экипировке и навыку, там я пока упираюсь в дпс на второй фазе.

ЦЛК25хм - как рл я пока не ходил дальше Ребра, на леди даже не перевожу на 2 фазу. Описывать этот карнавал долго, но недавно мне заявили что "менять цели на боссе - сложное пве" (не шучу, я даже переспросил).

10хм при этом дается лучше, но я его использую как площадку для подготовки к 25хм, поэтому обыкновенно трачу пару вечеров (суммарно примерно 4-5 часов) чтобы закрыть 12/12

Про цлк даже и не знаю что сказать. Если в рейд приходят хорошо одетые люди, которые персонажей одевали сами, а не купили на тп, то 25хм вполне можно пройти и без рл, параллельно болтая и крича в дисе. Разве что Лич может заставить все-таки заткнуться и напрячься. Если в рейде набирается критическая масса людей, которые не изучают свой класс/тактики и считают что 99% успеха рейда заключается в хорошем рл, то проблемы начинаются уже на Ребре. Если бы ладдер показывал вообще все рейды, то было бы интересно посмотреть реальную статистику споткнувшихся на нем

• 0

#73 GoodfuckStyle

Отправлено 13 декабря 2024 - 08:27

Настолько ощутимое изменение что вы заметили только через неделю. Причина почему убрали - решение сократить число халявы и немного скорректировать цены на ТП, уж очень они низкие. Кроме того, скоро новогодний эвент и за него можно будет получить много разных интересных ништяков, включая и КТП.

вот лучше бы вы правда убрали карту буста, ну или что бы профы не бустились!
  • 0

fe9fe5e071b354be9abfdfbaf77eea36.png                    649383d2edd6f40cf8f777b30e9ded7e.png

#74 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 13 декабря 2024 - 10:28

2) Правила плохие, рлы сплошь и рядом кидалы риии

Вот тут прямо посмеялся. Я на постоянной основе собираю рейды, у меня в дс нет канала ролла. Обыкновенно я объявляю в рейд что-то вроде "Кто хочет роллить не по спеку, пишите в рейд чат", после чего делаю скриншот (остальные, надеюсь, тоже) чтобы в случае чего у меня были доказательства что все отдали правильно/неправильно. Врать не буду, иногда бывали случаи когда я ошибался с разделением (буквально пару раз, я тоже человек, уж простите). Зачем я рассказываю эти кулстори? Ну потому что меня спрашивали и продолжают спрашивать за канал ролла в дискорде, который не модерируется и в котором лично я могу редактировать/удалять что угодно. Тут основная масса игроков сама делает все что в их силах, чтобы оказаться в заведомо проигрышном положении.

Когда меня подробно расспрашивали за лут? Один раз

Если подумать, правил можно и не сочинять, но много ли у нас честных РЛов и с достоинством?
Будь у нас общество приемлемое (не подобрал нужного слова), не было бы подобных вопросов. Игроки бы ходили в рейды, были бы равны и никто никого бы не кидал.
Но у нас зачастую в рейде, помимо потенциального кидалова, даже могут оскорбить просто потому что кому-то не понравился твой спек, таланты или вещи, которые надеты на персонаже, я уже не говорю за обсуждение мнений (даже здесь), о чем можно писать вообще?

Будь я рлом, даже будучи без правил, никогда бы не кинул никого, потому что меня воспитали нормально, для меня это просто кринжово.
Совесть жива внутри, прикиньте :D

Поэтому правила и необходимы, заодно игрок в процессе общения и посмотрит по манере ответов, стоит ли рейдить или нет с конкретным рлом.
Если рл на отъебись ответит без конкретики, как-то мутно или подобное - это первый звонок не ходить с ним.

3) Нужны стандартизированные правила

Что бы там ни решила администрация, даже если прописать все нюансы, все равно найдутся способы как это обойти. Тут самые логичные варианты это либо сделать так, чтобы лут шел в сумки игрокам автоматически по велению левой пятки сервера в обход рл, либо оставить как есть чтобы не добивать социальную составляющую ммо (да, помимо выдавания 5к дпс своим купленным бис магом надо еще и уметь связать пару слов)

Видел ли я откровенное кидалово в рейдах? Как минимум три раза (один раз случайно даже в этом поучаствовал, потому что не знал правил рейда, есть такой грешок). Если по уму, с этим что-то нужно делать. Но у меня адекватных идей нет, по хорошему тут каждый сам себе спаситель

Может я не так выразился насчет шаблона, но какой-то базовый эталон должен быть. Ну или раз это нереально, сделайте уже персональный лут.
Правда, я ещё не знаю, а нужно ли решать вопросы утечки игроков из сервера и заинтересована ли в этом администрация сервера, решать подобные вопросы

• 0

58378834309e683a6efaefb8015006c8.png2440b2a0fde3164d382e114376698657.png

#75 HotTab-92

Отправлено 13 декабря 2024 - 10:39

Рльство это местный бизнес а раз так зачем рлу нужно быть честным?

Нажива движет мотивирует приносит прибыль и вот уже осколки на ШМ анролл.

• 0

b8ca423acc7e107f69becb02bede42b9.png

#76 Fantom1902

Отправлено 13 декабря 2024 - 10:42

Круто, только логов дискорда у нас нет. Для нас это то же самое, как в голос перед монитором произносить свои пожелания по луту(можно даже без микрофона)

В том, что это только один из вариантов. Их можно придумать бесконечное число.

А то, что пишут "правила в дискорде" равнозначно тому, что они ничего не пишут.

И либо перестанет собирать рейды, или подумает, как здесь классно, и просто уйдёт.

А потом оказывается, что это был друид, который хотел тканевые тапки, или паладин, который хотел чешую в рс 25об. И решил, что спрашивать о таком не нужно. Ну или, как писал выше, человек 3к дпс при 5к гс, который в рекаунте соревнуется с танком. И нет, я не говорю, что прям нужно лишать предметов, например, за низкий дпс. Я говорю, что у рла могла быть на это причина. И большинство членов рейда либо скажут, что им пофиг, либо согласятся с рлом. Это равнозначно тому, что дали минус к ролу. И это можно делать даже с правилами, которые прописаны в рейдовом чате. Просто раз правил не было - можно не заморачиваться и не писать.

Принимать нередактированный скриншот дискорда в чём проблема? 

За каждый новый вариант бан недельку/3 дня/день как предупреждение через месяц все варианты закончатся. С модерами же работают наказания притянутые за уши нарушения. Было бы желание.

Возможно. Я кстати говоря не говорил что обязательно надо что то менять только то что правила перестали работать почти сразу потому как РЛы по требованиям игроков их писали с припиской "РЛ прав" кидали игроков, а администрация встала на сторону РЛов. 

Вы же видите статистику, посмотрите сколько игроков получивших ответ "Данная ситуация не является мошенничеством - в условиях, когда обещаний не было, смошенничать невозможно " подумали как здесь классно и ушли.

Бывает и оказывается, но в основном нет. Повторюсь до написания жалобы на форуме доходят единицы, большая часть понимает бесполезность этого написания. Поэтому то что вы видите в разделе жалоб не репрезентативная выборка.

На самом деле с новой системой КД и командой .raiditem ЛИНК_ПРЕДМЕТА   думаю станет лучше. Игрок может посмотреть есть ли у других нужный ему предмет, если игрок видит что РЛ крысит или подыгрывает друзьяшкам может ливнуть и пройти остальных боссов с другим РЛом.  Другой вопрос что пока мало кто из игроков это понимает. 

• 0

#77 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 13 декабря 2024 - 10:47

3) Новичок будет собирать рейд целый день

Будет. И не только новичок. Раскрою секрет полишинеля, проблем со сбором рейда нет разве что у ультрамедийных ребят типа условного Канаба, остальные чтобы собрать рейд за адекватные сроки заранее дают анонсы во всех доступных им дискордах и вроде бы учитывают время рт разных гильдий. Это мой первый сервер, но я готов поспорить на пару дс, что на других "более популярных серверах со 100% честным и не рисованным онлайном, не то что тут" ситуация плюс-минус такая же

Правила как делить добычу при этом почти не играют роли. Я пока собирал состав экспериментировал с правилами раздачи тринек. Не все они были хорошими, но в конечном итоге я понял простые вещи:

1. Правила могут быть любые, если они не являются откровенно людоедскими - игроки в рейд найдутся

2. Тебе все равно скажут что ты дурачок и правила твои дурацкие

3. С примерно равной вероятностью ты увидишь в рейде как новичка, так и сильного игрока, которому не хватает 1-2 вещей

4. У игроков на сервере действительно существует запрос "Любые правила, лишь бы не отдавать триньки всяким бомжам" (почти дословно)

5. Замена "топ3+1" на "ролл от порогового значения 11к+" в среднем рейде отсекает очень много желающих забрать триньку. 12к+ отсекает еще больше, оставляя те самые 2-3 игрока

6. Хочешь стабильно собирать 25? Веди себя адекватно (или хотя бы вспомни что вокруг тебя тоже люди), научись брать на себя ответственность за других (ты ж рл) и начни с набивания звания местного клоуна со сбора десяток

7. Заставить среднего игрока прочитать тактику - задача со звездочкой. Потому что многие не уважают чужое время и готовы лишь получать, но не отдавать

3) Да, насчет сбора рейда это правда. Поскольку львиная доля игроков - это одни и те же люди, которые постоянно играют на сервере, зачастую будут ходить с уже известными рлами. Начинающий рл рискует не только собирать рейд гораздо больше времени, чем это делают рлы-завсегдатаи, но и рискуют насобирать в свой рейд подозрительных личностей, которые, к примеру, не знают правил или говорят одно-по факту другое/слишком уставших пить алкоголь/солевых/троллей и т.п.

Собери так пару тройку рейдов, потенциальный начинающий рл подумает "а нах оно мне надо", можно вполне сделать вывод про здешних обитателей и похерить стремление что-то собирать, или даже играть.

Поэтому те, кто зачастую начинают кричать про "не нравится - сам собирай" "собери сам" и т.п - не понимают, насколько это трудоемко.
Плюс к этому, я один из тех. кто считает, что быть рлом - это надо иметь талант не только говорить, но и организовывать и распределять + наблюдать

Рльство это местный бизнес а раз так зачем рлу нужно быть честным?

Нажива движет мотивирует приносит прибыль и вот уже осколки на ШМ анролл.

В чем заключается бизнес? Осколки продавать по 10к? В обычке это такой себе бизнес, дроп с обычек непредсказуем.
Плюс один на триню продавать? Тоже такое себе, трини далеко не в каждом рейде падают.
Бое обычно ролят, не анролят.

Ситуативная выгода, я бы сказал.

• 0

#78 Fantom1902

Отправлено 13 декабря 2024 - 11:05

ЦЛК25хм - как рл я пока не ходил дальше Ребра, на леди даже не перевожу на 2 фазу. Описывать этот карнавал долго, но недавно мне заявили что "менять цели на боссе - сложное пве" (не шучу, я даже переспросил).

10хм при этом дается лучше, но я его использую как площадку для подготовки к 25хм, поэтому обыкновенно трачу пару вечеров (суммарно примерно 4-5 часов) чтобы закрыть 12/12

Про цлк даже и не знаю что сказать. Если в рейд приходят хорошо одетые люди, которые персонажей одевали сами, а не купили на тп, то 25хм вполне можно пройти и без рл, параллельно болтая и крича в дисе. Разве что Лич может заставить все-таки заткнуться и напрячься. Если в рейде набирается критическая масса людей, которые не изучают свой класс/тактики и считают что 99% успеха рейда заключается в хорошем рл, то проблемы начинаются уже на Ребре. Если бы ладдер показывал вообще все рейды, то было бы интересно посмотреть реальную статистику споткнувшихся на нем

Так я ж не просто так спросил, я выше написал про леди на изенгарде. Ты один из новых РЛов который повёл новую гильдию в 25хм скажи нашей администрации как по твоему все люди в твоём рейде поголовно рукожопы  средним гиром 6.1-6.2 или работает что то неправильно? Можешь для сранения посмотреть видосики с ОФы где суперпрофессионалы убивают её в гире 5.8 без бафа цлк.

вот лучше бы вы правда убрали карту буста, ну или что бы профы не бустились!

Профы, 2 основных и все второстепенные качаются за 2 вечера с аука стоит 15-30к голды.

• 0

#79 Lancelotus

Lancelotus

Отправлено 13 декабря 2024 - 11:07

А толку с тех жалоб? Старичков на сервере ссут кидать потому что как галагерс кинешь пару раз и ХМку по шесть часов собирать будешь. Но есть те что недавно на сервере, кто то из них у знакомых спрашивает куда жаловаться и узнаёт что если РЛ не прописал в ОР что разрешает тебе ролить конкретную шмотку, то доказать что то не реально. Кто то заходит на форум в раздел жалоб и читает с десяток последних тем где ответ "Данная ситуация не является мошенничеством - в условиях, когда обещаний не было, смошенничать невозможно"  и забивает, единицы самых упорных создают тему и получают тот же ответ. Зато всё отлично, десятков жалоб нет, значит кидалова нет.

Кстати классно придумали с .raiditem ЛИНК_ПРЕДМЕТА   ролить на друзьяшек снимая трини или нужные шмотки стало сложнее. За это спасибо.

Я думаю что основная проблема рейдов этого сервера не РЛы кидалы, а замечательно работающий 2 босс цлк 25хм из за этого новички одевшиеся с обычек в 6к гс не могут собраться и пронести ЦЛК 25 хм на 8 из 12 к примеру, одеться и через неделю/две/три пройти больше. Они могут напросится к какому то РЛу который собирает от 6.2 и запросто может час просидеть на 2 боссе и кикнуть новичков за любой косяк. Поэтому люди приходят на изенгард одевают перса до 6-6.1 не могут попасть в хм одевают второго третьего десятого. Дальше либо забивают, либо покупают одетого(выглядит это как фурик 6.7 с дпс 14к на сурке) либо идут в статик(что не все могут). Но не создают гильдий и новых рейдов. Сделайте возможность игрокам одетым в 264 шмот убивать, скипать перепрыгивать сраную леди и возможно появятся новые РЛы, будет выбор к кому пойти, а не как сейчас в орде алабай или галагерс, в али Стасик или Максим.

З.Ы. Собственно лично мне отлично работающая леди не мешает, просто в обычках ходит куча людей почти фул одетых в 264 шмот и не разу не закрывших хм, когда смотришь персов через армори то многие сидят в твинкогильдиях  где с десяток таких персонажей. Хотя всем пофиг, мне в общем то тоже...

У меня лично тоже были причины сходить в арбитраж и накатать пару тройку ситуаций, где кинули на череп в 10хм, на трубу, на запы с рски и т.д
С некоторых ситуаций подгорело больше, и я делал тикеты, заранее зная, что они не пройдут. И вот таких ситуаций, которые не проходят. потому что бессмысленно, бесполезно считать, их множество. Был и свидетелем кидалова на волю, на талик, на гер токены с цлк. А теперь стоит представить это количество бесследно сгоревших нервных клеток, и понять, что проблему надо решать, потому что не все понимают, что это всего лишь игра.

Леди в 25хм проходима с грамотным рлом и таким же составом игроков, которые знают свой класс и знают что делать, где стоять и какие кнопки когда тыкать.
Я был некоторое время в статике хм - сколько смог рейдить ходить дней на рт, столько и закрывали леди без вайпов. Сложнее леди только лич.
Поэтому тут не только в гсе дело, гс набить не сложно, сложно добиться от игроков делать своё дело за их же класс, поэтому не всякий рл способен закрывать сего босса. В свое время пробовал с Немодными леди в хм убивать, года два назад, убивались об неё стабильно, предложения сменить тактику не были услышаны, в 2024 году я уже не состоял с ними в одной гильдии, но наслышан был, что убиваться об леди они продолжили и стабильно справлялись с этим.

В ппшках же скипаются боссы, почему бы не сделать подобное в цлк? Кто захочет ладдер или лут с неё - убьют леди, даже с вайпами. Но я тут соглашусь, этот тот камень, который не поднимаем многими.

• 0

#80 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 13 декабря 2024 - 11:12

Профы, 2 основных и все второстепенные качаются за 2 вечера с аука стоит 15-30к голды.

хотел бы я расчеты кузнечки с ювелиркой с аука за 15к голды .  и сколько времени займет ожидание слитков мифрила на ауке . по ощущениям у хатико дождаться хозяина шансов больше .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.