Отправлено 08 декабря 2012 - 18:07
У нас на все один ответ - это изи стайл, дед. (с)
На самом деле я краб. Хилить меня учил Отер.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:10
агностик допускает, но считает это недоказуемым(и наоборот), по крайнем на данный момент развития чел-ва.знания не может быть. Просто отсутствие веры в существование богов.
При этом человек, который допускает существование каког-либо бога, но при этом не верит в кого-то конкретно называется агностиком.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:15
не вижу особого различия между нашими утверждениями(:агностик допускает, но считает это недоказуемым(и наоборот), по крайнем на данный момент развития чел-ва.
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:15
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:16
уточнил ))не вижу особого различия между нашими утверждениями(:
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:17
Вот, ты понимаешь.ребят, атеизм - есть отрицание богов и веры, более ничего, не гоните пургу про его невозможность.
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:17
ну вот, отрицание твое основывается либо на вере, либо на знании.ребят, атеизм - есть отрицание богов и веры, более ничего, не гоните пургу про его невозможность.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:19
Я знаю что их нет, потому что доказательств их существования нет. В чём загвоздка для вас?ну вот, отрицание твое основывается либо на вере, либо на знании.
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:20
без доказательства это лишь гипотеза. Грубо говоря, атеисты находятся в равном положении с верующими. у них нету доказательств, как существования, так и отсутствия(:Я знаю что их нет, потому что доказательств их существования нет. В чём загвоздка для вас?
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:21
потому что нет доказательства их отсутствия =/Я знаю что их нет, потому что доказательств их существования нет. В чём загвоздка для вас?
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:22
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:22
У нас на все один ответ - это изи стайл, дед. (с)
На самом деле я краб. Хилить меня учил Отер.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:23
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:31
как и любому верующему не нужны док-ва существования Богатоварищ гоинсейн, мне ненужны никакие док-ва, существования богов, просто я уверен в их несуществовании.
а с чего это Бог как "отсутствие"? он такое же отсутствие, как и наличие.Ну вообще, ребята, доказывать нужно наличие, а не отсутствие, потому что отсутствие не нуждается в доказательствах.
Отправлено 08 декабря 2012 - 18:38

Отправлено 08 декабря 2012 - 18:39
Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Выстроим простейшую логическую цепочку. Если нельзя доказать, что чего-то нет, то нельзя доказать что этого чего-то нет. Потому что чтобы утверждать что-либо - нужно чтобы были доказательства утверждения, чтобы утверждение было проверяемо. Утверждение "бога - нет" - непроверяемо.а с чего это Бог как "отсутствие"? он такое же отсутствие, как и наличие.
А утверждение "бог - есть" проверяемо в принципе, но доказательств существования бога никто еще не привел.
Добавлю, что смысл атеизма не в вере в несуществование бога (т.е. неверие), а в знании ошибочности аргументов в пользу существования бога.
Сообщение отредактировал Pleogem: 08 декабря 2012 - 18:41
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 08 декабря 2012 - 19:00
я честно сомневаюсь, что большинство мнущих себя атеистами разбираются в религиозных тонкостях, чтобы "знать ошибочность аргументов". причем это только религия, если же брать более шире - вселенную, то тут сплошь агностицизм.Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Выстроим простейшую логическую цепочку. Если нельзя доказать, что чего-то нет, то нельзя доказать что этого чего-то нет. Потому что чтобы утверждать что-либо - нужно чтобы были доказательства утверждения, чтобы утверждение было проверяемо. Утверждение "бога - нет" - непроверяемо.
А утверждение "бог - есть" проверяемо в принципе, но доказательств существования бога никто еще не привел.
Добавлю, что смысл атеизма не в вере в несуществование бога (т.е. неверие), а в знании ошибочности аргументов в пользу существования бога.
Отправлено 08 декабря 2012 - 19:11
Отправлено 08 декабря 2012 - 19:11
как образовалась наша вселенная?? а вот как: было огомное скопление енергии и затем следовал взрыв, а потом планетки и все такое, на Земле как вы знаете был первичный океан в котором органические сгустки (я прошу заметить что не живые существа а просто сгустки) переробатывали енергию, и что потом следством эволюции и мутаций появились первые простейшие дальше дело времени и случая (потому что я убежден что люди появились по воле случая, так как мутация неотъемлимая часть эволюции, и всем известно что мутация не контролируемый СЛУЧАЙНЫЙ процесс)
и на счет бога, впринцыпе я не против можете верить в бога, ведь человеку нужно во что то верить, а то он потеряется как овца без пастуха, люди видели как идёт дождь, снег, и другие явления природы, но обьяснить их не могли, вот и начали придумывать себе разных богов: типа перун бог грома, ра-бог солнца, аид-бог подземного царства( я специально взял богов из разных мифологий) хотя постойте, я сказал мифологий?а от какого слова происходит МИФология?правильно, дети мои, от слова МИФ!!!!!т.е ВЫДУМКА!
мне кажется что всё было примерно так:
вот племя неотесаных бугаев, которые только и знают что охотится, жрать то что убили, е*ать своих баб, и бить друг другу рожи)) но вот вдруг у одного из них ленивого по природе и чутка умнее собратьев появился в голове коварный план!
"несите мне еду и питье" сказал он собратьям своим "ибо я разговориваю с высшим существом, которое вам не дано слышать, через этот камень" напялил на себя разноцветные перья нихуевой птицы "говорун" и сделал умный вид, "быстрее несите пожертвования богу ибо будет вам кара небесная, дичь пропадет, бабы облысеют, и кулаки не будут такими тяжелыми, и что ты думаешь они сделали??? принесли ем еду и питье, и стали делать это постоянно и это превратилось в веру! а все почему? потому что одному хитровые*аному мудаку было впадлу пойти и убить кабана что бы пожрать!
в наши дни вера-это ололо какой заработок, посмотрите на РПЦ, посмотрите на их "батюшек" которые ездят на бентли и мерседеса и носят ролексы по 100000к $!
возьмём к примеру христианство, по их мнению библия утверждает что "на всё воля божья" но! где был их бог когда случались терракты, когда погибали миллионы людей, а ведь я уверен большинство людей тогда молилось! большинство людей обращаются в веру когда опускают руки и теряют веру в Себя самого, когда они тупо забиваются в угол. и начинают "молиться" нести всякую несуразицу, давайте вспомним как церковь раньше боролась с людьми? сколько людей, причём великих людей, она погубила? и всё из-за чего? из-за того, что люди не хотел принимать их мировозрение. и кстати, в библии чётко написано "не создай себе идола" (или как то так) а чем занимаются верующие? они создали себе иддола ввиде бога и поклоняются ему. дибилы одним словом!
з.ы. мне всегда нравилась эта картинка:

LoL-анимешное дерьмо для педиков © Hagen
А меж тем, капюшон - это отличный способ скрыть шапочку из фольги от посторонних глаз
Отправлено 08 декабря 2012 - 19:15
илья, поменьше эмоций, не будь фанатиком)ильдар, хуйню мелишь, атеизм - это прямая противоположность теизму, те вере в богов, тут нету ничего сложного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей