Это в гавногильдию. Нормальные гильдии просто набирают ебошеров оценивая кандидатов по логам. В то время как ачив/шмот дрочеры требуют от рекрутеров -1босса от их показателя. Зачастую в такие ракогильдии, попадают такие же раки, которых кикнули во время прохождения испытательного срока. Кроме того все гмы в лицо знают перспективных игроков своего риалма,и все они зачастую сидят в уже нормальных гильдиях. Поэтому набирают людей с других реалмов, а взять на пару тестовых рейдов человека со своего реалма вобще не представляет никакой трудности. Если ты не дебил, и не дохнешь в воидзонах на твоем фесткиле гм это оценит, а класслидеры оценят твои показатели.
А тут есть какие-то другие гильдии, которые стремятся на прогресс?

Когда я играл ещё на бичегроме, только как вышел оп, я со своей гильдией, которую даже казуальной нельзя назвать, вайпался на паучихе. Мне это надоело и написал заявку в гильдию, которая уже в то время траила риолита хм. И о чудо! Кота без шмота, без логов, без ачивок и только с двумя скринами рекаунта взяли на тест ран в оп. Со мной были ещё 3 или 4 такие же человека. Шеннокс был убит в хм ещё до нас, потому всех остальных валили в норме. Сначала был риолит, на котором я был на одном из последних мест по полученному урон. Тогда отсеялся один, а мы пошли дальше. К концу вечера, перед самим рагной, из тех, кто тестировался, остались только я и рог. На рагну нас не взяли "потому что нам и так жирно", хотя мы оба были стабильно в десятке по дпс(у меня на тот момент был 61-й шмот и одна гавнотриня, а у рейдеров 70+). На первом своём киле рагны я не попал ни в одну ерунду. Хотя, в конце таки смело шариком.

(или я, или 4-5 человек). Кстати, эта гильдия слилась с ещё одной из борейки и давненько уже взяла 8/8хм.
Но, это как пример. На изенгарде нету гильдий, которые возьмут на пробный и потом будут решать.