Раньше, в стародавние времена, ввели такую фичу - убиваешь треш и босса рядом, после чего треш привязывается и в случае долгих вайпов не приходится его по 10 раз долбить. Что-что, а это точно было, хоть обновляй, хоть нет. Может на пандах упразднили, на личе и кате это работало так. Треш не привязывается только в случае, если сопровождаемый босс не убит, ну и с нашим "не гибким" кд желательно не иметь сохранений рейда, тогда треш реснется при "репати" или обновлении инстанса. Хотя репати вариант наверняка рабочий. Да что там, раньше же люди спокойно ходили и фармили треш в ОП, и я с ними ходил, и проблем не знали.
0.1 - 0.4 - валируется? Я могу хоть сейчас накидать куча ссылко с вовхеда, где МИНИМАЛЬНЫЙ шанс дропа 0.5
А слабо угадать, откуда вовхед берет эти шансы? Думается вам, что эти шансы верны на 100%? Они высчитывают по формуле зависимость удачных лутов от общего числа лутов. При том подсчитывается только среди имевших аддон, откуда таки и шла информация. Эти шансы носят лишь информативный характер, показать точное значение они не могут. Банальный пример - в начале аддона имеем один шанс, а ближе к концу он серьезно меняется, как раз по причине названной выше. Больше людей, больше лутов, от того шансы постоянно меняются туда-сюда. Еще не стоит забывать про корейский рандом в вов, когда вещь с одинаковым шансом может варироваться в луте от одной попытки до сотен.
Как работает у нас? Составлена таблица лута для каждого треш моба (при том с вашего же вовхеда) и в ней есть отдельная таблица под одним шансом с бое эпиками. У каждого моба усредненное значение такого шанса и выше я указал примерно тот шанс, который вы увидите. Повторяю еще раз, он может быть ВЫШЕ или НИЖЕ того, что я указал, зависит от моба и его лута. Вот гляжу по таблице, даже шансы в 1% у некоторых есть.