хз надо у Акимыча обзор просить
Как ее описать? Хорошенький групповой слешер с управляемым компом союзниками.
ИИ союзников очень хороший, допустим тебя хватает циклоп, они бьют его по рукам, пытаются тебя вытащить. Еще инфу полезную говорят и собирают за тебя всякий хлам.
Сильно отдает консольщиной. Интерфейс, инвентарь, карта – ну к этой хуйне уже вроде все привыкли.
Японщина – во все щели. Есть три основных вокейшен, три углубленных и три гибридных. Все это разный геймплей но лучших и худших нет. Мне понравился "основной вокейшен (класс)", страйдер – это легкий боец с средним луком и кинжалами. Есть очки опыта, за них дают уровни, при получении уровня статы раскидываются автоматически в зависимости от текущего класса ГГ, т.е маг получает +1 силы, +2хп, +2стамины +4 магии, например, а варриор +4силы, +5хп, +1стамины, +1 магии. Т.е если вы до 100 уровня бегали магом а потом стали варриором – вы соснете с проглотом потому что силы не будет (все 100 уровней у вас качалась магия).
У каждого призвания (класса), есть ранги, от 1 до 9. Качаются быстрее уровней, это вроде как уровень владения. От ранга зависит какие скиллы вы можете взять. При смене класса вам придется набирать ранг, но при возврате остаются уже набранные. Допустим докачали файтера до 7 ранга, спекнулись в рейнджера, качнулись с 1 до 3 ранга, вернулись на файтера = 7 ранг. Тут есть ньюанс. На определенных рангах есть пассивки (аугменты), допустим на 9 ранге варриора +15% силы, будучи взятыми они остаются даже при смене класса, что открывает простор для дрочева. (Берем лучшие пассивки у разных классов и переносим их на свой любимый). Скилы и пассивки приобретаются за очки дисциплины (добываются постоянно за любые убийства), респек тоже стоит очков дисциплины.
Улучшение отдельная тема.
Стандартных рангов улучшения 3: Для первого ничего не нужно кроме золота. Для второго и третьего может понадобится что-угодно начиная от уха эльфа и заканчивая двумя соплями девственницы с горы арарат. Следующий уровень "Dragonforged", при убийстве дракона/вирма с определенным процентом любая из ваших ОДЕТЫХ вещей может автоматом заэнчантиться. Следующие уровени Silver & Gold Dragonforged это опять же сопли девственниц только более редкие на вещь с меткой дракона.
Боевка прикольная, но не понимаю почему ее сравнивают с дарк соулс, она проще. На легком вообще хуй знает как можно умереть.
Из плюсов боевки можно скидывать с обрыва врагов и пешек (союзников). И еще лазить по большим врагам - да просто охуительно. Цепляешься на циклопа до башки долезаешь он пытается схватить тебя, ты перепрыгиваешь и выкалываешь глаз. Охуительно.
Из минусов, эти "микропаузы" при попадании, мне никогда не нравилось, как будто для даунов, типа попал ты или нет.
Большой минус чисто для меня, это механика "веса", каждая ебаная подобранная морковка весит сколько-то. И даже свиток по квесту. И все это влияет на статус. "Light, Normal, Heavy, Very Heavy" при статусе Very Heavy, например, скорость движения - 80%, а о том чтобы лазить по противнику можно и не мечтать, чудовищный расход стамины. (у некоторых призваний есть аугменты которые помогают снизить влияние этого параметра)
В игре есть японские приколы, вроде такие противники как огры, они иногда хватают любую бабу из вашей пати, отбегают и начинают "жрать", если ГГ - баба, это просто пиздец, пока вырвешься съешь 7 зелий на хп. Если ГГ мужик - огр так не доставляет. Или стрела за 400 000G которая ваншотит любого противника в игре, даже главного босса, смешно блять.
Карта мира - открытая но маленькая. Фасттревела нет, но со временем появятся персональные телепорты, вроде как в второй дьябле.
Краткая рецензия – игра про дрочь статов и гугление. Отыграй 150 часов, НГ+ и ваншотай на 150+ уровне.
Консольный интерфейс, система "веса", что нельзя подбирать все подряд и то что я проебался в одной линейке квестов, запоров ее - заставило меня ее дропнуть.