Эм, даже я нихуя не понял о тепловыделении в ссылке о ваттах. Количесвто теплоты измеряется в джоулях. Мощность в Ваттах, и эти 2 единицы связаны между собой настолько косвенно что прям вообще пиздец. Это если кратко.http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Ватт
смотри раздел определение, а именно:
Отправлено 24 февраля 2014 - 23:22
Отправлено 24 февраля 2014 - 23:32
Как учитель школоты говорю:Эм, даже я нихуя не понял о тепловыделении в ссылке о ваттах. Количесвто теплоты измеряется в джоулях. Мощность в Ваттах, и эти 2 единицы связаны между собой настолько косвенно что прям вообще пиздец. Это если кратко.
Теплота = Получаемая мощность умноженная на время, минус совершенная полезная работа!
Вот. Другими словами, если все энергопотребление получаемое кулером будет затрачиваться на его вращение то он не будет греться. Совсем. Это 100% кпд. Но поскольку есть трение, вся хуйня такого нет и все греется, по разному. Зависит от кпд.
Отправлено 24 февраля 2014 - 23:41
Охуеть, пойду завтра детям в школе расскажу. А то что теплота может изменяться как работой так и теплообменом, это мы забыли? Или у тебя в комнате обсолютный ноль блять?Как учитель школоты говорю:
Теплота = Получаемая мощность умноженная на время, минус совершенная полезная работа!
Вот. Другими словами, если все энергопотребление получаемое кулером будет затрачиваться на его вращение то он не будет греться. Совсем. Это 100% кпд. Но поскольку есть трение, вся хуйня такого нет и все греется, по разному. Зависит от кпд.
Отправлено 25 февраля 2014 - 00:24
Отправлено 25 февраля 2014 - 00:45
Рассматривался кулер как замкнутая система, не выебывайся!(Охуеть, пойду завтра детям в школе расскажу. А то что теплота может изменяться как работой так и теплообменом, это мы забыли? Или у тебя в комнате обсолютный ноль блять?
Ясен красен, что вещь можно просто нагреть, но тут вроде речь шла о работе и рассеивании электрической энергии в теплоту. (из за сопротивления проводников)
Отправлено 25 февраля 2014 - 00:55
Такой системы не существует, не выебывайся. Все системы уравновешены и подчиняются определенным законам. В частности, система описанная выше товрищем со сложнопроизносимым ником имеет несколько сторонних источников теплоты, так же не малую важность играет влажность, и О БОЖЕ УРОВЕНЬ радиации. то что ты озвучил выше имеет сфеерический в вакууме характер, любая система априори подвержена воздействиям из "вне", лол. Так что давать такую сложную оценку как замкнутость системе на оруме изенгарда читать как минимум смешно. Замкнутые системы в определенных опытах могу быть воспроизведены в космосе, это если вкратце.Рассматривался кулер как замкнутая система, не выебывайся!(
Отправлено 25 февраля 2014 - 01:07
Че блять? "Давать оценку как замкнутость системе на форуме смешно?""давать такую сложную оценку как замкнутость системе на оруме изенгарда читать как минимум смешно"
Пишешь умные вещи, предложения хоть строй нормально.
Как модель использовать можно. Ибо школота выполняет опыты опуская в горячую воду металл и измеряя градусником температуры, измеряя объемы, расчитывает количество теплоты ушедшей на металл и потом уже удельную теплоемкость (далее по табличке смотрят из чего сделан металл). При этом никто, упоровшись, не считает, что вода охлаждается от комнаты или что-то в таком роде. Хотя она, ясен хуй, охлаждается и это выливается в погрешность. О чем грамотный школьник и должен написать в своем выводе. Очень грамотный еще прибавит погрешность с градусника, но таких я еще не встречал.
Хотя что я тут распинаюсь. Все же дохуя диванные теоретики. А вокруг одни лохи.
Отправлено 25 февраля 2014 - 01:19
Воу воу, полегче. Есть такая хуйня, называется погрешность. Она используется в любой системе, и учитывается, и в зависимости от состояния системы она увеличивается, либо уменьшается. Есть несколько систем, которые учитывают погрешность или действие внешних факторов. Есть на планете Земля такой закон, и имя ему - закон Ома. Он гласит, что U=i*r - это стабильная система в которой нет внешних источников. Но когда замкнутой называют систему в которой как минимум температура воздуха 25 градусов - это пиздец.Хотя что я тут распинаюсь. Все же дохуя диванные теоретики. А вокруг одни лохи.
Отправлено 25 февраля 2014 - 01:38
Это удобная для расчета модель. Не больше, к тому же используются устройства вроде такого http://ru.wikipedia....wiki/КалориметрВоу воу, полегче. Есть такая хуйня, называется погрешность. Она используется в любой системе, и учитывается, и в зависимости от состояния системы она увеличивается, либо уменьшается. Есть несколько систем, которые учитывают погрешность или действие внешних факторов. Есть на планете Земля такой закон, и имя ему - закон Ома. Он гласит, что U=i*r - это стабильная система в которой нет внешних источников. Но когда замкнутой называют систему в которой как минимум температура воздуха 25 градусов - это пиздец.
Это помогает посчитать теплообмен более точно. Причем тут закон ома, показывающий зависимость напряжения на куске цепи от силы тока и сопротивления куска, я вообще не понял. Такое ощущения что у тебя хаос в голове, вроде ты знаешь а сказать нормально не можешь.
Отправлено 25 февраля 2014 - 01:48
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:10
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:27
Ты написал закон ома и сказал что это стабильная система в которой нет внешних источников.Ноу коментс. Я указал идеальную систему, в которой практически не имеется погрешностей, а мне говорят что я лох и пидр.
Внимательно. Закон Ома - Стабильная система... Стабильная система. Ну окей. Ладно. =(
Товарищ, я очень советую вместо физики подучить русский язык (не орфографию - грамматику). Ну или печатать немного внимательней. Быть начитанным - одно. Доносить свои мысли нормально до других людей в простой форме - другое. Может ты даже знаешь физику, но перемешиваешь законы, термины и глаголы в неведомую хуйню. Я не могу так вести беседу.
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:31
На этом закончим. Аминь.Ты написал закон ома и сказал что это стабильная система в которой нет внешних источников.
Внимательно. Закон Ома - Стабильная система... Стабильная система. Ну окей. Ладно. =(
Товарищ, я очень советую вместо физики подучить русский язык (не орфографию - грамматику). Ну или печатать немного внимательней. Быть начитанным - одно. Доносить свои мысли нормально до других людей в простой форме - другое. Может ты даже знаешь физику, но перемешиваешь законы, термины и глаголы в неведомую хуйню. Я не могу так вести беседу.
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:32
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:37
Вот я и пытался штриху обьяснить что если видюха потребляет 400 ватт то она и рассеивает в окружающую среду 400 ватт ( потому что 99,99% энергии потребляемой микропроцессорами идет на нагрев)Че блять? "Давать оценку как замкнутость системе на форуме смешно?"
Пишешь умные вещи, предложения хоть строй нормально.
Как модель использовать можно. Ибо школота выполняет опыты опуская в горячую воду металл и измеряя градусником температуры, измеряя объемы, расчитывает количество теплоты ушедшей на металл и потом уже удельную теплоемкость (далее по табличке смотрят из чего сделан металл). При этом никто, упоровшись, не считает, что вода охлаждается от комнаты или что-то в таком роде. Хотя она, ясен хуй, охлаждается и это выливается в погрешность. О чем грамотный школьник и должен написать в своем выводе. Очень грамотный еще прибавит погрешность с градусника, но таких я еще не встречал.
Хотя что я тут распинаюсь. Все же дохуя диванные теоретики. А вокруг одни лохи.
Но он в школу не ходил, а играл в дотку на своей нвидии, и поэтому он уверен что р9 290х греел бы его комнату сильнее, чем его божественный титан.
А с верующими спорить опасно.
Сообщение отредактировал ven96: 25 февраля 2014 - 09:39
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:54
500 страниц и 10к постов с нытьём о нынешнем ноу геймз, чуть более чем за год
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:07
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:09
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:10
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google Mobile (1)