товарищ энх, насколько я понял, тут до тебя пытаются донести вон тот товарищ дк, что среднестатистический фдк полезней среднестатистического энха, это и выживаемость, и среднестатистический дпс, и шакл на профе, и то что он может ловить духов на личе, и да все классы кроме бм ханта и хприста имеют право на жизнь имхо, и ими вполне можно рейдить и добиватся хороших результатов.
А вон тот другой дк пытается донести "энхи ниок, потому что я так сказал".
Про пользу рейду можно еще поспорить (тремор тотем на лане бесполезней оков на профе?), а вот с дпс я категорически не согласен. Может быть дпс энхов и не ок (все-таки ок/не ок это чисто субъективная оценка), но тогда дпс ряда других, но тем не менее рейдовых, спеков еще более не ок. Тот же фдк.
Где вы, в конце концов, берете столько недамажащих энхов, чтобы можно было утверждать, что средний энх не дамажит? Дамажащих мало, ну так и вообще энхов мало.
Да, пару-тройку лет назад рог считался чисто пвп спеком, а фералов вообще не было видно. Теперь в каждом рейде рога, в каждом втором - ферал. Потихоньку набирают популярность и энхи, да что далеко ходить - пробегитесь по даларану, парочку точно увидите.