Давайте разберем, по пунктам.Чтобы так уверенно говорить надо убить лича в 25 хм за холика, я бы поверил горсту, и то не понимаю зачем брать холика урезая себя в брах, а у тебя не убит проф и лич, ладно лич, но профа чо ты не затащил, если там присты огонь просто и они так тащат =) ?
Насчет БР-ра. Если человек умирает на личе гер раньше 3-ей фазы сейвя духов, в большинстве случаев это его ошибка и его заслуженное GP. Например на прошлой неделе, лича мы убили без смертей до 3-ей фазы, где умерло как раз 1-2 человека(Вроде вообще 1 человек). Так что ваш БР остается на ракано-крабов которых не засейвил хприст духом.
Дальше, я пока что убивал лича хпристом только 2 раза, и за эти килы, хиля вместе с фул гер ДЦ + Фул гер рдру \ ршам и хпал которые были фуловые либо почти фулгировыми: первое я был на 2\3 ем месте держась на равне с рдру и ршамом то обгоняя то отставая. Если четко давал хил под заражение или входящий демаг вырывался и на первое. После 3-ей фазы шаман остается позади, либо далеко позади и на первое место встает хпал затем рдру и хприст.
Теперь итоги почему РЛ-лу стоит брать хорошего хприста в рейд, разберу лич гер как итогового босса в 3.3.5 (при стандартном хил составе 2 ршама 1 хпал 1 дц 1 рдру либо 2 рдру. Хприст вместо одного из шаманов или рдру)
- Хил равный ршамовскому и больше, в конце всегда больше. Мана рейду гимном, в противовес ршаму тотемам. Если ставить вопрос WTF я луче возьму 2 ршама, ведь куча хила и маны.
- Сейв рейда в виде гимна как у рдру + дух что бы не дать умереть вместо БР-ра. Хил равный либо больше до 3-ей фазы.
- Хил спелы лучшие от 3х хилов дающие в итоге эффективный и очень хороший ситуационный захил. Танка великим исцелением если вдруг срочно надо, масс хилки, цепуха(молитва восстановления), хоты.
- Опровергая миф, хпристы не садятся по мане на личе гер, если не увлекаются молитвой, и грамотно ресают ману абилками \ бутылочка в крайнем случае.
- И в конце, комната на 3ей фазе проходится с фул ХП рейда, без проблем и каких либо экстремальных ситуаций.
- Шестое от меня лично - хпристом вполне можно догнать РДру на личе, пока мне это не удавалось. НО! пока что опыт лича гер хпристом у меня ограничен 2 кила + не могу не следить за рейдом и за проками осквернения \ луж \ чумы и прочего, хотя сейчас есть кому озвучивать и я надеюсь спокойно хилить не отвлекаясь в итоге теряю эффективный хил отвлекаясь, не всегда на все 100% вовремя и эффективно давая захил под заражение и входящий демаг. Так как, если по мимо хот давать вовремя масс захил, хприст может вполне вырваться вперед рдру и ршама.