Отправлено 15 декабря 2013 - 00:44
Собственно многие начали подозревать нечто подобное еще когда Дядя Гейб оказался в списке приглашённых (и не просто приглашённых, а докладчиков) на LinuxCon, где он громко высказал "фууу" и метнул пару кирпичей касательно Windows и игр, одновременно почёсывая пингвина по пузику. Именно после этой конференции и была анонсирована SteamOS. Для разработчиков игр она предоставляет открытые исходные коды, а это - прямой доступ к железу (без всяких DirectX`ов), а это - увеличенная производительность (читай FPS).
Инструкции по установке тут. А теперь сабж - прокнет или нет?.. Взлетит или упадёт?..
Отправлено 15 декабря 2013 - 00:53
Отправлено 15 декабря 2013 - 00:56
Ах да, системные требования в общем, особенно пункт "NVIDIA graphics card (AMD and Intel graphics support coming soon)", как бы намекают.
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:02
123321
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:03

Отправлено 15 декабря 2013 - 01:12
Шо корес шо ты пишешь хрен поймешь как и о чем, хоть бы дали пару строк для таких как я...
Линукс не нужен.
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:12
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:14
Они и так уже по рыночной доле сильно соснули с 8, вряд ли они теперь захотят вести политику против пользователей, если конечно не хотят преждевременного самоубийства. В 8.1 уже ряд компромиссов и, думаю, дальше будет больше. Прочие сидят на вин7, например, которая ни чем существенным возможности не ограничивает и позволит еще лет 5 там сидеть точно. Венда уже отлично сформировалась, как домашняя ось и ПКшная игровая платформа, а линуксоиды уже лет 10 вангуют о закате венды и расцвете никсов. Раза 3 уже пробовал пересесть, ни разу дольше недели не удавалось. Дело тут даже не в привычке, а скорее в неудобстве. Многие задачи среднестатистическому юзеру банально не решить (хотя думаю такие даже не знают, что кроме венды есть еще оси), потому там выбор-то без вариантов особо.возможна ситуация когда Микрософт захочет что бы все приложения в их системе устанавливались через их магазин, на их условиях
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:20
благодарочка
в офисе все сидят на убунту ( надеюсь ето линкус?), как то полетели дрова на принтер, спустя 3 дня и 40+ часов гугла поставил дрова, после этого не представляю как в такой среде вообще можно "находится"Они и так уже по рыночной доле сильно соснули с 8, вряд ли они теперь захотят вести политику против пользователей, если конечно не хотят преждевременного самоубийства. В 8.1 уже ряд компромиссов и, думаю, дальше будет больше. Прочие сидят на вин7, например, которая ни чем существенным возможности не ограничивает и позволит еще лет 5 там сидеть точно. Венда уже отлично сформировалась, как домашняя ось и ПКшная игровая платформа, а линуксоиды уже лет 10 вангуют о закате венды и расцвете никсов. Раза 3 уже пробовал пересесть, ни разу дольше недели не удавалось. Дело тут даже не в привычке, а скорее в неудобстве. Многие задачи среднестатистическому юзеру банально не решить (хотя думаю такие даже не знают, что кроме венды есть еще оси), потому там выбор-то без вариантов особо.
123321
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:24
Имею примерно подобный опыт. Хотя по заверениям линукс комьюнити, убунту - один из самых дружелюбных дистрибутивов к новичкам. Что-то не припомню, чтобы я после установки венды, будучи тогда полным новичком, сидел и курил мануалы по почти любому банальнейшему действию.в офисе все сидят на убунту ( надеюсь ето линкус?), как то полетели дрова на принтер, спустя 3 дня и 40+ часов гугла поставил дрова, после этого не представляю как в такой среде вообще можно "находится"
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:28
Вот и я о том же, но хуже всего то, что я с этой ОС познакомился в первый день на работе, и когда спросили: "В ПК разбираешься?", непонятно почему ляпнул: "Да", через 5 часов мучений в попытке поставить дрова на принтер, услышал упрек: "А говорил программист"...Имею примерно подобный опыт. Хотя по заверениям линукс комьюнити, убунту - один из самых дружелюбных дистрибутивов к новичкам. Что-то не припомню, чтобы я после установки венды, будучи тогда полным новичком, сидел и курил мануалы по почти любому банальнейшему действию.

123321
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:44
Лет 5, хм, сразу видно что ты юн и неопытен, историю с DX11 не знаешь. При желании микрософта большая часть юзеров будет регулярно обновляться.Они и так уже по рыночной доле сильно соснули с 8, вряд ли они теперь захотят вести политику против пользователей, если конечно не хотят преждевременного самоубийства. В 8.1 уже ряд компромиссов и, думаю, дальше будет больше. Прочие сидят на вин7, например, которая ни чем существенным возможности не ограничивает и позволит еще лет 5 там сидеть точно. Венда уже отлично сформировалась, как домашняя ось и ПКшная игровая платформа, а линуксоиды уже лет 10 вангуют о закате венды и расцвете никсов. Раза 3 уже пробовал пересесть, ни разу дольше недели не удавалось. Дело тут даже не в привычке, а скорее в неудобстве. Многие задачи среднестатистическому юзеру банально не решить (хотя думаю такие даже не знают, что кроме венды есть еще оси), потому там выбор-то без вариантов особо.
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:51
Знаю, а еще вин 7 не поддерживает бесполезный дх11.1, как и хрюша 10,11, что не мешает им удерживать по 40% от общей доли вин. Потенциал дх11 раскрывает от силы десяток игр, остальные его банально не используют или использование опционально. Другое дело, что уже и многий полезный софт перестал поддерживать хрюшу, вот и начал двигаться лед даже у заядлых копрофилов. Хотя очень многие мои знакомые не собираются переходить из-за банально хренового железа и таких (среди некрофагов) подавляющее большинство.
Отправлено 15 декабря 2013 - 08:10
Знаю, а еще вин 7 не поддерживает бесполезный дх11.1, как и хрюша 10,11, что не мешает им удерживать по 40% от общей доли вин. Потенциал дх11 раскрывает от силы десяток игр, остальные его банально не используют или использование опционально. Другое дело, что уже и многий полезный софт перестал поддерживать хрюшу, вот и начал двигаться лед даже у заядлых копрофилов. Хотя очень многие мои знакомые не собираются переходить из-за банально хренового железа и таких (среди некрофагов) подавляющее большинство.
Ответь сначала на один вопрос. Есть человек, который сидит в контактике (короче сер
Что ему даст переход на windows 7?
Отправлено 15 декабря 2013 - 09:49
Установка все сотрет на диске, так что тесты откладываются до тех пор, пока они не проапгрейдятся до уровня WindowsVista, которая умела устанавливаться без ядерной зачистки территории.
To Elementig.
Если компьютер древний настолько, что человек сидит на 3.25 гб Рам, то установка в7 ему даст возможность улучшить свой комп настолько, чтобы можно было смотреть фильмы в 1080р и не лагать. А еще она красивая. А еще сама все умеет делать. А еще просто устанавливать домашние сети, если есть коробка для ТВ. А еще она реже выпадает в ДумСкрин, если решил стать тру-адменом.
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 15 декабря 2013 - 09:54
Отправлено 15 декабря 2013 - 10:00
I see the beauty of being lost.
And lost at last.
Отправлено 15 декабря 2013 - 10:05
так он пропал куда-то. Давно его тут не было. Суммонить придется всем х2.
Придется принести в жертву диск с виндой.
Отправлено 15 декабря 2013 - 10:19
Курт лох.Михайло сумонить будем всем подъездом, или не?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей