Хммм,хзхз у меня такой стоит и не напрягает, НА счет нахрена я хзна хрена на предприятии это недоразумение
То что я предложил исключительно для того что бы перевести сигнал из F в С при условии что на абонентской стороне нет железяки способной напрямую принять F сигнал, да и использование двух волокон для передачи сигнала это непозволительная роскошь в условиях ограничений на протяжки магистральных трасс
Но если со стороны абонента вся сеть заключается в наличии чего-нибудь типа dir-300, то оптика там нахер не нужна
Оптоволоконный интернет
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:31
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:36
вы смотрите IP-TV и видео по запросу?Хммм,хзхз у меня такой стоит и не напрягает, НА счет нахрена я хз
хоть я не люблю эту фирму, но хотя бы http://www.dlink.ru/...cts/1/1547.html для более менее разруливания сети
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:39
Как то положил в пакет, вынес на балкон в снег положил, потом 40 минут летал и опять нагрелсяВ принципе первые годы модем стабильно работал диких перегревов не было, а потом резко начались перезагрузки каждые 5-10минут. Зимой аренил- 3-4 боя отыгрываем, отключаю модем и высовываю его в форточку на минуты 2.
да Ip-tv Естьвы смотрите IP-TV и видео по запросу?
хоть я не люблю эту фирму, но хотя бы http://www.dlink.ru/...cts/1/1547.html для более менее разруливания сети
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:40
вы смотрите IP-TV и видео по запросу?
Ну и куда ему 24 слота дома?
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:42
...
Когда приехал к ним обсуждать все моменты, смутило одно (видимо по незнанию). Спецы их сказали, что после того, как к нам подведут сам "кабель", поставят распределительную (какую то) коробку, нам будет необходимо докупать у них какое то оборудование, типа сервера. Цену он не назвал, так как она варьируется от ряда фактором, но так же не сказал хотя бы приблизительную сумму.
...
Не могу сказать, что ответ будет верным, поскольку занимался сетями 3 года назад, мб сейчас что-то новое, но на тот момент, этот "сервер", который хотят тебе впарить, назывался медиаконвертер
Прошу обратить внимание, это НЕ роутер, НЕ коммутатор, если надо будет распространять все по предприятию, может и надо будет сервер/коммутатор и т.п., ВОЗМОЖНО, если нужно будет организовать сеть небольшого размера, будет достаточно коммутатора 2/3 уровня с входом на оптику.
вы смотрите IP-TV и видео по запросу?
вот этот человек как раз линканул что надо, количество портов сам подбери.
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:45
мне кажется, что речь идет за конторуНу и куда ему 24 слота дома?
Наконец то выбил деньжат на модернизацию нашего интернета.
Обратился к одному провайдеру (местному) для проведения оптиковолокна (к предприятие нашему).
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:53
Кроме вас в радиусе 200 метров больше никого нет?
нет, 1км на 1 км наша территория, через дорогу особняк какой то
http://shop.nag.ru/c...CFU5a3godWTsAdQ и
http://shop.nag.ru/c....SNR-QSFPLR4-10
или
http://shop.nag.ru/c...-SFP-W35-20-DDM два 1310 и 1550 при использовании одного волокна
или пара http://shop.nag.ru/c...R-1000B-WDM-034 при 100 мб канале
если они просят поставить сервер, проси с них аренду)) это явно для их использования
Проще говоря для использования подобного вида инета никаких серверов не нужно?
сделай одолжение, спетляй с треда, ты меня начинаешь напрягать, упоротоезачем че-та просить, че у вас провайдеров мало там, ищи другого
спасибо, я ничерта не понялна хрена на предприятии это недоразумение
То что я предложил исключительно для того что бы перевести сигнал из F в С при условии что на абонентской стороне нет железяки способной напрямую принять F сигнал, да и использование двух волокон для передачи сигнала это непозволительная роскошь в условиях ограничений на протяжки магистральных трасс
Но если со стороны абонента вся сеть заключается в наличии чего-нибудь типа dir-300, то оптика там нахер не нужна
Все дела в договорах Тёма. Прочитаешь - поймешь. И да, если нет договора, то
Ясно, по факту, для пользования таким интернетом установка сервера ненужна?
Когда я задал вопрос: "Как я понимаю для преобразования сигнала с оптиковолокна на сигнал с роутера (хз как там он именуется) необходимо поставить преобразователь какой то?Не могу сказать, что ответ будет верным, поскольку занимался сетями 3 года назад, мб сейчас что-то новое, но на тот момент, этот "сервер", который хотят тебе впарить, назывался медиаконвертер
Прошу обратить внимание, это НЕ роутер, НЕ коммутатор, если надо будет распространять все по предприятию, может и надо будет сервер/коммутатор и т.п., ВОЗМОЖНО, если нужно будет организовать сеть небольшого размера, будет достаточно коммутатора 2/3 уровня с входом на оптику.
Мне ответили: "Да, но помимо его вам необходимо еще будет купить оборудование сервера у нас", вот это меня и смутило, какой в жопу сервер...
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:54
Начну с того что да, я в курсе что это форум сервера WOW, но поскольку среди нашего комьюнити есть специалисты разных профилей (причем качественные), считаю вполне нормальным появления такого вопроса здесь (на форуме)
Суть вопроса такова:
У меня укргавнотелеком (провайдер), канал (выражаюсь так как понимаю) 512 кб на закачке, как я понимаю это 2 мб?
Наконец то выбил деньжат на модернизацию нашего интернета.
Обратился к одному провайдеру (местному) для проведения оптиковолокна (к предприятие нашему).
Когда приехал к ним обсуждать все моменты, смутило одно (видимо по незнанию). Спецы их сказали, что после того, как к нам подведут сам "кабель", поставят распределительную (какую то) коробку, нам будет необходимо докупать у них какое то оборудование, типа сервера. Цену он не назвал, так как она варьируется от ряда фактором, но так же не сказал хотя бы приблизительную сумму.
Смущает так ли это, то есть надо ли какой то там ставить сервер, и если да, то во сколько мне это обойдется.
Буду признателен за инфу
обычно юрикам тянут на свои средства, сам тяну оптику, делаю полностью модернизацию ростелеком(провайдер в России), меняем телефонку на оптику, весь монтаж, все оборудование предоставляется подрядчиком по заявке ростелекома, т.к. монтаж и все оборудование оплачивает сам провайдер.. это федеральный провайдер, тут ( в Красноярском крае) есть местная шаражка цифрового телевидения, которое по наслышке принуждает при подключении покупать приставки.. Попробуй у другого провайдера пробить инфу.
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:56
мне кажется этим должен как минимум сис админ предприятия
мне кажется у нас его нету, и на первом кооперативе один мудак ляпнул что я "программист" теперь все подобные вопросы падают на мои плечи, но я в кроме установки винды и выключение ПК ничерта не умею, вот и мучаюсь.
есть ряд причин, по которым мы не можем иметь дело с большинством поставщиков таких услуг, а тех с которыми можем всего 2 в нашем районе, 1 )укртелеком - а они мудаки и составили смету на 53 тыщи гривен (так и не понял что они хотели сделать) 2) вот этот местный провайдеробычно юрикам тянут на свои средства, сам тяну оптику, делаю полностью модернизацию ростелеком(провайдер в России), меняем телефонку на оптику, весь монтаж, все оборудование предоставляется подрядчиком по заявке ростелекома, т.к. монтаж и все оборудование оплачивает сам провайдер.. это федеральный провайдер, тут ( в Красноярском крае) есть местная шаражка цифрового телевидения, которое по наслышке принуждает при подключении покупать приставки.. Попробуй у другого провайдера пробить инфу.
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:59
мне кажется у нас его нету, и на первом кооперативе один мудак ляпнул что я "программист" теперь все подобные вопросы падают на мои плечи, но я в кроме установки винды и выключение ПК ничерта не умею, вот и мучаюсь.
есть ряд причин, по которым мы не можем иметь дело с большинством поставщиков таких услуг, а тех с которыми можем всего 2 в нашем районе, 1 )укртелеком - а они мудаки и составили смету на 53 тыщи гривен (так и не понял что они хотели сделать) 2) вот этот местный провайдер
местные провайдеры все оборудование за счёт клиента устанавливают, ни один город в России построил ... Федеральные предоставляют со своим оборудованием услуги, Вы считаетесь юридическим лицом(предприятие) поэтому такая цена, я никапли не удивлён.. 1 метр самой дешёвой оптики 4 волокна стоит 30рублей.. муфта 4к, и так по мелочам.. + работа, работа магистральщиков не дешёвая
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:00
Грусть печаль тоска, тогда попробуй как юридическое лицо идти не к монтажникам, а к администратору интернет провайдера, такой есть в каждом районе. Идешь разговариваешь с ним он расскажет что да как и по чеммне кажется у нас его нету, и на первом кооперативе один мудак ляпнул что я "программист" теперь все подобные вопросы падают на мои плечи, но я в кроме установки винды и выключение ПК ничерта не умею, вот и мучаюсь.
есть ряд причин, по которым мы не можем иметь дело с большинством поставщиков таких услуг, а тех с которыми можем всего 2 в нашем районе, 1 )укртелеком - а они мудаки и составили смету на 53 тыщи гривен (так и не понял что они хотели сделать) 2) вот этот местный провайдер
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:01
ну я поперся к технарям т.к думал что с ними проще будет это разжеватьГрусть печаль тоска, тогда попробуй как юридическое лицо идти не к монтажникам, а к администратору интернет провайдера, такой есть в каждом районе. Идешь разговариваешь с ним он расскажет что да как и по чем
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:06
Я правильно понял что вы хотите за свой счет протянуть оптоволокно до себя?Понял, попрошу договор, перечитаю что к чему
ну я поперся к технарям т.к думал что с ними проще будет это разжевать
Или же вы хотите чтоб провайдер кинул до вас волокно и расскинул эту херню на всю сеть?
Если расскинул на всю сеть, то нужна будет серверная примерно вот такая http://www.dlink.ru/...cts/1/1547.html
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:12
а я думал мы друзьясделай одолжение, спетляй с треда, ты меня начинаешь напрягать, упоротое

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:13
ну как я понял мы за сам кабель или что там не платим, они к нам подводят и кидают в нашу сетьЯ правильно понял что вы хотите за свой счет протянуть оптоволокно до себя?
Или же вы хотите чтоб провайдер кинул до вас волокно и расскинул эту херню на всю сеть?
Если расскинул на всю сеть, то нужна будет серверная примерно вот такая http://www.dlink.ru/...cts/1/1547.html
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:17
Я правильно понял что вы хотите за свой счет протянуть оптоволокно до себя?
Согласен. Установили абон плату за эту серверную 100р в месяц со всех жильцов, если учесть что тариф 600р за 10мб/с то как-то не ок
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:17
я когда то с тобой пьяным переписывался или шо?а я думал мы друзья
ну ок...
123321
Темы с аналогичными тегами: Украина, Цыгане, Кинуть как 2 пальца, гарри потер жив, мама сказала лучше узнай
![]() |
![]() Продам Фулл Бисс Вара PvE/PvP т2 9к ачив Украина6 Ответов 274 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() Продам Дк и Вара оплата Украина2 Ответов 633 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() ![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с магазином, оплатой и сервисами →
Оплата товара в магазине1 Ответ 5 Просмотров ![]() |
![]() |
||