угу =) Да тут инфа есть что бульдозер ванька работает как раз в етом, его дистанционно возьму)Думаю ты понял ответ на свой вопрос
И если есть знакомые друзья, возьми с собой опытного сис(ки). админа или ITшника среди них.
Оптоволоконный интернет
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:22
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:42
Я правильно понял что вы хотите за свой счет протянуть оптоволокно до себя?
Или же вы хотите чтоб провайдер кинул до вас волокно и расскинул эту херню на всю сеть?
Если расскинул на всю сеть, то нужна будет серверная примерно вот такая http://www.dlink.ru/...cts/1/1547.html
Там ещё КРС(Кросс оптический стоечный)
( для сварки оптики) он дешёвый в принципе..
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:54
Ну давайте я расскажу как это делается у нормальных провайдеров услуг. Расскажу с т.з. юр лица и внесу свои мысли.
Россия, провайдер ВТТ (ВолгаТрансТелеком). Да собственно любая компания пробрасывает к твоей точке (или между дочками) оптику. Само собой они посчитают затраты и выставят счет за трассу (в случае с юр лицами они внесут эти затраты ещё и в оплату посчитав срок окупаемости, зато потом смогут тебе за те же деньги увеличить скорость на направлении). В итоге ты получаешь кусок оптики, который соединяется оптическим конвертором вида "оптика" - "ethernet" , откуда ты подключаешь пачкорд с 45м коннектором и втыкаешь уже в комп/север/свич/маршрутизатор. Дадут тебе ip адрес и будет всё хорошо. В моём случае конвертор оптический входил в стоимость самой трассы, монтажа и пр.
Если лицо физическое , то нужно эти вопросы решать конечно с их службой продаж, чтоб тебе предоставили всю инфу - что нужно чтоб тупо ткнуть провод и работать (процес раздачи внутри своей локалки уже решаешь сам средствами свичей/маршрутизаторов). Будут вопросы - пиши в пм, проконсультирую
ps саврки проводов уточнить так же у контор, занимающихся прокладкой оптических трасс. Руб в 500 можно уложиться за 1 сварку без проблем
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:56
ВолгаТелеКом нынешняя РосТелеКом же или я путаю с другим провайдером?2 Emika
Ну давайте я расскажу как это делается у нормальных провайдеров услуг. Расскажу с т.з. юр лица и внесу свои мысли.
Россия, провайдер ВТТ (ВолгаТрансТелеком). Да собственно любая компания пробрасывает к твоей точке (или между дочками) оптику. Само собой они посчитают затраты и выставят счет за трассу (в случае с юр лицами они внесут эти затраты ещё и в оплату посчитав срок окупаемости, зато потом смогут тебе за те же деньги увеличить скорость на направлении). В итоге ты получаешь кусок оптики, который соединяется оптическим конвертором вида "оптика" - "ethernet" , откуда ты подключаешь пачкорд с 45м коннектором и втыкаешь уже в комп/север/свич/маршрутизатор. Дадут тебе ip адрес и будет всё хорошо. В моём случае конвертор оптический входил в стоимость самой трассы, монтажа и пр.
Если лицо физическое , то нужно эти вопросы решать конечно с их службой продаж, чтоб тебе предоставили всю инфу - что нужно чтоб тупо ткнуть провод и работать (процес раздачи внутри своей локалки уже решаешь сам средствами свичей/маршрутизаторов). Будут вопросы - пиши в пм, проконсультирую
ps саврки проводов уточнить так же у контор, занимающихся прокладкой оптических трасс. Руб в 500 можно уложиться за 1 сварку без проблем
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:03
ВолгаТелеКом нынешняя РосТелеКом же или я путаю с другим провайдером?
Все верно.
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:06
такая тема аХагена нет в треде )

Проще говоря, мне стоит прийти к ним и сказать на "своем" языке: "Посоны, мне надо что бы вы подключили мне все прямо в основной свич, откуда я уже сам решу куда будет расходится он дальше, так? При этом естественно взять счет на все проделанные работы?
Есть еще вариант которые ты описал вначале, но как я понимаю, после проведение трассы необходимо провести манипуляции с (скажу по своему) установкой неких преобразователей и прочей дребедени, что бы в итоге получить на выходе кусок кабеля который воткну в свой основной маршрутизатор?, но в етом я должен буду еще сам провести некие манипуляции ?(установка всего что ты описал в первом пункте)
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:16
ВолгаТрансТелеком это не Ростелеком. Их дочерка - ТТК (ТрансТелекомуникационнаяКОмпания)
2 Emika
ТЫ к ним приходишь и говоришь, мой адрес XXXYYY. Хочу ваш интернет на скорости X мегабит. Ск-ко будет стоить трасса с монтажом (если большое здание, они же будут там сверлить, протаскивать провода....к слову, могут попросить акт, что хозяин здания не против этих работ) и уточнить что в итоге получится. Так же если это оптика, конвертор нужен 100% - уточнить поставят они тебе или покупать нужно отдельно. А по поводу кабеля - конвертор преобразует оптический сигнал, повторюсь, в обычный ethernet. Сделаешь/купишь пачкорд нужной длины и ткнёшь в порт свича. НУ а дальше если он управляемый, да ещё и ProCurve какой-нибудь - сотворишь адреса на порт и будешь раздавать в локалку
p.s. "напрямую в свич" они не воткнут

Без конвертора никуда
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:19
Акт о согласии на работы уже есть, + у нас свое подразделение будет заниматься проводкой непосредственно в здании предприятия, на КПП или крышу пусть только поставят свое барахло
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:25
Вообще если мне начнуть впаривать какой то сервер, надо сразу спросить это они так называет этот корректор?
Акт о согласии на работы уже есть, + у нас свое подразделение будет заниматься проводкой непосредственно в здании предприятия, на КПП или крышу пусть только поставят свое барахло
Да ну брось ты , какой сервер

Тебе в итоге надо получить коннектор с rj45, а интернетом разрулишь уже на свиче/маршрутизаторе
Смотри,а то втюхают какой-нить сервак с гавёным барахлом Ideco типа интернет шлюза....тока переплатишь деньги
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:26
я там выше написал как они мне обьяснили, я как баран постоял и сказал что надо день два, просто если все поставят и скажут 100к то меня директор вместо корректора головой в свич всунетДа ну брось ты , какой сервер
Тебе в итоге надо получить коннектор с rj45, а интернетом разрулишь уже на свиче/маршрутизаторе
Смотри,а то втюхают какой-нить сервак с гавёным барахлом Ideco типа интернет шлюза....тока переплатишь деньги
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:30
А почему именно оптика? Сейчас куча контор (за Россию только могу сказать), которые присутствуют во многих административных зданиях....т.е. монтаж почти бесплатный, да ещё vlan`ами могут интернет да телефонию раздать....это уже другие расценки. Оптику обычно делают для связи n_точек...на определенной скорости. А потом внутри этого безобразия поднимают шифрованый тунель типа openvpn или ipsec и работают как по локалке. А затягивать инет оптикой при наличии рядышком свободного провайдера считают не особо приемлимым.я там выше написал как они мне обьяснили, я как баран постоял и сказал что надо день два, просто если все поставят и скажут 100к то меня директор вместо корректора головой в свич всунет
Это я тебе как сис. админ говорю

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:35
1) перестань говорить на непонятно мне языкеА почему именно оптика? Сейчас куча контор (за Россию только могу сказать), которые присутствуют во многих административных зданиях....т.е. монтаж почти бесплатный, да ещё vlan`ами могут интернет да телефонию раздать....это уже другие расценки. Оптику обычно делают для связи n_точек...на определенной скорости. А потом внутри этого безобразия поднимают шифрованый тунель типа openvpn или ipsec и работают как по локалке. А затягивать инет оптикой при наличии рядышком свободного провайдера считают не особо приемлимым.
Это я тебе как сис. админ говорю
2) Есть ряд факторов по котором мы не можем иметь дело с другими провайдерами, с другими поставщиками подобных услуг
3) Если кратко, специфика предприятия обязывает в обязательной форме придерживаться пункта 2, я даже не могу с окна офиса антену поставить или трусы вывесить сушиться =)
Оптимально будет отсканировать смету, и кину сюда, мне тут в скупе посоветовали)
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:36
1) перестань говорить на непонятно мне языке
2) Есть ряд факторов по котором мы не можем иметь дело с другими провайдерами, с другими поставщиками подобных услуг
3) Если кратко, специфика предприятия обязывает в обязательной форме придерживаться пункта 2, я даже не могу с окна офиса антену поставить или трусы вывесить сушиться =)
Оптимально будет отсканировать смету, и кину сюда, мне тут в скупе посоветовали)
Ты там не на Майдан проводить оптику собрался?)
Ну вроде по оптике все рассказал. Главное с менеджерами по продажам поактивнее общайся и выжимай инфу....ну и договор читайте хорошо. И задай вопрос по поводу срока окупаемости. Как трасса окупится, смогут ли снизить цены или по халяве скорость увеличить. У нас прожимались без проблем
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:39
не, туда далековато будет)Ты там не на Майдан проводить оптику собрался?)
Ну вроде по оптике все рассказал. Главное с менеджерами по продажам поактивнее общайся и выжимай инфу....ну и договор читайте хорошо. И задай вопрос по поводу срока окупаемости. Как трасса окупится, смогут ли снизить цены или по халяве скорость увеличить. У нас прожимались без проблем
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:41
Ну вот кстати про конверторы почитать можешь http://www.rus-telco...-Converter.html 3-4 т.р встанут по деньгам .... умножай на ваши ЕвроГривныне, туда далековато будет)

Отправлено 17 декабря 2013 - 16:26
Темы с аналогичными тегами: Украина, Цыгане, Кинуть как 2 пальца, гарри потер жив, мама сказала лучше узнай
![]() |
![]() Продам Фулл Бисс Вара PvE/PvP т2 9к ачив Украина6 Ответов 273 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() Продам Дк и Вара оплата Украина2 Ответов 633 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() ![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с магазином, оплатой и сервисами →
Оплата товара в магазине1 Ответ 5 Просмотров ![]() |
![]() |
||