Скажет, он даже рассказывал, как хотел спиздить алмазов))Врятли скажешь, но все же где ты работаешь? название предприятия?
Оптоволоконный интернет
Отправлено 17 декабря 2013 - 19:34
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 17 декабря 2013 - 19:54
за 80к завтра выезжаюСкажет, он даже рассказывал, как хотел спиздить алмазов))

Отправлено 18 декабря 2013 - 00:37
Чувак просто то что было в 1м посте - чистейший мозг рака (читай упоротость). И кстати, я хотел спасти тебя от овер дохуя затрат, ну или хотябы понять накой они тебе всрались.
А так да. 2 медяка по хорошему роутер, нахуя тебе все свич предлагают я пока не вкурсе. Если у вас овер 200 машин то сеть организована.
Ставь какую нибудь хуйту вроде Mikrotik (скажим rb750 Цена: 386 грн. Доставка по всей Украине) цепляй его и ахуевай от счастья
Я так понимаю мы курим одно и тоже, если для тебя 1ый пост наркомания.
Давай еще проще.
Мне надо провести инет, 90% поставщиков не смогт провести к нам.
Длинна любой линии к нам (от 10% возможных поставщиков будет длинной 4+км или даже 5)
А теперь родной скажи что мне делать?
короче хуле они предлагают?
Сколько они за это хотят?
если молчат говори им:
Мне от вас надо одно, конец оптики на котором будет столько-то мегабит интернета, и информация о том, что находится на другом конце кабеля, а дальше пляши сам как хочешь
варианты с установкой серверов возможны исключительно для их целей
Оптику в медь ты можешь перевести тем что я тебе линковал, если на предприятии есть какая-нибудь фигня с оптическим портом, то через нее
цена оптики - от 18 рублей/метр за 8 волокон один мод, на стальке, для внешней прокладки
Медиаконвертеры около 2 рублей за штуку
SFP модули около рубля
спроси у них откуда они планируют тянуть, и прикинь умножив цену кабеля на 2 (монтаж)
за 56 к гривен я взгляну на проект, и возможно сам быстро метнусь и протяну
ездил к ним, вот какая инфа:
1) рядом с нами уже проложена "трасса", к нам от нее порядка 400 метров, за метр погонный волокна берут около 40 гривен, + установка того о чем ты мне писал, дальше я все сам, как я понимаю ето конект этого корректора непосредственно к нашему основному роутеру.
2) Абонплата варьируется от количества машин которые ему мы должны дать, они "настроят" сеть под нас. (не понял с чем это связано)
3) С нашей стороны сказали убрать все wifi (хз зачем)
4) смета будет завтра
5) оплата после окончания работ
за 56 к гривен я взгляну на проект, и возможно сам быстро метнусь и протяну
Это мне посчитал укртелеком, у которого как я понял рядом с нами нету трассы
вспоминая маты в рк про божественный интернет, там стоит обычным модем с DHCP без всяких роутеров, тут и вся проблема с интернетом
to emika Один накал качал, остальные курят... так что проблема скорей всего не в укртелекоме, а в организации трафика внутри предприятия... Если тебе дают "денег" на все это поинтересуйся лучше сколько стоит организация всего этого мероприятия в внутри компании
нет, основных "потребителей" нас не так много, и вспомни сколько я раз ночью с работы рейдил, и вспомни качество.
Научили трекать обрывы сесии, сейчас в среднем порядка 80-100 в сутки, как раз вот тот рандом когда я вылетал.
ануцыц!Скажет, он даже рассказывал, как хотел спиздить алмазов))
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:00
1) ну не во всех местах трассы можно подцепиться, 40 гр за метр с монтажом и их оборудованием имхо докуя, но я не в курсе ваших цен на кабель. я тяну 1 км за 25-30 к рублей + материалыездил к ним, вот какая инфа:
1) рядом с нами уже проложена "трасса", к нам от нее порядка 400 метров, за метр погонный волокна берут около 40 гривен, + установка того о чем ты мне писал, дальше я все сам, как я понимаю ето конект этого корректора непосредственно к нашему основному роутеру.
2) Абонплата варьируется от количества машин которые ему мы должны дать, они "настроят" сеть под нас. (не понял с чем это связано)
3) С нашей стороны сказали убрать все wifi (хз зачем)
4) смета будет завтра
5) оплата после окончания работ
2) их вообще не должно волновать количество машин. возможно они хотят каждую завести на свой билинг выкинув ваш роутер, это пустить в свою сеть тараканов. все что от них надо это в ту железку куда вы им скажете а) канал б) 1-бесконечность МБ/с и исходя из скорости канала пусть думают над стоимостью абонки, но т.к. вы юр. лицо цена будет не демократична. в договоре смотрите пункт возмещения финансовых потерь из-за отсутствия интернета по вине провайдера, если нет то добавляйте, в противном случае стоимость канала не обоснована будет повышена т.е. вас приравнивают к обычному пользователю в квартире
3) что находится в ВАШЕЙ сети провайдера ипать не должно, единственное вы не имеете право передавать свой канал в пользование другим юр. лицам с целью коммерческой выгоды не имея на это лицензии
4) пришли смету я поржу)
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:01
ока, отсканирую скину.
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 09:23
хз, сказали только что вифи убрать все придетсЯа про роутеры они не говорили почему?
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:01
Не упарываться так на своем заводе.А теперь родной скажи что мне делать?
Конечно я в курсе что у вас *почти что в еврозоне* любят последнее время упарываться. Но я не знал что на столько.
Это выглядит примерно так:
Россия - мы продадим вам в новом году газ по 1 у.е.
Украина - нет давайте нам по 1.5 у.е.
Россия - да вы упоролись?
Украина - это вы упоролись пропускать газ через нашу територию и просить гроши, мы и так его пиздим для всего Евросоюза.
Шутка конечно. Но из попытки помочь, ты создал трагедию.
Закрепи уже наконец.
1) Сказать у нас качает 512 - ВАПЩЕ НИХУЯ НИСКАЗАТЬ!!111
2) Судя по тем ограничениям что вам предлагают, вас разводят как девочку на танцполе.
3) Ты упоролся
4) Ты упоролся словом оптика
5) Тебе известно что такое Wi-Fi bridge? Так же не нашел ни одной причины по которой его до сих порт нет!
6) Я до сих порт пытаюсь
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:26
Я выше написал тебе примерный план помощи, если ты ворвался в тред просто рассказать что я мудак который тупо выбрасыват деньги на ветер то не надо утруждать себя, 1)они не мои 2) мне плеватьНе упарываться так на своем заводе.
Конечно я в курсе что у вас *почти что в еврозоне* любят последнее время упарываться. Но я не знал что на столько.
Это выглядит примерно так:
Россия - мы продадим вам в новом году газ по 1 у.е.
Украина - нет давайте нам по 1.5 у.е.
Россия - да вы упоролись?
Украина - это вы упоролись пропускать газ через нашу територию и просить гроши, мы и так его пиздим для всего Евросоюза.
Шутка конечно. Но из попытки помочь, ты создал трагедию.
Закрепи уже наконец.
1) Сказать у нас качает 512 - ВАПЩЕ НИХУЯ НИСКАЗАТЬ!!111
2) Судя по тем ограничениям что вам предлагают, вас разводят как девочку на танцполе.
3) Ты упоролся
4) Ты упоролся словом оптика
5) Тебе известно что такое Wi-Fi bridge? Так же не нашел ни одной причины по которой его до сих порт нет!
6) Я до сих порт пытаюсьупоротся вместе с тобойтебе помочь.
Выше попросил ответить что мне делать коль ты так неупоротый твердишь что я упоролся с оптикой, пишу русским все что я знаю по теме это тот момент что меня могут развести как лоха на деньги, и что бы не сидеть и гуглить 100 тон инфы в рунете спросил тут елементарных наставлений, ты ничинаешь мне рассказывать о акой то блядь газе и евросоюзе и после пишешь что я упоротый и ты упоролся вместе со мной. Хватит нести херню и напиши что бы ты сделал если бы у тебя была такая ситуация а не отпускай шуточки алясалогазхохолгагага
я бы на майдан пошел после такого!!!11
спроси почему убрать ? =)
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:30
алясалогазхохолгагага
Что с Wi-Fi бриджом?
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:32
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:46
Господи, напишите ему кто то что я нихера не понимаю о чем. Я не знаю как мне это сделать.
Вайфай бридж - это радио мост который позволит тебе на 100500 т. грошей сократить расходы по преодолению твоих 5 км и даст тебе канал под твою локалку.
Поскольку в прошлом работал с Ubiquiti раскажу на их примере.
на месте стыка с провайдером ставится ну скажем:
Ubiquiti NanoBridge M900
на твоем заводе ставится ну скажем:
Ubiquiti NanoBridge M900
дальше ты с нее забираешь канал 100 мБ/с. (больше тебе нафиг не надо и ты до сих пор не написал СКОЛЬКО ТЕБЕ ВОБЩЕ НАДО ТО)
Но у такого варианта есть НО. Я не знаю какая видимость у тебя от завода до точки стыка с провайдером. (Природные и инженерные препятствия)
на присмотрись. Я тебе кинул оборудование которое бьет до 20км, возможно выберешь что то лучше
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:10
ты живешь в России? У нас просто по негласному приказу не трогают частоты 2.4 , за 5-ку начинают потихоньку дрючить и отсматривают 2,4 с сильным сигналом.Вайфай бридж - это радио мост который позволит тебе на 100500 т. грошей сократить расходы по преодолению твоих 5 км и даст тебе канал под твою локалку.
Ubiquiti NanoBridge M900
Ubiquiti NanoBridge M900
дальше ты с нее забираешь канал 100 мБ/с. (больше тебе нафиг не надо и ты до сих пор не написал СКОЛЬКО ТЕБЕ ВОБЩЕ НАДО ТО)
Но у такого варианта есть НО. Я не знаю какая видимость у тебя от завода до точки стыка с провайдером. (Природные и инженерные препятствия)
на присмотрись. Я тебе кинул оборудование которое бьет до 20км, возможно выберешь что то лучше
Такое можно ставить без зарегистрированного канала в каком-нибудь "газмяспромторг пятый филиал шестого пришествия", у них я так понимаю все серьезно
Да и опыт использования такого оборудования на расстояния больше 2-3 км намекает на его нестабильность при большой загрузке канала
28 Dbi на 20 км? Пробовал? 20 мегабит есть в зоне видимости? Таже Station m2 имеет чуть более слабые характеристики
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:21
ты живешь в России? У нас просто по негласному приказу не трогают частоты 2.4 , за 5-ку начинают потихоньку дрючить и отсматривают 2,4 с сильным сигналом.
Такое можно ставить без зарегистрированного канала в каком-нибудь "газмяспромторг пятый филиал шестого пришествия", у них я так понимаю все серьезно
Да и опыт использования такого оборудования на расстояния больше 2-3 км намекает на его нестабильность при большой загрузке канала
28 Dbi на 20 км? Пробовал? 20 мегабит есть в зоне видимости? Таже Station m2 имеет чуть более слабые характеристики
подтверждаю, я как и он ударил ядерной рОкетой по навозной мухе. Но в моем случае ракета стоила в 100500 раз дешевле.
по ссылке есть готовые решения. у него 5 километров, думаю решения из разряда до 10 км будет ему в самый раз.
В России подход организации Wi-Fi бриджей на промышленные объекты встречается очень часто.
И нет конечно она помрет на 20 км, но вот картиночка которая говорит что даже овер 20 км канал поднять можно.
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:42
и пошел я свои ап перегружу, а то что-то недоступны по вебу

точно помню м2 900 метров, мешают пару деревьев, 75-80 мегабит тянет, но ап стоят на 1.8 мили
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:57
Вайфай бридж - это радио мост который позволит тебе на 100500 т. грошей сократить расходы по преодолению твоих 5 км и даст тебе канал под твою локалку.
Ubiquiti NanoBridge M900
Ubiquiti NanoBridge M900
1)Грубо если прикинуть сколько мне обойдется такой способ.
2) Я же выше написал что к нам спецом трасу тянуть не будут, от уже проложенной, к нам всего каких то 400 метров, даже если 400* на 40грн (какие они просят за погонный метр + работа) неужели это такие тисячи гривен?
3) я не знаю сколько мне надо, но ты же понимаешь что 512 на 200+ машин это смешно....
4) мы находимся как бы на возвышенности, где то 20-25+м
123321
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:01
3) я не знаю сколько мне надо, но ты же понимаешь что 512 на 200+ машин это смешно....
деревья, дома, жирафы или долбаебы на пути есть?
Если нет, говори провайдеру хочу вайфай мост. За 10 000 рублей на расстояние 400 метров тебе его соберут без проблем.
Единственной оставшейся проблемой для тебя останется выбор ширины канала, а это вопрос цены, сколько в месяц готовы платить?
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:04
ну в 30 где-то)1)Грубо если прикинуть сколько мне обойдется такой способ.
2) Я же выше написал что к нам спецом трасу тянуть не будут, от уже проложенной, к нам всего каких то 400 метров, даже если 400* на 40грн (какие они просят за погонный метр + работа) неужели это такие тисячи гривен?
вопрос с убнт стоит только в том кто вам даст ее у себя поставить)
ну это маловероятно, трасса оптика- где там цеплять оборудованиедеревья, дома, жирафы или долбаебы на пути есть?
Если нет, говори провайдеру хочу вайфай мост. За 10 000 рублей на расстояние 400 метров тебе его соберут без проблем.
Единственной оставшейся проблемой для тебя останется выбор ширины канала, а это вопрос цены, сколько в месяц готовы платить?
Темы с аналогичными тегами: Украина, Цыгане, Кинуть как 2 пальца, гарри потер жив, мама сказала лучше узнай
![]() |
![]() Продам Фулл Бисс Вара PvE/PvP т2 9к ачив Украина6 Ответов 274 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() Продам Дк и Вара оплата Украина2 Ответов 633 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() ![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с магазином, оплатой и сервисами →
Оплата товара в магазине1 Ответ 5 Просмотров ![]() |
![]() |
||