речи о сумах не было еще, была одна встреча на которую я явился вот так:А о каких суммах идет речь? Сколько в месяц по контракту платить будете?
Оптоволоконный интернет
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:39
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:42

Отправлено 17 декабря 2013 - 16:48
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:17
Начну с того что да, я в курсе что это форум сервера WOW, но поскольку среди нашего комьюнити есть специалисты разных профилей (причем качественные), считаю вполне нормальным появления такого вопроса здесь (на форуме)
Суть вопроса такова:
У меня укргавнотелеком (провайдер), канал (выражаюсь так как понимаю) 512 кб на закачке, как я понимаю это 2 мб?
Наконец то выбил деньжат на модернизацию нашего интернета.
Обратился к одному провайдеру (местному) для проведения оптиковолокна (к предприятие нашему).
Когда приехал к ним обсуждать все моменты, смутило одно (видимо по незнанию). Спецы их сказали, что после того, как к нам подведут сам "кабель", поставят распределительную (какую то) коробку, нам будет необходимо докупать у них какое то оборудование, типа сервера. Цену он не назвал, так как она варьируется от ряда фактором, но так же не сказал хотя бы приблизительную сумму.
Смущает так ли это, то есть надо ли какой то там ставить сервер, и если да, то во сколько мне это обойдется.
Буду признателен за инфу
512 кб/сек закачки это 5 мбит/сек канал, по идее должен ты платить или нет, зависит от того где ты живешь частный дом или квартира, в квартиру короб они сами ставить должны с разрешения жильцов после того как соберут 50% подписей, так все провайдеры делают, а вот в частный дом уже ставишь сам и волокно которое будут тянуть придется оплачивать тебе, потому как короб только ради тебя и ставят и им это не выгодно, сумма должна быть указана в договоре. От роутера можно и отказаться если его обязательная покупка не прописана в договоре и поставить свой если уже имеется или купить нормальный, а не то Dlink гавно что они предлагают.
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:32
512 кб/сек закачки это 5 мбит/сек канал, по идее должен ты платить или нет, зависит от того где ты живешь частный дом или квартира, в квартиру короб они сами ставить должны с разрешения жильцов после того как соберут 50% подписей, так все провайдеры делают, а вот в частный дом уже ставишь сам и волокно которое будут тянуть придется оплачивать тебе, потому как короб только ради тебя и ставят и им это не выгодно, сумма должна быть указана в договоре. От роутера можно и отказаться если его обязательная покупка не прописана в договоре и поставить свой если уже имеется или купить нормальный, а не то Dlink гавно что они предлагают.
75% и не короб, а УДЭ(ШОУ) и ШАНы(ШЭРы)
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:38
Суть вопроса такова:
У меня укргавнотелеком (провайдер), канал (выражаюсь так как понимаю) 512 кб на закачке, как я понимаю это 2 мб?
Наконец то выбил деньжат на модернизацию нашего интернета.
Обратился к одному провайдеру (местному) для проведения оптиковолокна (к предприятие нашему).
суть ответа такова:
Ты наркоман блеать?
Будь у вас канал, ну хотя бы 50 Мб/с я бы понял переход на опту (Хотя нет!). Но НАФИГА, нафига имея *512 кб* (я хз чо там ваш спидтест показал), переходить на ОПТУ.
Или ты решил вдарить ядерной ракетой по навозной мухе?
Опта нужна в 2х случаях:
1й - растояние.
2й - ширина канала.
Но я не нашел ничего подобного у тебя в 1м посте.
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:48
суть ответа такова:
Ты наркоман блеать?
Будь у вас канал, ну хотя бы 50 Мб/с я бы понял переход на опту (Хотя нет!). Но НАФИГА, нафига имея *512 кб* (я хз чо там ваш спидтест показал), переходить на ОПТУ.
Или ты решил вдарить ядерной ракетой по навозной мухе?
Опта нужна в 2х случаях:
1й - растояние.
2й - ширина канала.
Но я не нашел ничего подобного у тебя в 1м посте.
Хорошо мой друг, так и передам завтра утром на совещании: "Александр Владимирович, идите в жопу с вашим предложением по модернизации интернета на предприятии, и плевать что у нас 200+ ПК, канала *512кб* хватит всем"
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:52
Хорошо мой друг, так и передам завтра утром на совещании: "Александр Владимирович, идите в жопу с вашим предложением по модернизации интернета на предприятии, и плевать что у нас 200+ ПК, канала *512кб* хватит всем"
Ну то что ты наркоман мы теперь поняли. Теперь закрепи следующую мысль.
Витая пара как нехуй делать даст вам канал > 60-70 Мб/с и зная сколько платят ЮР лица стоить это будет вам ОВЕР ДОХУИЩА (по сравнению с вашей текущей).
Мой упоротый друг. Еще раз повторю, я не спорю что вам надо расширятся, я лишь не вижу смысла в опте.
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:00
Ну то что ты наркоман мы теперь поняли. Теперь закрепи следующую мысль.
Витая пара как нехуй делать даст вам канал 60-70 Мб/с и зная сколько платят ЮР лица стоить это будет вам ОВЕР ДОХУИЩА (по сравнению с вашей текущей).
Мой упоротый друг. Еще раз повторю, я не спорю что вам надо расширятся, я лишь не вижу смысла в опте.
о господи, на пальцаъ пишу
1) У нас укртелеком
2) длинна линии 5+ км
3) больше 512 стабильных иногда кб дать не могут
4) 200+ машин с постоянным доступом в инет
5) возьми калькулятор посчитай
6) сделай вывод
7) отсыплю травы
Так доступнее?
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:02
2) длинна линии 5+ км
где это было написано? до последнего поста?
и все равно линия есть, что за линия?
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:07
где это было написано? до последнего поста?
и все равно линия есть, что за линия?
Зачем эта инфа? я написал что канал 512, следовательно это перманентное условие в проблеме, из за чего она и появилась. Я не настолько упоротое создание, что не додумалось попытаться поменять тариф наш на боле высокий, поставили 1056 или сколько там, в итоге имели за сутки 200+ обрывов сессии, когда поехал в укртелеком, они сказали что идитенакуй у вас линия 5км, больше и стабильне емы дать не можем, и кинули на 512 снова.
Предприятие находится на краю города по специфике своей работы (пары кислот, и прочея херня + отныне завязка с военными я так понял, что то делаем для них, потому жесткий контроль всего и все)
123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:11
пары кислот
Зачем трава? =зотсыплю травы
... и случится нечто чудовищное. Чебурашки захватят детский сад. (с)
Буква "ч" залипает на клавиатуре, давлю, как могу!
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:12
Зачем трава? =з

123321
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:14
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:14
Зачем эта инфа? я написал что канал 512, следовательно это перманентное условие в проблеме, из за чего она и появилась. Я не настолько упоротое создание, что не додумалось попытаться поменять тариф наш на боле высокий, поставили 1056 или сколько там, в итоге имели за сутки 200+ обрывов сессии, когда поехал в укртелеком, они сказали что идитенакуй у вас линия 5км, больше и стабильне емы дать не можем, и кинули на 512 снова.
Чувак просто то что было в 1м посте - чистейший мозг рака (читай упоротость). И кстати, я хотел спасти тебя от овер дохуя затрат, ну или хотябы понять накой они тебе всрались.
А так да. 2 медяка по хорошему роутер, нахуя тебе все свич предлагают я пока не вкурсе. Если у вас овер 200 машин то сеть организована.
Ставь какую нибудь хуйту вроде Mikrotik (скажим rb750 Цена: 386 грн. Доставка по всей Украине) цепляй его и ахуевай от счастья
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:24
короче хуле они предлагают?о господи, на пальцаъ пишу
1) У нас укртелеком
2) длинна линии 5+ км
3) больше 512 стабильных иногда кб дать не могут
4) 200+ машин с постоянным доступом в инет
5) возьми калькулятор посчитай
6) сделай вывод
7) отсыплю травы
Так доступнее?
Сколько они за это хотят?
если молчат говори им:
Мне от вас надо одно, конец оптики на котором будет столько-то мегабит интернета, и информация о том, что находится на другом конце кабеля, а дальше пляши сам как хочешь
варианты с установкой серверов возможны исключительно для их целей
Оптику в медь ты можешь перевести тем что я тебе линковал, если на предприятии есть какая-нибудь фигня с оптическим портом, то через нее
цена оптики - от 18 рублей/метр за 8 волокон один мод, на стальке, для внешней прокладки
Медиаконвертеры около 2 рублей за штуку
SFP модули около рубля
спроси у них откуда они планируют тянуть, и прикинь умножив цену кабеля на 2 (монтаж)
за 56 к гривен я взгляну на проект, и возможно сам быстро метнусь и протяну
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:27
Чувак просто то что было в 1м посте - чистейший мозг рака (читай упоротость). И кстати, я хотел спасти тебя от овер дохуя затрат, ну или хотябы понять накой они тебе всрались.
А так да. 2 медяка по хорошему роутер, нахуя тебе все свич предлагают я пока не вкурсе. Если у вас овер 200 машин то сеть организована.
Ставь какую нибудь хуйту вроде Mikrotik (скажим rb750 Цена: 386 грн. Доставка по всей Украине) цепляй его и ахуевай от счастья
вспоминая маты в рк про божественный интернет, там стоит обычным модем с DHCP без всяких роутеров, тут и вся проблема с интернетом
to emika Один накал качал, остальные курят... так что проблема скорей всего не в укртелекоме, а в организации трафика внутри предприятия... Если тебе дают "денег" на все это поинтересуйся лучше сколько стоит организация всего этого мероприятия в внутри компании
Отправлено 17 декабря 2013 - 18:29
Отправлено 17 декабря 2013 - 19:25
А зачем ты члены рисуешь?Зачем трава? =з
Темы с аналогичными тегами: Украина, Цыгане, Кинуть как 2 пальца, гарри потер жив, мама сказала лучше узнай
![]() |
![]() Продам Фулл Бисс Вара PvE/PvP т2 9к ачив Украина6 Ответов 274 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() Продам Дк и Вара оплата Украина2 Ответов 633 Просмотров ![]() |
![]() |
||
![]() ![]() |
Техническая поддержка →
Проблемы с магазином, оплатой и сервисами →
Оплата товара в магазине1 Ответ 5 Просмотров ![]() |
![]() |
||