Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

Новая веха в развитии Изи

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 267

#201 Gargoylex

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:39

Прелюдия

Уважаемые игроки, так уж сложилось что наш сервер возник на просторах рунета случайно, пришла идея за ней последовала реализация. Первая волна популярности тоже была весьма неожиданной и на тот момент явно незаслуженной. Шли годы, проект рос, развивался, появлялись новые люди, уходили старые. Более серьезный подход к разработке улучшал качество игры на наших мирах, поднимался уровень сервисов, вместе с этим увеличивалось и число игроков. На прошлой неделе мы доросли до серьезнейшей цифры в 4000 человек в мире Тириона, данная отметка была принципиально важной с точки зрения рубежа для принятия решений. Как многие заметили такое количество человек наше ядро выдерживает с трудом, серверная задержка убивает пвп составляющую и делает неприятным нахождение в мире в целом, также вы могли наблюдать что очередь в 100 человек задерживает попадание в мир до получаса, что делает ее невозможной для применения при таком потоке игроков.

Идея

Предвидя сложившуюся ситуацию еще месяц назад мы занялись реализацией кроссерверного БГ и арены. Что это значит для игроков? То что все Батлграунды и Арена бои будут проходить на отдельно выделенном для этого сервере, а значит что задержка на нем будет близка к идеальной, появится техническая возможность прикрутить туда новую геодату (колонны новых арен и т. д.), mmaps (движение питомцев по правильным траекториям, огибая объекты). В общем создать идеальные условия для пвп составляющей и поднять проведение турниров на принципиально новый уровень. Кроме того игроки участвующие в сражения не будут создавать нагрузки на основной мир.

Реализация

Новое оборудование на базе одного из самых мощных серверных решений - процессоре Intel Xeon E5-2680V2 (цену данного процессора неприлично произносить в слух) уже находится в пути. На новой платформе мы хотим запустить Тирион, что в теории даст нам немного дополнительной производительности и снизит нагрузку, В теории, потому что до конца не ясно как поведет себя наше ядро на данном процессоре. Ранее я уже писал на чем сейчас работает сервер, писал и о причинах выбора текущей конфигурации железа. Разработка кросссерверного БГ и арены находится на завершающей стадии, скоро мы приступим к тестам системы, если все пойдет по плану я надеюсь что в течении месяца она будет введена в строй. Основная проблема заключается в том что даже с обновлением производительности системы и вводом кросса текущая версия ядра не позволит играть комфортно 4000 тысячам игроков в одном мире. В связи с чем было принятно непростое решение.

Новый мир

Ближайшее время будет запущен новый мир, который будет являться полным клоном х2, за исключением того что основным его режимом будет PvP, продажа вещей из магазина будет сокращена еще более сильно ( в основном будет убрана возможность покупки золота ). В остальном это будет Тирион 2. Месяц после запуска в данный мир нельзя будет переносить персонажей с внешних серверов и с самого Тириона, специально для тех игроков которые хотят покачаться и получить первые ачивки. После чего между первым и вторым сервером будет организован сервис, при котором в один клик можно будет переносить туда-сюда персонажа без потерь. Теперь о самом интересном, данный мир будет подключен к тому же кросс серверу что и Тирион, это означает что вы сможете аренится и сражаться на Батлграундах между собой играя в разных мирах, что несомненно поднимает интерес к новому миру.

Скептицизм

Да, мы знаем что ранее предпринятые попытки сделать альтернативу х2 не были увенчаны успехом. И о всех проблемах связанных с открытием нового мира мы тоже осведомлены. Оптимизм внушает то что серверы будут связаны между собой, и что даже в случае низкой популярности мира вы сможете легко перенести своего персонажа на Тирион. Надеемся что этого будет достаточно для привлечения туда игроков, которых достала загруженность х2. Также хотелось бы отметить, что данные меры никак не скажутся на нашем дальнейшем развитии сервера, оптимизации кода, улучшениях работоспособности и попытках снизить нагрузку методами программирования.

все будут ждать когда же можно будет перенести персонажей на Тирион2 а в первое время народу будет примерно как на Зираеле.потом!
ПВЕ конект как будет работать на Тирионе2???

а так большой лайк, наконец!!!
  • 0

1b863d4484c853849258f47a0e9618d6.png  7ca5d259d9d79e5953d474db95f2c12e.png

2e07789ce79b332e7cb1fec4ec88cc77.png

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#202 Tobias26

Tobias26

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:40

То,что сделают отдельный кросс сервер для арены\бг -это конечно же только плюс,а вот то что сделают копию Тириона,на мой взгляд не оправдает себя... Сейчас попытаюсь объяснить как я это вижу,сразу скажу,это моё личное мнение,я ничего не навязываю и т.д.. Самая большая проблема сейчас на Тирионе это онлайн,в следствии чего железо не тянет и начинаются лаги...ну сделают эти три серва и что?.. Ведь главная задача это распределить приблизительно поровну игроков на оба мира...но как это сделать?.. И вот это вопрос...потому как новички,я более чем уверен не пойдут на новый рилм,так как там маленький онлайн,они выберут Тирион №1...а это опять нагрузка на него... даже если часть гильдий будут рейдить на Тирионе №2...я более чем уверен они будут только там рейдить...но не играть\стоять\фапать на себя в дале и т.д. постоянно...они отрейдят РТ и прыгнут на Тирион №1...очень хорошо если там будет реально 200-300 человек..постоянно..в чём я сильно сомневаюсь...во всяком случае первые пол года точно... В итоге мало что изменится...Тирион №1 будет по прежнему лагать..может и не так сильно и не всегда(во время большенства РТ гильдий которые уйдут пвешть на Тирионе №2) но по возвращении этого количества людей обратно..лаги будут возвращаться.. Что бы решить это сразу...тут надо либо насильно заставить перейти навсегда половину населения Тириона №1..либо закрыть пока доступ и создание персов на тот же Тирион №1..что бы у вновь прибывших небыло особого выбора..что бы хоть как-то поднимать онлайн на клоне...либо хз... Вот как я вижу развитие событий,ещё раз скажу,что это лично моё мнение...и не мне решать...но что-то мне подсказывает,что клон Тириона...будет пустовать...а оригинал по прежнему лагать,хоть и меньше.. А так,всё же очень приятно видеть то,что сервером занимаются,могу пожелать только удачи в задуманном,хоть сам уже и не играю,разве что фофан зайти пару рейдов пройти)
PS: сори за ошибки,которые тут есть уверен)

Ты забываешь, что пики онлайна приходятся как раз на рт всех гильдий - суббота и воскресенье вечер.
  • 0

#203 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:55

я так понял всё это делается для более комфортного отыгрыша так любимого нашей администрацией ПвП контента.

значит ли это что так не любимый нашей администрацией ПвЕ контент будет и далее чахнуть и чахнуть?(.

требую починки кв серебрянного турнира.(а то прокляну).
  • 1

#204 Turelik

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:00

Я за ПВП))))))) Жду с нетерпением))
  • 0
ИзображениеИзображение

#205 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:01

только не нужно говорить что реализация етой идеи разгрузит основной сервер.
  • 0

#206 AlexLord21

AlexLord21

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:03

только не нужно говорить что реализация етой идеи разгрузит основной сервер.

господи, откуда вы беретесь? /рукалицо

Даже слоупоку понятно, что частично это снизит нагрузку на основной мир. И у нас хоть появится более менее играбельная аренка и турниры.
  • 0

Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:24 ) клуб анонимных модераторов?         Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) Здравствуйте, я Максим и я модератор    Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) и меня просто за***ли идиоты кругом      Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) :S 

вы сильно кашерный, что б тратить на вас ро
Я тут посмотрел последние баны и ро. Там две страницы тупо алекслорд. 24 человека. Или я не дорабатываю..или он усердствует.

#207 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:08

единственное обьяснение такой популярности х2 - это его ПвЕ направленность так нечасто встречающееся на просторах инета в том качестве какое было недавно.

прошу хотябы сохранить достигнутое.

:)

ничего не появится

господи, откуда вы беретесь? /рукалицо

Даже слоупоку понятно, что частично это снизит нагрузку на основной мир. И у нас хоть появится более менее играбельная аренка и турниры.

ну-ну благими намериниями.......

хотя всё уже решено не вижу смысла чтото писать далее.

удачи
  • 0

#208 Justtune

Justtune

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:10

единственное обьяснение такой популярности х2 - это его ПвЕ направленность так нечасто встречающееся на просторах инета в том качестве какое было недавно.

Единственное обьяснение такой популярности X2 - это его бездонатовость, так нечасто встречающаяся на просторах инета.
  • 3

h_1436214647_6874306_bedb42ddc6.pngh_1436214672_7495821_bcad672c8d.gif

#209 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:15

есть более популярные сервера фул донат.

а кв серебрянного турнира почините.

что вам стоит)).плиз
  • 0

#210 Justtune

Justtune

К примеру?
  • 0

#211 AlexLord21

AlexLord21

а нафига они? каждый школо может купить себе тот же шм и потом кидать понты, что он топ. Пропадает цель игры.
  • 0

Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:24 ) клуб анонимных модераторов?         Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) Здравствуйте, я Максим и я модератор    Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) и меня просто за***ли идиоты кругом      Hagen (04 Октябрь 2013 - 12:25 ) :S 

вы сильно кашерный, что б тратить на вас ро
Я тут посмотрел последние баны и ро. Там две страницы тупо алекслорд. 24 человека. Или я не дорабатываю..или он усердствует.

#212 trixagut

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:19

Так это. Чтобы разгрузить 1й рилм и понизить лаги - запилите очередь на 3к онлайна.

ПВП и там и там - равноценно будет. ПВЕ - не хочешь очередь - переноси да и все. Онлайн сам рассосется так-то.
  • 1

#213 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:22

а нафига они? каждый школо может купить себе тот же шм и потом кидать понты, что он топ. Пропадает цель игры.

не буду спорить.

я о том что хочется видить если не улучшение то хотябы стабильность х2

слоупок понимает но не верит что ета инициатива этому способствует

как и многое сделанное ранее. онлайн ростёт-качество падает. увы
  • 0

#214 Ahgpeu

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:23

Да все будет чётко. Сами посудите:
-пве серверов куча,рабочих не так много. Однако Изенгард,не смотря на возможность ввести донат, не позволяет себе этого. Что и манит игроков сюда.
-пве\пвп\любой другой режим не означает,что реалм исключительно пве\пвп контента.Как сказал хаген:"это означает,где включён пвп режим,а где нет,не более".
Если судить как судят все,то ката реалм пвп,и там исключительно пвпшеры?да там пве контент в самом разгаре,РТ,ХерТ и тд.

Тирион останется как и был,онлайн там в любом случае будет больше,чем на клоне.Чтобы поделить хотя бы 60-40% надо не мало времени. Вы же расчитывайте,что будет приток народа,и притом самых разных,от пвп до пве.Введение кросссервера позволит активно аренить,БГшить,проводить турниры.То же самое про геодату и выбор путей,этим не каждый сервер похвастается в скупе с более менее выровненной спеллсистемой будет заманчивым выбором для многих игроков,ценящих пвп контент.А лаги,которые будут на основном реалме сами заставят игроков идти на второй реалм (больше конечно относится к пвпшерам,коих не малое кол-во на данный момент)

ЗЫ много паникуете,это куда лучше,чем щас и все это устаканится со временем.Тут гадать нет смысла,отталкиваться надо от ситуации
  • 0

f3ede8a1f90730bc5ecd49665c0d53b9.pngb8487534d118f3c15fef9f7312413abe.pngb9db91c8ee62dd6996b9e0a04a079a8a.png

#215 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:24

К примеру?

не хочу бана.
  • 0

#216 Bafmc

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:29

Вот на циркуле 5к+ онлайн. Нет лагов, пинг нормальный. Тут при 4к уже лаги жуткие. Играю тут только из-за отсутствие доната. Но все же играть становится в напряг под вечер!
  • 0

#217 txt

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:30

Очень рад что вы пришли таки к етому созданию пвп сервера на ЛК.Скажу чесно начиная играть на вашем сервере с его открытия долго думал как же мне быть.Ведь сервер ПВЕ и я решил играть на Бортеле играл там 3 года при его росцвете там был Рай пвп.Активные игроки всегда было бг,арена...небыло кидал и зажратых игроков.
После роспада естественно остановил выбор на Изи но вкачав тут 3 перса понял что я ошибса.Меня поразило неактивность в пвп народа,глупое бг,кидалы,тупые и зажратые рейд лиды которые не соображают.Ведь пишеш ему знаю тактику на зубок а он говорит мал гс.Причем тут гс если при 5.5 об 25 можно пронести при тактике норм танке и хилах.Ребята надеюсь ето нововведение еще больше подымет онлайн Изенгарда.Успехов вам.
Ну скажу чесно после Бортела если б не открыли Пвп Кату я б ушол с сервера еще год назад.Ката достойная бг норм,2ку регают,пододенутса новоприбывшие будет и 3ка.Ката ок. Играю с открытия вкачал мага,танко пала,хана,шама очень даже.Поченили б Елема и доделали вара было б еще лучше.Кстати фрост стал более пробиваем чем вначале,непойму в чем дело.
Ну удачи вам...
  • 0

#218 Justtune

Justtune

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:30

не хочу бана.

Дык напиши в личку. Сомневаюсь, что есть русскоязычные фришарды по онлайну превосходящие Изю, и при этом в моторе, в качестве рекламы не накручивающие онлайн over 9000 раз (как чертежная принадлежность к примеру)

Вот на циркуле 5к+ онлайн. Нет лагов, пинг нормальный. Тут при 4к уже лаги жуткие. Играю тут только из-за отсутствие доната. Но все же играть становится в напряг под вечер!

Вот пжалста один доверчивый ящер появился. Ты лично считал?
  • 0

#219 L23101975

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:35

Дык напиши в личку. Сомневаюсь, что есть русскоязычные фришарды по онлайну превосходящие Изю, и при этом в моторе, в качестве рекламы не накручивающие онлайн over 9000 раз
(как чертежная принадлежность к примеру)

чтобы я не написал ты заранее отмазал накруткой over 9000 раз.

есть в разы превосходящие изю
  • 0

#220 66ptban98za

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:35

Когда состоится старт дубля?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.