Вы можете обратиться только в том случае, если явно заключали устный (письменный в чате) договор с РЛом о каком-то моменте - если в договоре было указано "РЛ должен давать всем минусы за косяки" и Вы можете доказать, что РЛ не дал минус, хотя косяк был, то можете обращаться.а если рл обещал дать -100 к ролу за косяки ловли пельмений и т.д., потом кто то закосячил, а рл простил или не заметил это, не дав ему -100?
а потом тот чувак забирает тринькет выиграв по ролу, а ты скажешь эй как же так?
а рл не видел ни че
можешь ли ты обратиться на форум со скринами пельменя что вот такой то чувак не получил -100?
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:52
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:57
Вы можете обратиться только в том случае, если явно заключали устный (письменный в чате) договор с РЛом о каком-то моменте - если в договоре было указано "РЛ должен давать всем минусы за косяки" и Вы можете доказать, что РЛ не дал минус, хотя косяк был, то можете обращаться.
Теперь рл я так понимаю должен уследить за всеми или не давать минусы за косяки написав перед этим в чате, шикарно
а рл дав минус за косяк, ты можешь защититься скринами что этого не было?
Merci за объяснение
Сообщение отредактировал stiLvania: 19 ноября 2014 - 19:02
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:03
Нет, РЛ не обязан такое делать если не написал в чате "я обязуюсь давать минусы за косяки всем и каждому без исключений". При этом формулировка "я буду давать минусы за косяки" допускает поблажки: т.е. при такой фразе минус может быть не выдан.Теперь рл я так понимаю должен уследить за всеми или не давать минусы за косяки, шикарно
Merci за объяснение
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:54
А если кто-то ливнет с рейда, их можно считать за кидал?
Отправлено 19 ноября 2014 - 19:55
А если кто-то ливнет с рейда, их можно считать за кидал?
Рейдер - нет. РЛ с лутом - ситуация описана в прецедентах.
Отправлено 19 ноября 2014 - 20:37
Просто выделите самые распространенные проблемы при прохождении и спрашивайте (уточняйте) перед тем, как начнется рейд:
- разрол тринь (по какому принципу замер (тотал/босс), на ком замер (какой именно босс) и доп. условия, если есть (например, опр. % дамага в треш), есть ли +1(2,3..) и кто эти люди, ролят ли рпалы волю и т.д.)
- разрол вещей на мэйн классами, для которых тип брони вещи не является основным ( например, тканевый пояс с Ребра в 25хм холипалу, сове, элему; кожаные наручи фурику и т.д.)
- разрол бое вещей (на мэйн, на продажу, на любой спек тем,кто может носить)
- разрол реагентов (анрол, ролят все)
- разрол рецептов (при наличии соотв. профессии, на продажу)
- разрол токенов (на мэйн, на любой спек)
- время разрола вещей (сразу после убийства, в конце рейда, топовые вещи в конце - остальное сразу же после убийства)
- минус к роллу (за что, на что влияет (весь инст или часть боссов; весь лут или определенные предметы), суммируется или нет)
- ролл на офспек (если кто-то ролит не на тот спек, кем идет, на какой лут он имеет право (например, дерево ролит на сову без тринек)
- другие условия (саоме распространенное, что приходит в голову - кто открывает хм в пугорейде 25цлк - не ролит оружие с него ).
Отправлено 19 ноября 2014 - 22:55
Имхо, про мошенничество бред. Всё для того, чтобы народ по прежнему оставался тупым. Дураков надо учить, и их темы с нытьем про кидалово закрывать с выдачей РО на пару дней.
Хотя, если таких 90% всего комьюнити, то наверное стоило того...
Сообщение отредактировал TemArt: 19 ноября 2014 - 22:57
Надо жить так, как-будто этот день - последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься.
Отправлено 19 ноября 2014 - 23:26
Изи гейм - изи лайф.
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:45
Наказываете прежде всего игроков.
С такими драконовскими правилами РЛ просто перестанут водить пугорейды, потому что это и без того нервное, долгое и неблагодарное занятие. А если за это ещё и можно будет схлопотать бан или как минимум кучу геморроя - катись оно всё лесом! Водить будут только ги рейды и даже их реже, т.к. зачастую даже топовым ги приходится добирать пугов. Новички-РЛ всегда адски косячат в разных моментах и в раздаче лута в том числе, например. Даже опытные РЛ по запаре иногда отдают шмот левому человеку и бывает, что он отказывается вернуть вещь выигравшему ролл - как РЛ может на него повлиять, чтобы избежать бана?
Самого недавно кинули на талик гер и я адски зол на этого человека, прежде всего потому что до этого ходил с этим парнем в рейды и он мне нравился, но это наши личные дела и, как вы любили говорить, "игровой момент" - обиды, дружба и прочие межличностные отношения так же составляют часть игры.
Идея и начинания, конечно, благие, но тут как с коммунизмом: нужны соответствующие технические средства, наподобие того, что сделали близзы, автоматизировав разролл шмота по классам. Если запилите адекватный аддон, при помощи которого РЛ смогут с удобством следовать вашим правилам - честь и хвала. Но возлагая весь геморрой на плечи РЛ, вы в конечном итоге караете игроков.
Добавлю, что большинство РЛ всё же ведут себя достаточно честно, чтобы проблема кидалова не была такой острой для сервера. Если бы кидалово было повальным - я был бы согласен, что проблему нужно решать немедленно и любыми методами, но это пока не так и можно не торопиться ломать дрова, а хотя бы ввести тестовый период, после которого вернуть всё взад, посмотреть, как оно вышло, и доработать систему напильником. Единственное, что действительно плохо, это что не смотря на то, что большинство игроков и РЛ играют честно, бесчестный путь к БИС-шмоту таки наиболее короткий, а фактическая безнаказанность постепенно таки будет оказывать своё растлевающее влияние. Поэтому проблема есть и решать её надо. Но поскольку "пациент" не находится при смерти - нет нужды оперировать его кухонным ножом и лучше руководствоваться принципом "прежде всего не навреди".
Отправлено 20 ноября 2014 - 04:35
Наказываете прежде всего игроков.
С такими драконовскими правилами РЛ просто перестанут водить пугорейды, потому что это и без того нервное, долгое и неблагодарное занятие. А если за это ещё и можно будет схлопотать бан или как минимум кучу геморроя - катись оно всё лесом! Водить будут только ги рейды и даже их реже, т.к. зачастую даже топовым ги приходится добирать пугов. Новички-РЛ всегда адски косячат в разных моментах и в раздаче лута в том числе, например. Даже опытные РЛ по запаре иногда отдают шмот левому человеку и бывает, что он отказывается вернуть вещь выигравшему ролл - как РЛ может на него повлиять, чтобы избежать бана?
Самого недавно кинули на талик гер и я адски зол на этого человека, прежде всего потому что до этого ходил с этим парнем в рейды и он мне нравился, но это наши личные дела и, как вы любили говорить, "игровой момент" - обиды, дружба и прочие межличностные отношения так же составляют часть игры.
Идея и начинания, конечно, благие, но тут как с коммунизмом: нужны соответствующие технические средства, наподобие того, что сделали близзы, автоматизировав разролл шмота по классам. Если запилите адекватный аддон, при помощи которого РЛ смогут с удобством следовать вашим правилам - честь и хвала. Но возлагая весь геморрой на плечи РЛ, вы в конечном итоге караете игроков.
Добавлю, что большинство РЛ всё же ведут себя достаточно честно, чтобы проблема кидалова не была такой острой для сервера. Если бы кидалово было повальным - я был бы согласен, что проблему нужно решать немедленно и любыми методами, но это пока не так и можно не торопиться ломать дрова, а хотя бы ввести тестовый период, после которого вернуть всё взад, посмотреть, как оно вышло, и доработать систему напильником. Единственное, что действительно плохо, это что не смотря на то, что большинство игроков и РЛ играют честно, бесчестный путь к БИС-шмоту таки наиболее короткий, а фактическая безнаказанность постепенно таки будет оказывать своё растлевающее влияние. Поэтому проблема есть и решать её надо. Но поскольку "пациент" не находится при смерти - нет нужды оперировать его кухонным ножом и лучше руководствоваться принципом "прежде всего не навреди".
полностью согласен...у рла без того куча забот в рейде.следить практически за каждым игроком ибо тупых дибилов в пуго рейдах куча.тратиш время на тактики на оглашение рейду куда бежать чо делать.возня с лутом и т.д и т.п и ему же за все ето прибавляют гемороя.почему не каких наказаний дибилам которые занимаются нинзя пулом,ливают с рейда,ходят на три боса тем самым потом кучу времени сидиш и добираеш людей.баньте рлов которые тупо сняли шмотку и все.вон квизи папарацы и гир воли брали и токены и чего ток не брали норм себе играют.и ето только те с кем я был и меня кинули.
Отправлено 21 ноября 2014 - 01:53
прецедентное правосудие ГМам, или тонны постоянно изменяющихся правил
бан за афк? пфффф .. спам редичек -> минус к ролу конкуренту
бан за лив? а бан за быдлотерки в РК?
бан за неклассовый рол? ды'к .. на обучение таким тонкостям вообще придется годы потратить
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:33
http://ezwow.org/ind...showtopic=59133 - не вижу никаких проблем для РЛов. Желательно читать ответы в теме перед публикацией сообщения.Наказываете прежде всего игроков.
Ответ такой же - http://ezwow.org/ind...showtopic=59133 - РЛам даже пальцем шевелить не нужно из-за новых правил. Всё как на оффе, радуйтесь.полностью согласен...у рла без того куча забот в рейде.следить практически за каждым игроком ибо тупых дибилов в пуго рейдах куча.тратиш время на тактики на оглашение рейду куда бежать чо делать.возня с лутом и т.д и т.п и ему же за все ето прибавляют гемороя.почему не каких наказаний дибилам которые занимаются нинзя пулом,ливают с рейда,ходят на три боса тем самым потом кучу времени сидиш и добираеш людей.баньте рлов которые тупо сняли шмотку и все.вон квизи папарацы и гир воли брали и токены и чего ток не брали норм себе играют.и ето только те с кем я был и меня кинули.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей