Тсу.
Если ты думаешь, что все местные ребята апнули 80 и получили шм с топ абузом - ты несколько ошибаешься. На примере моего паладина.
Как ты можешь увидеть, 80 я апнул 15 мая 2012 года. Апнул шмот с бг и сразу пошел на аренку (а6 и батлмастеры). Как и все, сначала апнул оружие и голову, потом все остальное. Тогда же задумал плечи. Разобравшись, что к чему, поняв, что ретриком в 3с без абуза и самое главное - шм - делать особо нечего, я пошел в пве. Далее ты можешь увидеть, что шм я собрал через год после 2.2 в 2с. Особенно обращаю твое внимание на то, что в пве я пошел только ради абуза для 3с и дальнейшего апа плечей. Ну да, потом и пве начало приносить некоторый фан, но в общем, цель не изменилась. Собрав шм и некоторые мелочи (вроде колбы), я потратил несколько месяцев на поиск мейтов для 3с. Наконец, еще через полгода после шма моя цель была достигнута (4 февраля 2014 года). Кстати, никакого особого дротства это не требует - 2-4 часа по субботам и воскресеньям вечером, ничего более.
Так что пути у тебя два - либо ты спокойно, как все, в а6 апаешь 4/5 а8, затем фармишь пвешку ради некоторых необходимых предметов и далее врываешься за плечами; либо находишь паровозов проявляешь божественный скил и врываешься за плечами как есть. Хочу отметить, что нытье на форуме по поводу заабуженных противников на арене в этот перечень не входит. Все через это прошли. Повторю: абсолютно все прошли через это, других вариантов нет. Никому тут шмы/чешуи/воли/плечи/т2 не рисовали.
З.Ы. Предвосхищая возражения, смею уверить - тогда, в 2012-2013 годах шмов и прочего было ненамного меньше, чем сейчас, и на 1800+ немалая часть противников была точно также заабужена, как и сейчас, особенно учитывая, как просто было сливать ммр и как радостно ребята щемились на лоурейты "блеснуть скилом".