Ты не стесняйся, кидай, классику не забудь. Я давно уже хотел что-то классическое почитать, а то фентези в последнее время слишком шаблонное попадается.
Стругацкие, Мир полудня
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:31
Ты не стесняйся, кидай, классику не забудь. Я давно уже хотел что-то классическое почитать, а то фентези в последнее время слишком шаблонное попадается.
Стругацкие, Мир полудня
глухарь еще более менее кстати, в отличии от сериалов-фильмов однодневок с одним и тем же заезженым сюжетом и одними и теми же актёрами
Да наши сериалы рассчитаны на упоротых домохозяек и конченных параноиков. Пытаются снять что-то не хуже зарубежного, а получается в итоге закрытая школа какая-нибудь
We are children of the Second Level
Не бегай от снайпера- умрешь уставшим (с)
Отер "Second Level"
сказал полоумный
Ути, обиделась, малышка?
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:32
Стругацкие, Мир полудня
Извини. Лукьяненко, Перумов и Стругацкие - вот что я не могу читать вообще.
Отер "Second Level"
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:32
Ути, обиделась, малышка?
обижаться на такое ничтожество? ты за кого меня принимаешь?
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:33
Из классики - над пропастью во ржи. Читается быстро и легко, не особо нудная
Ну и, конечно, Реквием по мечте советую. Наверное, самая любимая моя книга
Представь себе, прочел всего Фауста. Обе части. Я не стал бы советовать то, что не прочитал / не дочитал сам. Если у тебя вдруг не хватило сил на это произведение - не стоит всех равнять под себя. И предвидя будущие врывы, сразу добавлю, что я читал и Шписа и Марло, и Мюллера, и Клингера. Лессинга и остальных упоминать не буду, т.к. их Фаусты - просто наброски.
А по Декамерону: женское чтиво - это к Дарье Донцовой, Татьяне Устиновой и иже с ними. А Декамерон - это книга, написанная Боккаччо по желанию королевы, и соответственно в первую очередь там говорится о любви, как о легкой, так и о трагической. Однако, как ты выразился, это женское чтиво, каким-то образом попало в список ста лучших книг мира.
Да и даже, если бы Декамерон был сугубо женским произведением - на форуме что, девушек, хочешь сказать, нет?
я читал частично хайдегера, фукуяму, бахтина вернадского, Ницше, Канта, блевал но читал Гегеля, Фуко, Гуссерля, Сократа, Аристотеля, Барта, Гомера, Кафку, Флоренского, Фауста этого гребаного читал, Мюллера которого ты упомянул читал, Дюркгейма и еще много много дерьма. Я же не выёбываюсь этим как это сделал ты в своём сообщении, не того ты собеседника выбрал, чтобы выёбываться, будь проще, я не советую читать дерьмо которое я читал "нормальным" людям, фауст не для нормальных людей, поэтому я его не советую и ты был бы глуп если бы не согласился со мной.
Извини. Лукьяненко, Перумов и Стругацкие - вот что я не могу читать вообще.
Вальтер Скотт. Айвенго
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:34
обижаться на такое ничтожество? ты за кого меня принимаешь?
за мелкую сучку
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:34
Вальтер Скотт. Айвенго
Уже лучше :3
Отер "Second Level"
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:36
за мелкую сучку
мелкую? и как ты смеешь обзывать детишек?
ни стыда, ни совести
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:41
я читал частично хайдегера, фукуяму, бахтина вернадского, Ницше, Канта, блевал но читал Гегеля, Фуко, Гуссерля, Сократа, Аристотеля, Барта, Гомера, Кафку, Флоренского, Фауста этого гребаного читал, Мюллера которого ты упомянул читал, Дюркгейма и еще много много дерьма. Я же не выёбываюсь этим как это сделал ты в своём сообщении, не того ты собеседника выбрал, чтобы выёбываться, будь проще, я не советую читать дерьмо которое я читал "нормальным" людям, фауст не для нормальных людей, поэтому я его не советую и ты был бы глуп если бы не согласился со мной.
А я и не выёбываюсь. Я выложил то, что читал сам и что нравится мне. Ты сказал, что фауста я якобы не читал и советую что попало. Я тебе обьяснил, что прочитал как фауста Гёте, так и другие вариации, на случай если ты вдруг решишь выебнуться и сказать, что Фауста мол написали еще до Гёте и он нагло сплагиатил [к примеру].
Вкусы у всех разные. И не знаю, чем уж тебе не угодил Фауст, но читается он вполне легко. Если считаешь меня глупым - твоё право, однако, учитывая количество людей, которым нравится это произведение, я по крайней мере не буду одинок.
Я могу понять, если тебе Фауст не понравился из-за второй части, там действительно такое чувство, будто Гёте писал "для дяди". Но во всяком случае плюсов в нем больше чем минусов.
Сообщение отредактировал Insidious Sinner: 28 февраля 2015 - 14:45
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:45
я читал частично хайдегера, фукуяму, бахтина вернадского, Ницше, Канта, блевал но читал Гегеля, Фуко, Гуссерля, Сократа, Аристотеля, Барта, Гомера, Кафку, Флоренского, Фауста этого гребаного читал, Мюллера которого ты упомянул читал, Дюркгейма и еще много много дерьма.
Я же не выёбываюсь этим
Что-то тут не так...
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:47
А я и не выёбываюсь. Я выложил то, что читал сам и что нравится мне. Ты сказал, что фауста я якобы не читал и советую что попало. Я тебе обьяснил, что прочитал как фауста Гёте, так и другие вариации, на случай если ты вдруг решишь выебнуться и сказать, что Фауста мол написали еще до Гёте и он нагло сплагиатил [к примеру].
Вкусы у всех разные. И не знаю, чем уж тебе не угодил Фауст, но читается он вполне легко. Если считаешь меня глупым - твоё право, однако, учитывая количество людей, которым нравится это произведение, я по крайней мере не буду одинок.
ну ладно, молодец, вероятно я погорячился по твоему поводу, просто видимо для меня такое количество прозы не оправдано для полной передачи читателю ненасытной человеческой природы
Что-то тут не так...
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:49
Но, пока вы тут мерялись своими илитарно-литературными письками, Кут вас всех заовнил :3
Спасибо тебе, Кут, мы тебя все любим.
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:49
мелкую? и как ты смеешь обзывать детишек?
ни стыда, ни совести
А почему бы и нет? Книгу значит, не читав, можно поливать грязью. А людей нет?
Еще раз повторяю - не читала книгу: не говори о ее уебищности.
Отправлено 28 февраля 2015 - 14:51
ну ладно, молодец, вероятно я погорячился по твоему поводу
Да ладно, обычное недопонимание. Но в качестве наказания требую от тебя рекомендацию к какой-нибудь шикарной книге. Судя по твоей библиографии в посте выше, у тебя явно есть какие-нибудь книги "на хоткее"
Не...не наказания....сатисфакции! А то звучит несолидно
Сообщение отредактировал Insidious Sinner: 28 февраля 2015 - 14:52
не читал книгу - не говори о ее добротности. и раз уж людей можно поливать, полью и тебя заодно. глядишь, расцветешь, говна кусок
Если из женского чтива)) могу еще посоветовать Эмиля Золя "Дамское счастье", Из старой-доброй фантастики почему-то не упомянуты Беляев и Ефремов.
Также из классики почему-то забыли Чарльза Диккенса - "Домби и сын", "Большие надежды", "Лавка древностей". Уильям Тэккерей - "Ярмарка тщеславия"
Оруэлл - антиутопия "1984", Желязны - "Хроники Амбера", "Рыжий демон", Роберт Шекли - почти весь ))))). Филипп Фармер - "Мир Реки" (хотя часть его произведений на любителя), Филип Дик "Игроки с Титана", Джулиан Мэй - циклы "Изгнанники в плиоцен", "Вторжение", "Галактическое содружество", кстати, по-моему, она же написала "The Mummy" под псевдонимом Йен Торн. Также рекомендую к прочтению циклы книг Сергея Тармашева, Андрея Ливадного, Сергея Садова, Михаила Ахманова, Стивен Браст "Хроники Влада Талтоса" - на любителя), Сергей Малицкий.... что-то у меня простынь получается, но ладно)))
а что если как человек более-менее знакомый с книгой скажу, что не читая книгу можно сказать что она говно и оправдать мнение "стада" по отношению к ней?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей