Очередной сезон подходит к своему завершению, ситуация в тройке плачевная, она умерла. Для реанимации брекета есть несколько соображений которые я бы хотел обсудить с вами:
- На следующий сезон выдавать звания только за 3х3 или же за 2х2 но требуя при этом рейт в 3х3 не ниже определенного, как из вариантов более удачен? Какой порог рейта в тройке подходит для топ3 команд?
- Перенести часть гира, продаваемого за рейт в 2х2 в 3х3, либо сделать альтернативное его получение за более низкий рейт 3х3. Какой конкретно гир? Какой из вариантов? Какие варианты рейтинга?
- Изменение начального рейтинга команды для обоих брекетов до ~1000, при текущей системе подбора возможно актуальная тема, или же нет?
- Автоматические замена части героических предметов (ШМ, часть тринкетов, героические даггеры и прочее непотребство) при телепорте на кросс-сервер.
Собсна вот такие соображения. Интересно послушать мнения пвпшников, особенно тех которые реально все еще играют арену.
Дебилы, пишущие не по делу, получат бан на месяц лично от меня.
Отвечу кратко.
1) Выдавать звания в 2х2, но требуя при этом рейтинг в 3х3 не ниже определенного. (не убьёте тем самым двойку).
2) Изменение начального рейтинга команды для обоих брекетов до ~1000. К этому давно пришли уже все топ пвп сервера, прежде всего АТ. Убирает бесполезные 10-20 игр.
3) Реализовать с балансом замену шмота, врятли у вас удастся, при этом ни чего упустив и все классы сбалансировать. На АТ где я играю уже 3-й год, это было сделать проще - нет ПВЕ сервера и игроков фармящие именно ПВЕ, для арены. Вы это тоже учитывайте, чтоб не потерять ПВЕ составляющую сервера.
Лучшим вариантом будет, нормальный работоспособный Рес и геодата. Чтоб не было на арене такого, где контроль\демейдж даётся сквозь тексты - именно в Этом главная проблема арены на вашем сервере, на мой взгляд. Отменяешь заклинание (бегая к примеру), а КД от сала, всё равно вешается. Не вовремя срабатывает, функция что заклинание было отменено бегом. Вот эти нюансы очень портят баланс, а отнюдь не шмот.
4) Думаю самое главное, не подстраивайтесь под нытьё бичей, они хотят чтоб всех понерфили, чтоб им хоть было лучше. На АТ играют исключительно профессионалы (в большинстве своём), именно это и привлекает людей к этому серверу. Потому что там интересно играть, против скилованных поссонов. А как тут кто-то написал, если апнуть рес, потому что бичам сложно или понизьте рейтинг на покупку шмота (вроде того, чтоб Т2 покупали за 1800), приведёт к тому, что у каждого будет шмот. Апнул 1800 (к примеру), купил Т2 и забил на 3х3. И потеряется смысл, чего то достигать. А именно это и заставляет аренить и стараться апнуть рейтинг. Не подорвите основы игры! Прежде всего нацеливайтесь на профессионалов, как это сделано на АТ. Было бы интересно ПВЕшникам, если б каждый мог убить лича 25хм, даже с руками из жо...?
А когда есть профессионалы и другие тянуться к их уровню. Даже многие бичи, заходят на АТ, просто потому им интересно, как там играют. А подстраиваться под бичей, потому что им сложно - это убить всю арену.
А привлекает профессионалов к себе АТ, именно работающей Геодатой, а ни как тут, через текстуры получаешь деймейдж\контроль. Чините геодату и будет вам счастье.
И добавлю так же по поводу самого рейтинга, бывают сезоны, где топ1 были 2500, а ниже топ2 и топ3 были 2400+, всё зависит от тим, которые в данном сезоне аренят. Так же бывают сезоны где в основном аренят имбо и рейтинг скачет вниз-вверх, один бой выиграл - другой проиграл. А бывают сезоны вяло идущие, к примеру в 2013 году был сезон на АТ, где топ1 был именно 2500 (Simbax и его нап), но звания всё равно выдавались, т.к. игроки апнули данный рейтинг среди сильных игроков.
По этому считаю не правильным, слова администрации давать звания только у кого 2500+. Аргументы изложил, думаю мысль понятна. Иначе может получится так, что игроки от играют сезон, а в силу не зависящих от них причин, окажется что напрасно - ни что, так не разочаровывает игрока, как это. Можете в дальнейшем получить, уход хорошо играющих игроков.