У меня Эл Джи, который прессирует пыль в такие брусочки. Очень удобненько, и кстати после него нету запаха самой пыли, как от обычных пылесосов. Был до этого филипс какой-то там, что нужно было мешок вечно вытряхивать или одноразовые покупать. Тянул хорошо, но фильтр вообще хреновый был, это мягкоговоря. Отвезла его на дачу, там еще можно таким попользоваться. Всеравно обутые все ходят.
А вот купить моющий пылесос - это уже давно была такая мысль, но меня жаба давит, и мне кажется пылесос не помоет так, как я тряпочкой помою.
Я себе даже для окон специальный спонжик покупала, с резиновой прокладкой такой, чтоб разводов не оставалось. Но по итогу мою окно хб тканью, и сверху микрофиброй без моющих средств, и разводов нету.
Нужно Брута раскрутить на пылесос
Пусть мне подарит моющий пылесос, а я ему подарю носки - всё по честному!
Не, ты не поняла, если у тебя сухие фильтры стоят, то они в любом случае пыль пропускают, ты её не увидишь так же как и пыльцу, но она очень мелкодисперсная проходит. Сильно пыль задерживает и очищает воздух только аквафильтр. А "моющие" пылесосы на самом деле не так уж и много стоят. Ну вот к примеру пара моделей Zelmer 919.0 ST Aquawelt и Zelmer ZVC762ZKRU.
Если интересно зайди на Ютуб и вбей в поиске просто Zelmer, там херова туча видео как демонстрационных так и от обычных людей,
которые купили эти пылесосы и засняли как они в работают на сухую уборку и влажную, влажная уборка диванов, штор и много чего докуда руки доятнулись,
может понравиться и приобретёшь для себя. Цена вроде небольшая, сравнимая с ценой середнячка смарфона на андройде.
К примеру.