Носишь повязку на глаз? Или привык к легкой ассиметрии?
Зачем повязку? я же вроде написал, что мозг автоматический перестроился на восприятие изображения только с правого глаза, ну то есть я всегда смотрю правым глазом, даже если и закрываю правый ладонью или повязкой и смотрю левым, мозг всё равно строит картинку с правого глаза паралельно и накладывает чёрный фон на картинку с левого. Практический тоже самое, что и у одноглазых людей. Асиметрия можно сказать даже не ощущается на самом деле, как у меня это с раннего детства и уже восприятие такое идёт как само собой разумеющееся. Ну это к тому, если ты хотел спросить бьюсь ли я в дверных проьёмах или сталкиваюсь плечами с другими людьми во время ходьбы.
Единственный геморой существенный, который со мной случился по этой части, то это момент, когда в детстве лежал в республиканской глазной больнице. Родители положили туда в надежде что зрение могло вернуться в норму. Так вот, в больнице той было правило такое - во время прохождения курса востановления нужно было всегда накладывать "глухую" повязку на хороший зрячий глаз, а оставлять плохо видящий, повязку только на ночь во время сна можно было снимать. Ну так вот сама проблема, от которой у меня пригорало можно сказать в прямом смысле, только не на заднице а на щеке. Суть заключается в следующем - когда я принимаю еду, я ложку/вилку вижу всегда строго перед правым глазом, ну так как я правша, ложка подносится ко рту справа и останавливается прямо перед правым глазом. Есно восприятие ложки в мозгу уже на уровне подсознания отложилось. А когда у меня был закрыт правый глаз, я рефлекторно подносил ложку куда? правильно! к левому глазу уже, так как мозг всегда привык её видеть строго перед зрячим глазом. Ну а вы же знаете что в столовках всегда подают горячую еду, естественно ложка подлетала уже к левому глазу и я херачил горячим супом или кашей прямо в левую щеку ошпаривая её. Это просто каторга была какая-то. И самое главное, как бы я не старался переучиться в первого дня, у меня не выходило и блять я постоянно рефлекторно сувал горячую пишу в левую щеку, потому что когда я смотрел левым глазом, я вообще не видел руки с ложкой, так как она оставалась скрытой с той стороны за линией носа, а мозг не воспринимал это и тянул руку так, что бы я её видел.
Да я думаю, даже если сейчас провести такой же эксперимент, точно так же буду в левую щёку на ходу тыкать едой.