я там просто подзабыл чо именно не обновится к тому же они сами не раз меняли или то слухи были или всё вместе но на сегодняшний день расклад такой
а я спутал с корпоратив эдишнами.как я понял они не обновятся
по софту хз как я уже писал между 7,8 и 10 разница только визуальная поэтому не вижу причин почему бы на 10ке не работали проги работающие под 7кой.в последний раз жопа с софтом была при переходе с ХР на висту на которую я так и не перешёл.там к примеру были проблемы запуска автокада 2006 на висте вышедшей в том же году.к выходу 7ки весь нормальный немёртвый софт уже обновился до полноценной работоспособности на тех версиях NT ядра.исключениями каждый раз являются хуёво развивающийся\низкобюджетный\бомже-софт и довольно специфический софт работа которого зависит от API которые каждую винду переворачивают с ног на голову блять типа сонара\кейкволка\плагинов саундфоржа.работать этот софт кчно заставляют довольно быстро но вечно там чото новое неприятное непривычное и иногда хуёво работающее ну и обычные вайны типа бля раньше было лучше.
кароч тебе виднее чем ты там пользуешься и как оно развивается и обновляется.тож самое касается драйверов но поскольку техникал превью вин10 в общем доступе с октября 2014 года у нормальных вендоров уже давно есть дрова под вин10 если это кчно не какое то совсем древнее железо или железо от вендора который забивает хуй на поддержку своей продукции через пару лет.хотя всякое бывает к примеру у меня есть подозрения что тот же креатив аудиджи а то и аудиджи 2 хуй заставишь работать на вин10 изза отсутствия\кривых дровов при том что в домашних условиях вполне себе достаточное решение.
а и да.у тех кому есть чо похерить при установке новой венды те ставят просто 2-3-4 разные венды на разные разделы диска))))))))))))00000000 чего и советую делать
http://answers.micro...4b-177096b1eb07
можешь удалить эту шляпу и не обновляться.там вроде до 2020 шоле поддержка 7ки продлится.
13 января 2015 года, корпорация Microsoft останавливает основную поддержку операционной системы Windows 7 — самой популярной платформы для персональных компьютеров.
Windows 7 вступает в фазу расширенной поддержки, которая продлится до 14 января 2020 года.