долгий путь я прошел пока ставил эту 10ку
уже пожалел немного что из любопытства ставил
скачал с сайта майрософт экзешник, оно мне сделало 10ку минут за 20. все вроде бы было нормально, потом нашло какие-то обновления - и оно просто перестало загружать винду после этих обновлений. запустился со 2го харда, записал туда 10ку с обычного торрента на флешку, вроде установилось. только я не совсем понял почему при установке 10ки мне 1й раз установило 7ку которой вообще на флешке быть не может. ну и была еще кучка проблем, буду сидеть и ждать вменяемого кряка а не фигни которая слетает через полчаса
пару бессмысленных скринов, мб кому интересно
п.с. этот новый браузер порадовал, хотя все равно вернулся к стандартуному хрому\фаерфоксу
У вас установлено несколько систем быстрее всего было, 10ку желательно ставить в чистый отформатированный раздел жесткого диска. После установки билда 10240(посмотреть билд можно в реестре, а именно HKEY_LOCALMACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS NT/CURRENTVERSION значение Current build) не должно возникнуть каких либо проблем, Windows установит при установке - только критические обновления, после входа в саму ОС обновления будут проистекать в штатном режиме. Я тут не так давно писал мини гайд без танцев с бубном как проще всего получить копию новой ОС. В вашей же проблеме, конфликт систем наиболее вероятен.
Такой вопрос, обновил до Win10 c Win8, всё окей, НО плавности в окнах(когда их тягаешь) вообще нет! Всё мелкими рывками! Кто то сталкивался с этим? Железо у меня довольно мощное(i5\8gb\2gb)
Перезагрузка решила вопрос 
На будущее, 10ка находит любые драйвера(даже на коврик для мыши), и обновляет/устанавливает их с помощью своего хитровыебаного НЕХ, после чистой установки советую перезагрузить компьютер после того как убедитесь что, в диспетчере оборудования - драйвера не имеют конфликтов.