дайте-ка свои 5 коп. вставит тот самый "
бывший администратор"
1. Смотрите. Просто сказать, типо ММТОП пидарасы, и все правильно сделали, что с ними больше не работаете просто нельзя. Потому что это бизнес. А бизнесом надо заниматься. И ММТОП на данный момент может способствовать притоку игроков. Небольшому, но притоку. + контроль конкурентов. +антиреклама таких, как СИрус. Не антиреклама, но ...некое сдерживание. Потому что на данный момент у них монополия. Они переименовали сервак второй раз, первый был что-то типо "помощь игрокам с АЛДОРАНА", второй "Лучший бесплатный WOW Рунета 2015" с несколькими ключевыми словами, которые работают. Стоит задуматься.
2.Серверу нужна реклама. Это реально двигатель торговли. Серверу нужны новые фишки, но при всем при этом нужно приложить максимальное усилие по невмешательству в игровые статы, сохранения сервера близлайк. То есть... Пару идей написал в ПМ Хагену. Нужен новый контент, привлекающий пользователей. Нужны люди, производящие данный контент.
3.ММТОП реально чисто коммерческий проект, да, это немного подбешивает, когда заявленный онлайн на Сирусе стоит 3к уже много лет, хотя там и на Плети стольок не было. И то, что они сейчас вылезли в топы, обвалили Алдоран и потом пытались скупить его БД, и, думаю, мое скромное своевременное вмешательство сыграло большую роль в предотвращении этой бесчестной сделки. Сирус покупал места, голоса и банеры на ММТОПе и ММВОУТе всегда. Они вкладывают много денег в рекламу, антирекламу, ддос конкурентов, спам в группах тематики вов, запиливают конкурсы без срока давности на положительные отзывы на ммтопе, что способствует появлению кучи субъективных, но главное дико положительных отзывов и создает ощущение громадного онлайна в ссотвествии со статистикой :голос/смс/отзыв и т.д.
4. В рекламу, антирекламу тоже стоит вкладывать деньги и усилия. Это принесет плоды. Сирус сейчас действительно немного приподнялся по онлайну. При этом вы даже просто не представляете, насколько этот сервак дисбалансен, насколько нерабочий контент как в ПВП так и в ПВЕ, насколько низок там онлайн, дикий донат и уебищная предвзятая администрация. Но, при все вышеперечисленном, онлайн медленно, но растет. Мб об этом стоит задуматься? Я не о перенимании способов и методов привлечения аудитории а-ля Сирус, но об использовании того широкого спектра рынка рекламы, антирекламы, борьбы с конкурентами и т.д.
5. Информативность. Мне очень нравится и импонирует, когда не трут комменты и темы, типо как на Сирусе и руководитель серва может выйти "в народ" и просто пообщаться. Вот этот пост многое объясняет и т.д. Почему не донести его до широкой аудитории. Почему не рассказать народу, как наебывает их администрация сервера Сирус, администрация ММТОПа. Информация - могучая сила, которую тоже нельзя упускать из виду.
Сообщение отредактировал maksbr: 21 октября 2015 - 19:38
предупреждение