Стена текста:
Уважаемые игроки, продолжая тему скандала вокруг MMOTOP и нашего оттуда ухода, я хочу разъяснить оставшиеся недопонимания и поставить жирную точку во всей истории. Все комментарии из предыдущей темы я прочел, спасибо за поддержку и понимание, но и недовольства было немало - оно и понятно в свете бонуската в следующем месяце.
Почему мы режем бонусы? В конце сентября я написал статью о серверной экономике, в которой наглядно показал к чему привела раздача поощрений за голоса. Вам сложно понять, но по сути своей старая бонусная система - бесплатное распределение благ, на продаже которых существует сервер. Неоднократно встречая крики "Я же голосую, вы мне должны золотые горы" я мог только пожать плечами. Объяснить человеку, что воспринимаемый им как данность факт, не является действительностью невозможно. За годы работы скопилось огромное количество бонусов и для перехода на новую систему (с начислением токенов за действия, направленные на удержание игрока в игре, а не за трату 30 секунд своего времени на "тык кнопок" в рейтинге) необходимо избавиться от старых накоплений. Мы могли бы пойти на более жесткие и крайние меры, срезав бонусы и не предупредив или обнулив счета. Но решили поступить более мягко. Новая экономическая модель подразумевает ограниченное число токенов и другого выхода не было.
История с ММОТОП не закончилась на предыдущем посте, мой демарш возымел действие и я смог добиться контакта с администратором рейтинга, которого зовут Tr0y. Я поставил ультиматум, потребовав удаление помойки-сируса из рейтинга и возвращении нам коэффициентов, согласившись вернуться обратно и отказаться от любого рода поощрений. Что меня еще интересовало при обращении?
- Откуда у сервера с онлайном в 200 человек столько голосов, что он обходит нас и Ювов?
- Справедливо ли нахождение в рейтинге сервера, который занимается откровенным переманиванием чужих игроков, заказывает DDoS атаки, предлагает бонусы и привилегии за положительные отзывы в рейтинге, называя это "Конкурсом".
- Адекватно ли было решение увеличить число голосов за одно смс сообщение с 2 до 10?
- За что нам были срезаны десятки тысяч голосов, если по нашей же статистике в месяц "накрученных" было от силы 2 тысячи?
- Будут ли исправлены ошибки, реализованы обещанные много лет назад функции?
Получил ли я ответы на свои вопросы? Вопрос риторический. Вы можете сделать самостоятельные выводы, прикладываю скриншоты переписки с администрацией, сделав пару комментариев:
Администрация рейтинга путается в подсчетах, имея полную статистику, сначала называются одни цифры, затем другие, потом оказывается что все вообще по-другому. Уклонившись от прямых ответов и выдвинув несколько любопытнейших тезисов "об обыденности взаимоддосов серверов из топ10" и о том что у сируса "то 1/3 смс голосов, то уже более половины", они показали что откровенно покрывают этот мусорник. Надежда на адекватное рассмотрение и разрешение конфликта умерла. Эти люди сделали свой выбор не в пользу нас - сервера с многолетней историей и безупречной репутацией, а в пользу помойки, покупающей рекламу, баннеры и засылающей смски.
По прошествии нескольких лет могу рассказать еще одну интересную историю. Тут много предложений ходит о том что бы мы перешли в другой рейтинг - MMOVOTE. Если кто не знает, этот рейтинг проекта наших конкурентов wowcircle, в свое время администратор проекта Нон предложил мне принять участие в нем за что согласился продать нам код, помогший развитию катаклизма, нужно было с чего-то начинать, а своих наработок на тот момент у нас не было. Мы согласились, хотя по поводу объективности рейтинга были изначально большие сомнения. Как на это отреагировала администрация MMOTOP? Нам был поставлен ультиматум, дали месяц на то что бы мы сделали выбор между рейтингами и решили где остаемся, иначе грозили баном. И не смотря на выгодное сотрудничество с кругом мы решили поддержать MMOTOP, помня о годах партнерства и том что первая аудитория игроков была собрана именно на нем. Как показала практика - выбор был неверен. Открыв статистику MMOVOTE можно увидеть в топе сервер со стократным отрывом от ближайших конкурентов, не сложно догадаться какой. Следом идет пандавов, а вы знаете кому он принадлежит? Тоже не сложно догадаться. Но самое интересное нас ждет на 6ой строке, ой, а что это? Неужели наша помойка? А чего это наша доблестная администрация рейтинга, которая за честность, непредвзятость и справедливость, не поставила им такой же ультиматум как в свое время нам? Еще один вопрос который остался без ответа.
А тем временем сегодня, в субботний вечер, наш мир подвергся очередной DDoS атаке в 1.5 млн мусорных пакетов. Время было выбрано намеренно, явно рассчитывали на то что никого на рабочем месте нет, но к счастью были. Как вы думаете почему атаки возобновились после поднятой мной темы?..
Надеюсь я дал исчерпывающие ответы на ваши вопросы и предложения. Еще раз выражаю благодарность за вашу поддержку. Спасибо за внимание.