Isengard Social Research Centre
Итак за неимением нихуя, я решаю разбавить 2016 "личей", "кидал" и тред "Веселые картинки" интересующим меня социальным вопросом.
Сразу оговорюсь, я не собираюсь прикладывать контент в эту тему.
Во первых, тут все-таки дети играют. Во вторых: п.4.10 РО 2 недели за жестокость, и самый строгий п.4.2.9 перм. где есть суицидники. И предупреждаю сразу, что выкладывая прямые ссылки в этой теме вы рискуете попасть под раздачу.
Итак, приступим. Насколько вы знаете сейчас у нас XXI век. Век информационных технологий. Время, когда цифровые видеокамеры уже вроде бы стали доступные, а нормы и морали цивилизованных людей, которые их изобрели, не завезли везде. Мы можем наблюдать, как технологии изменяются быстрее исторических устоявшихся обычаев и склада ума жителей нашей планеты. Другими словами, имеет место феномен того, что на сегодняшний день, мы можем сидеть в кресле и смотреть в HD, как людям отрезают головы, отрубают руки, как неизвестные нам анонимы сгорают заживо/падают с крыш/дают пиздюлей ломом животным или людям, как людям отрывает руки динамитом, когда незадачливые глушат рыбу, поножовщина в камерах видеонаблюдений e.t.c. и даже массовые теракты с взрывами в людных местах брызгами крови и отлетающими конечностями.
Цель опроса - собрать статистику. Что чувствует средний игрок в ММО из СНГ, просматривая подобное?
1. Безразличие и холодная отстраненность? (не со мной ну и ладно)
2. Жалость к беспомощным жертвам насилия и желание прекратить это?
3. Первобытный страх за свою жизнь? Страх от того, как ломается шаблон, что человек крепкий и бессмертный и вообще дитя бога. (на материалах можно наблюдать, что человек очень хрупкий и в процессе умирания очень мало отличается от животного, кричит/хрипит/подергивается и.т.п.)
4. Отвращение. (Желание закрыть это и больше не видеть. Защитная психическая реакция).
5. Злоба. Хочется причинить ответную боль совершающему акт жестокого обращения.
6. Симпатия. (Включена в опрос для объективности, опрос аноноимный, ваши данные и IP адреса в уФСБ не уйдут, да и у них хватает работы и без этого)
Или свой вариант в теме.
Для тех, кто не может определиться с ответом, поскольку не знает реакцию своего организма, в то же время любопытен и считает что его психика достаточно мощная, чтобы после просмотра не возникло психических отклонений, гуглите на тех же бордах. Ключ для поиска, например, под спойлером
Отписывайте ваши чувства в теме.
/дискас
Начну с себя, че:
*Людей взрослых не жаль, даже которые попадают в аварии, и которым рубят руки за воровство и пр. При этом при просмотре реально жестоких травм во время аварий испытываю отвращение. Хочется развидеть. Реакция на суицидников - безразличие.
*Когда смотрю на издевательство и жестокость детей в школах, испытываю злобу к объекту причиняющему вред и жалость по отношению к жертве (ребенку).
Возможно школьника можно перевоспитать, поэтому хочется взять и уебать. Или я подсознательно боюсь взрослых криминальных людей, поэтому к убийце 30 лет, допустим злобу и желание перевоспитать не испытываю.
*Животных которых намеренно избивают люди ради забавы очень жаль. Например женщина, которая выкалывает глаз длинным каблуком собаке. До слез. жалко собаку. Незнаю почему.
При несчастных случаях или когда животных убивают ради еды (фура сбивает стадо коз/забитие скотины на производстве) вообще нет эмоций. Сам убивал.
*Немного страшно, что порвался шаблон о бессмертности и силе человеческого тела, когда смотришь на отваливающиеся искореженные куски тела после серьезных дтп.
*Испытываю симпатию к объекту жестокости когда к выебывающимуся/нарушающему закон и мораль нарушителю применяют меры наказания. Так что лично я - по всем пунктам прошел, походу