Итак, наши варианты:
- Возможность 3дд, как вариант 3дд на 3дд, или только у тех кто включит 3ддшность в настройке.
Имхо хрень, рандом зарешает слишком много.
- Сделать "избранных" сетапов штук № и чтоб при возможности кидало только в этих сетапах.
Идея неплохая, но во-первых абузно(прийдут 3 тела с редкими спеками в которых нету им других сетапов для подборки и будут регать), а во-вторых мало разнообразия/долгое ожидание. Конечно долгое ожидание и уменьшение разнообразия при любом ограничителе сетапов будет, но если это перевешивается балансом и прочей фигней то оно того стоит.
- Просто запрещать конкретные связки, как я понимаю сейчас этот вариант.
Не абузно и много вариативности остаётся, но нужно поисключать прилично. Почему бы и нет? Дело времени понаходить отстойные связки и поисключать, я за этот вариант. Просьба также где-то инфу размещать о том какие связки запрещены.
Теперь про подбор, дд+рдд странный выбор как по мне. Хотя Готик конечно писал что теперь любой хил+мдд+рдд найс... Так как всех мортальщиков (вар хант рог) считает миликами как я понял, кастерам будет явное преимущество: тут тебе и дабл кастер ваншотный, и кастер+мортал+хил, тоже неплохо. А миликам без мортала играть с кастерами - хрень, только надеяться на ваншоты, которые изза несыгранности редко будут.
Я бы возможно разделил на морталов и не морталов, и кидал приоритетно мортал+немортал, ЛИБО бурст кастер+бурст кастер(чтоб не выходило шп+элем к примеру - на каждый дабл кастер хорош). Так всем место будет. Кроме дц. Дц сосут в солоку, мэх. Может для них и есть смысл подбирать только отдельные сетапы
И по поводу исключения связок, тк я афлик, я бы исключил:
афли+дц - шлак
афли+кот - тоже
афли+ретри/ппал - чуть лучше кота благодаря диспелу и отсутствию вихрей, но не канает против гуд сетапов
афли+энх - примерно на уровне пала шляпа
афли+шп - вопреки распространенному мнению, хрень