Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Начать играть

Список обновлений 02.05.2017 - 08.05.2017 WotLK

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 185

#41 Anyken

Anyken

Отправлено 09 мая 2017 - 04:50

Спасибо,что именно сегодня вы решили потестить.Большое спасибо.С праздником.

• 0

И раньше и сейчас, нет паладоса круче Вас. 

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#42 ZEUStiger

ZEUStiger

Отправлено 09 мая 2017 - 04:54

не знаю как формируются бакеты, но locality sensitive hashing глянь, если не так

У меня бакеты это, наверное, далеко не то, что в хэшированных контейнерах, например. Просто такое название им когда-то дал мой друг, который мне эту идею и подкинул, я его и оставил, ибо мне оно показалось подходящим по смыслу.

• 0

#43 ZEUStiger

ZEUStiger

Отправлено 09 мая 2017 - 05:14

Нашёл один косяк, который может повлиять на качество заполнения вёдер, но апать фикс сегодня уже не буду, только следующей ночью - мне новые краши под утро уже не нужны, я спать хочу. Просто имейте в виду, что сегодня очередь будет работать хуже, чем завтра.

• 0

#44 asd080

Отправлено 09 мая 2017 - 07:42

Не помрем поди до ночи)

• 0

6a20ca1dc37819b9c48b08ece7478c13.png      3ad92418e10413e736e6a1844ccecefe.png

#45 Useless Void

Useless Void

Отправлено 09 мая 2017 - 09:17

Спасибо,что именно сегодня вы решили потестить.Большое спасибо.С праздником.

Ну, парень, ты тут вроде давно. С понедельника на вторник технические работы ночью бывают, всю неделю об этом системные сообщения появляются

• 0

a2b89896297483678817a29de909393d.png

#46 ma4amba

Отправлено 09 мая 2017 - 09:37

А как обстоит дело с ситуацией, когда во время прохождения кто-то ливнул с пати? По идее, такую группу необходимо ставить в начало очереди (ведь они уже отстояли в ней).

• 0

#47 Neddychek

Отправлено 09 мая 2017 - 10:01

Список изменений сервера

chlog-wotlk.png

Уважаемые игроки, представляем вашему вниманию список изменений, правок и обновлений, произошедших на сервере за последнее время.

Скрытый текст

Я люблю тебя теперь за вёдра)

• 0

bed14bc054a12e309714a5ca9d9566d7.png 7a10b5781a81fda73fd19c9d022a994f.png

1421403.jpg

#48 Hagen

Hagen

Отправлено 09 мая 2017 - 10:10

Упало таки, откатил до ночи апдейт.

• 0

#49 Squealer

Отправлено 09 мая 2017 - 10:16

Про отсев офнутых. Как обстоят дела, если человек во время нахождения в очереди видит экран загрузки(переплывал на материк, прыгал в портал и т.д и т.п.).

Вопрос возник из-за того, что когда пишешь человеку в пм (во время его загрузки), система отвечает, что игрок не найден. Не будет ли выкидывать из очереди при вышеприведенных случаях?

Сообщение отредактировал Squealer: 09 мая 2017 - 10:17

• 0

#50 Flameslidexx

Flameslidexx

Отправлено 09 мая 2017 - 10:19

Должно работать. Игрок будет добавлен в ведро с той ролью, для которой там было место. Если он туда влез с несколькими ролями, то в будущем, при добавлении в ведро других игроков, сервер может перемешать роли игроков в ведре (освобождая роль для нового игрока) и выставить ему другую (среди тех, которые он выбрал, естественно), но только в пределах одного ведра: если роли всё же оказались не совместимы, то старый игрок не будет перенесён из этого ведра в другое, а НОВЫЙ игрок просто не будет добавлен в это ведро.

а если 5 друлей одновременно регнут во всех 3-х ролях? :D

P.S. а в багтрекере говорил, что ничего с очередью не поделать )

поделал же - красаучег )

• 0

a860ad1e4cb15857e824ef15043c04e9.png

6c887a9cd59a08234cb54990cf25f4e4.png

#51 laerra

Отправлено 09 мая 2017 - 11:48

Про отсев офнутых. Как обстоят дела, если человек во время нахождения в очереди видит экран загрузки(переплывал на материк, прыгал в портал и т.д и т.п.).

Вопрос возник из-за того, что когда пишешь человеку в пм (во время его загрузки), система отвечает, что игрок не найден. Не будет ли выкидывать из очереди при вышеприведенных случаях?

с порталом было все ок (когда висит ожидание подтверждения; если в это время отклонит кто-то — хз)

• 0

#52 Ky4ePoK

Отправлено 09 мая 2017 - 12:09

а если 5 друлей одновременно регнут во всех 3-х ролях? :D

P.S. а в багтрекере говорил, что ничего с очередью не поделать )

поделал же - красаучег )

Фигня все, подбор идет по нуждам "ведра" и соответственно в пустое ведро сначала ищутся танк и хил (учитывая роли), а уж потом дд, в данном случае 1 друль 100% будет танком, второй хилом, остальные дд (вроде кэп, но ответил на твой вопрос)

А как обстоит дело с ситуацией, когда во время прохождения кто-то ливнул с пати? По идее, такую группу необходимо ставить в начало очереди (ведь они уже отстояли в ней).

Когда игрок/группы выходит из очереди, он удаляется из своего ведра, и на его месте образуется "вакуум", который должен быть заполнен. Для этого сервер попытается подтянуть игроков из следующих вёдер. Он по очереди пройдётся по всем вёдрам от текущего до конца очереди и попытается затянуть в ведро с вакуумом первых попавшихся игроков. А первыми попавшимися, как уже стало известно выше, будут те, которые раньше всех попали в эти вёдра, таким образом сохраняя порядок очереди. Разумеется, затягивание игроков из других вёдер ведёт к образованию вакуума в тех вёдрах, откуда игроков заберут, поэтому эти действия будут повторяться до тех пор, пока все игроки не будут перетащены с конца поближе к началу очереди.

Как я понял ты прочитал первое предложение обновы и все...

• 0

d40b1fe2f4361d989015296062848b33.png

Сказ о том, как пвп-обезьяны просрали раздел "Предложений, пожеланий и вопросов"

Hagen: Всё короче, идите нахер. В пизду этот раздел.

#53 kefirok

Отправлено 09 мая 2017 - 12:13

Нашёл один косяк, который может повлиять на качество заполнения вёдер, но апать фикс сегодня уже не буду, только следующей ночью - мне новые краши под утро уже не нужны, я спать хочу. Просто имейте в виду, что сегодня очередь будет работать хуже, чем завтра.

Как я понял, с пандами проблема в слишком больших вёдрах и из-за этого виснет. А если сделать вёдра поменьше? Я вижу это так:

Первое ведро(танк, три хила, дд) + второе ведро(два танка, два хила, дд)+ 3 ведра ДД или одно ведро на 15 дд.
другой вариант собирать все роли по отдельности

ведро танков + ведро хилов + ведро дд(можно поделить на несколько малых вёдер).

Понятно, что тебе не до этого, но возможно ли адаптировать скрипты для классических инстов и рейдов отсюда:

https://github.com/elysium-project    (это наработки от сервера Nostalrius)

и замиксовать с нашими? Всё таки у нас классический контент не очень заскриптован, а вытащить попроще чем писать с нуля.

Там многое реализовано, чего нам не хватает.

• 1

#54 Ky4ePoK

Отправлено 09 мая 2017 - 12:22

Как я понял, с пандами проблема в слишком больших вёдрах и из-за этого виснет. А если сделать вёдра поменьше? Я вижу это так:

Первое ведро(танк, три хила, дд) + второе ведро(два танка, два хила, дд)+ 3 ведра ДД или одно ведро на 15 дд.

Понятно, что тебе не до этого, но возможно ли адаптировать скрипты для классических инстов и рейдов отсюда:

и замиксовать с нашими? Всё таки у нас классический контент не очень заскриптован, а вытащить попроще чем писать с нуля.

Ты не учел группы игроков - они неразделимы с точки зрения ранжировщика и идея зевса более универсальна

• 0

d40b1fe2f4361d989015296062848b33.png

Сказ о том, как пвп-обезьяны просрали раздел "Предложений, пожеланий и вопросов"

Hagen: Всё короче, идите нахер. В пизду этот раздел.

#55 Shadowlike

Отправлено 09 мая 2017 - 14:45

Ты не учел группы игроков - они неразделимы с точки зрения ранжировщика и идея зевса более универсальна

Только между нами девочками:

Скрытый текст 
Ну и для еще лучшего еффекта можно все разбить еще на несколько стеков
1 - только дд
2- только хил
3- только танк
4 - дд\хил
5 - дд\танк
6- дд\хил\танк
7 - стек для групповых очередей 

итак берется с 7 нижний бакет
на него сыплятся сначала 1.2.3, затем 4.5 затем 6. Причем, если в группе, кто-то выбрал несколько ролей, то между 1.2.3 и 4.5 выбирается тот стек, у которого размер больше.
если группа не собралась - делать проверку между группами в 7
если в 7ке - никого нет - делать тоже самое просто в пустой бакет

Уменьшит число итераций. Увеличит качество подборки (тот кто регает сразу 2-3 роли оставляется напотом, чтобы заткнуть недостающие ячейки). Да немного будет не честно в плане кто первый(между теми кто регает одну или несколько ролей). Но при большом онлайне уменьшит скорость обработки .

К тому же, если все кто может регать много ролей будут регать только одну - всё будет по честному. И только если рега долго нету - игрок может посотреть кого не хватает и перерегать выбрав другую или несколько ролей, именно тогда его возьмет 100% если его никто не опередит.

Так как самих ведер будет только одно, в которую будут ссыпаться игроки - в клиенте будет отображаться состояние именно этого ведра и будет ясно кого не хватает в данный момент.

Только для групповой очереди будет отображаться состояние их группы.

И лишь при чекинге будет отображаться состояние собранной группы.

Если чеккинг прерван - игроки забиваются обратно в первый ряд в соответствующий стек.

Если группа регнула из 5 человек  и роли выбраны правильно - кидать без очереди.

• 0

#56 jenek9308

Отправлено 09 мая 2017 - 16:55

Хил ливнул. Ждем.

Прикрепленные изображения

• WoWScrnShot_050917_185914.jpg

Сообщение отредактировал jenek9308: 09 мая 2017 - 17:00

• 0

#57 CemXokenc

CemXokenc

Отправлено 09 мая 2017 - 16:57

я возможно ошибаюсь, но мне всегда казалось что пп и работало по системе ведер всегда. Вроде самое очевидное решение, которое наверняка использовали сами близы. Зевс то красавчик, спору нет, но идея явно не придумана, а позаимствована.

Хил ливнул. Ждем.

судя по логике - когда у вас ливнул хил, вы помещаетесь в конец очереди и ждете пока все ведра до вас попадут в пп

• 0

#58 Lambdass2

Lambdass2

Отправлено 09 мая 2017 - 17:34

судя по логике - когда у вас ливнул хил, вы помещаетесь в конец очереди и ждете пока все ведра до вас попадут в пп

откатали праву же, пока зевс не придет

• 1

Готовим Айрона к прокачке:

Скрытый текст

#59 ZEUStiger

ZEUStiger

Отправлено 10 мая 2017 - 01:04

Отправляю в ребут через полчаса. Два ночные краша нормально поправил, а вот утренний - не удалось. Не смог воспроизвести. Поэтому морально приготовьтесь, что будут новые краши.

Суть утреннего краша в том, что игрока начало быстро приглашать во множество данжей. Как он мне сказал, ему один за другим начали выскакивать окна с инвайтом в данж и подверждением роли. Такого быть не должно, игроки должны удаляться из всех других очередей как только собирается полная группа. Такое чувство, как будто он оказалась в какой-то очереди дважды, чего быть уже точно не должно.

Если у кого-то есть информация, которая хоть как-то могла бы помочь пролить свет на причину сего бага - поделитесь, пожалуйста.

• 0

#60 ZEUStiger

ZEUStiger

Отправлено 10 мая 2017 - 04:54

Хорошие новости. Расследуя последние краши я наткнулся на ТАКОЙ косячище 2012-го года... В общем внезапно мне очень многое стало понятно, включая то, почему игроки жалуются на внезапное выпадание из очереди как будто они не подтвердили роль, хотя им инвайт в данж и не приходил; редкое отсутствие инвайта в данж после прохождения предыдущего данжа и реге в составе полной пати.

В добавок к этому нашлись потенциальные причины того, почему в пати оказывается больше 5-ти игроков; почему иногда как будто две пати в разных данжах склеиваются вместе. Для этого, правда, необходимо провести уж очень сомнительный ряд действий, хотя и баги эти самые довольно редкие, так что не исключаю, что я нашёл их первопричину, но не стану утверждать это.

Через полчаса апаю.

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.