А что вы предлагаете я не понимаю? Любая альтернативная реализация - паровоз 80ыми уровнями. Сказать что "Все хуйня, Миша, давай по новой." могу и я, а толку то?
Логичнее было бы, без тролей ущерба самим ironman чаленджовикам, это когда в бою с определённым мобом, в его трит листе появлялось больше 1го источника угрозы, мгновенно бы появлялся своего рода дух мщения, как в классовых квестах охотника(https://wotlk.ezhead.org/?quest=7636) или приста (https://wotlk.ezhead.org/?quest=7622 ) (при этом правда что-то надо было делать особенные исключение под охотников и чернокнижников).
"Помошников" дух бы или убивал и/или вешал дебаф на понижение урона, значительно, на длительное время, не спадающим когда вне сети.
Или добавлением сильного контроля(ака сон от драконов кошмаров, который вешался после смерти игрока возле босса, и если игрок воскрешался и находился возле этого босса то игрока кидало в сон(постоянно обновляющийся) проходящий любой имунн. Вместо босса может быть ironмэн, триггер - их защищающий баф/дебаф. Во избежания продолжения боя после corpse рана близарды делали так на 1.12.1, по крайней мере было увидино мною на приватном сервере эта механика) или перемещение куда либо, что вызывало бы трудности, а самых айрон чаленджевиков при старте и на протяжении всей прокачки висел баф/дебаф который бы мог защитить от этого "духа", и этот же баф/дебаф мог бы служить предупреждением другим игрокам. На достижении 80го снимался бы.
Более серьёзные меры по отношению любителей помочь хайлевелами, без большого ущерба для поднятия предметов квестовых, потому что это большая проблемма сейчас чем потерянный опыт.
Да, при этом айрон чаланджовики могут помочь друг другу, вне группы. Но от таких совместных "помощей" пользы менее, ибо каждый раз такие помощи идут в минус. Хотя не исключенно что кто-то мог бы и на просто +n9 лвл помогать, вторым окном.
Возможностей много как ограничить особо умных "помошников" убивать тагнутых мобов, но, вряд ли это можно быстро реализовать сейчас, да и возможно ли вообще что-то сделать из упомянутного выше.
Сейчас довольствуемся что хоть что-то есть, спасибо.
За эти пять лет с вами, действительно благодарен за то что вы делаете, что есть где провести интересно и хорошо досуг, особенно со сделаными вами старыми или сделанными новыми ивентами.