Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков

Чародейный кристалл

Дроп чародейного кристалла

• Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 37

#1 magfirstx

Отправлено 10 марта 2021 - 19:10

Здравствуйте, очень понравился мне меч https://wotlk.ezhead.org/?item=19019 и решился я делать квесты и собирать ингридиенты. Нашел гайд на просторах интернета как все делать и что для этого меча нужно. Так вот разобравшись что к чему и что сколько стоит пришел к выводу что выгоднее собирать ингридиенты самому чем покупать слитки по 10-11к голды и не обратив внимание на другие ингридиенты так как считал что самым главным из ингидиентов с которым прийдеться по времени повозиться так это наручи но ех как я ошибался. Пошел выбил рецепт на крафт слитков и заодно выбил несколько слитков элементия, ну думаю все идет хорошо и понемножку я приближаюсь к заветной цели этому красивому мечу. Но решил я наделать много Арканитовых слитков и тут я просто вступор встал из-за просто огромнейшего дефицита на сервере Чародейного кристалла, я сразу полез в базу данных и на рувовхед и нашел в комментариях на рувовхеде определенное количество дропа этого https://wotlk.ezhead.org/?item=12363 на оффе вот даю ссылку https://ru.wowhead.c...исталл#comments . Вчера решил немного пофармить этот кристалл с Тория. За вчера пробегал Силитус и Кратер Унгоро, сегодня Силитус, Кратер Унгоро и Зимние ключи в сумме получается 5 локаций и нафармил почти 11 стаков тория руды но к моему удивлению всего навсего 2 шт (не стаков а именно штучек) Чародейного кристалла за 5 локаций. Вот хотелось бы спросить у вас, вам не кажется что у нас дроп Чародейного кристалла занижен или я ошибаюсь? Потому что мне кажется с таким % дроппа Чародейного кристалла просто не реально получить этот легендарный меч. 

• 3

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 bear

Отправлено 10 марта 2021 - 19:28

Здравствуйте, очень понравился мне меч https://wotlk.ezhead.org/?item=19019 и решился я делать квесты и собирать ингридиенты. Нашел гайд на просторах интернета как все делать и что для этого меча нужно. Так вот разобравшись что к чему и что сколько стоит пришел к выводу что выгоднее собирать ингридиенты самому чем покупать слитки по 10-11к голды и не обратив внимание на другие ингридиенты так как считал что самым главным из ингидиентов с которым прийдеться по времени повозиться так это наручи но ех как я ошибался. Пошел выбил рецепт на крафт слитков и заодно выбил несколько слитков элементия, ну думаю все идет хорошо и понемножку я приближаюсь к заветной цели этому красивому мечу. Но решил я наделать много Арканитовых слитков и тут я просто вступор встал из-за просто огромнейшего дефицита на сервере Чародейного кристалла, я сразу полез в базу данных и на рувовхед и нашел в комментариях на рувовхеде определенное количество дропа этого https://wotlk.ezhead.org/?item=12363 на оффе вот даю ссылку https://ru.wowhead.c...исталл#comments . Вчера решил немного пофармить этот кристалл с Тория. За вчера пробегал Силитус и Кратер Унгоро, сегодня Силитус, Кратер Унгоро и Зимние ключи в сумме получается 5 локаций и нафармил почти 11 стаков тория руды но к моему удивлению всего навсего 2 шт (не стаков а именно штучек) Чародейного кристалла за 5 локаций. Вот хотелось бы спросить у вас, вам не кажется что у нас дроп Чародейного кристалла занижен или я ошибаюсь? Потому что мне кажется с таким % дроппа Чародейного кристалла просто не реально получить этот легендарный меч. 

там же не зависит сколько руды в итоге у тебя накопалось, а из скольки залеж ты капал.

вообще есть база https://wotlk.ezhead...om-object:0-5 1 и там копец какой маленький шанс, хз как должно быть

Сообщение отредактировал bear: 10 марта 2021 - 19:30

• 0

#3 magfirstx

Отправлено 10 марта 2021 - 19:30

там же не зависит сколько руды в итоге у тебя накопалось, а из скольки залеж ты капал.

Почти 11 стаков согласись это не 10 залеж, тем более с богатых торий бывало такое что и 1 шт руды падала.

• 0

#4 bear

Отправлено 10 марта 2021 - 19:40

Почти 11 стаков согласись это не 10 залеж, тем более с богатых торий бывало такое что и 1 шт руды падала.

в багтрекере висит две темы про шанс, еще с 2018 года не закрытые)

• 0

#5 RedRightHand

RedRightHand

Отправлено 10 марта 2021 - 21:21

Да тут даже руда как-то странно дропается, с больших залежей падает иногда меньше, чем с обычных
  • 0

#6 Samtoxa

Отправлено 10 марта 2021 - 22:26

фикс ториевой жилы Хаккари в Зул'Гурубе сильно повлиял на рост цены Чародейного кристалла

• 1

#7 magfirstx

Отправлено 10 марта 2021 - 23:59

Вот вы представляете я за 5 локаций и это при том что не было конкурентов, которые бы тоже копали бы торий, смог полутать всего навсего 2 шт чародейского кристалла а представьте если бы толпа орды и альянса бегала бы и фармила б чародейский кристалл? Та даю 10к голды что владельцом этого меча(при учете сегоднешний % дропа чародейского кристалла с тория) были бы единицы и это при том что этот меч как шм в 3.3.5а был на патче БК в те времена, даже сегодня легендарный топор Темная Скорбь(в народе ШМ) намного легче апнуть чем этот меч с БК.   

Сообщение отредактировал magfirstx: 11 марта 2021 - 00:12

• 0

#8 magfirstx

Отправлено 11 марта 2021 - 00:15

фикс ториевой жилы Хаккари в Зул'Гурубе сильно повлиял на рост цены Чародейного кристалла

Сегодня пробежался по Зулгурубе нашел 5 мест спавна ториевой руды из 5 точек не одного дропа чародейского кристалла, не плохо так пофиксили)))).

• 0

#9 Enchilada

Отправлено 11 марта 2021 - 01:40

Хотел качнуть инчант. Арканитовый жезл на ауке - 10-40к стоит. Раньше 700-800 голд. Классно.

• 0

#10 Lok Tar

Отправлено 11 марта 2021 - 02:25

Шанс лута с жил руды на официальных серверах сейчас связан со "слоями" и ботоводством. То есть, одну жилу можно успешно копать несколькими персонажами, если подвести их к ней почти одновременно. Такая дыра для ботоводов потребовала уменьшения шанса дропа, чтобы не похоронить экономику.

То есть, смотреть вовхед актуала и классики по данному вопросу сейчас вообще не вариант.

Сообщение отредактировал Lok Tar: 11 марта 2021 - 02:27

• 0

#11 Samtoxa

Отправлено 11 марта 2021 - 02:40

Сегодня пробежался по Зулгурубе нашел 5 мест спавна ториевой руды из 5 точек не одного дропа чародейского кристалла, не плохо так пофиксили)))).

дело в том ,что раньше возле первого босса её было 12ть залежей и за заход получалось 1-3 кристалла.вышел -обновил- зашел по новой и залежи опять на месте. теперь же залежи  при обновлении  рейда не возобновляются..вроде так

• 0

#12 Useless Void

Useless Void

Отправлено 11 марта 2021 - 06:17

Шанс лута с жил руды на официальных серверах сейчас связан со "слоями" и ботоводством. То есть, одну жилу можно успешно копать несколькими персонажами, если подвести их к ней почти одновременно. Такая дыра для ботоводов потребовала уменьшения шанса дропа, чтобы не похоронить экономику.

То есть, смотреть вовхед актуала и классики по данному вопросу сейчас вообще не вариант.

Тем не менее, на вовхеде шанс выше чем у нас в базе

• 0

a2b89896297483678817a29de909393d.png

#13 Kores

Отправлено 11 марта 2021 - 08:18

Тем не менее, на вовхеде шанс выше чем у нас в базе

В современном да, в архивном не сказал бы.

Я тебя расстрою, но шансы дропа там никто не менял. Проблема была в том, что все жилы находились в шаге друг от друга и были заспавнены одновременно. Естественно туда табунами неслись люди, обновляли инст по кд, а особо интересные личности туда на тп хаке залетали и вообще проблем не знали. Очевидно, что оно было реализовано неправильно и вот именно спавн позиции и правила спавнов были изменены, дроп остался прежний.

Касаемо сабжа, я тут поглядел в архивном вовхеде шансы. Да, шансы выше, но на 1-2% буквально Сделать можно, но заметите ли вы разницу уже другой вопрос. По вовхеду с ретейла никто не будет делать шансы по очевидным причинам. Комменты по тому кому сколько кристаллов упало за N выкопанной руды я вижу уже с катаклизма пошли, но даже там видно, что дроп бедноват. Например вот, за 511 кусков руды (это 25,5 стаков) челику выпало 10 кристаллов. Вот еще, за 157 кусоков руды (почти 8 стаков) выпало 2 кристалла.

• 0

#14 Useless Void

Useless Void

Отправлено 11 марта 2021 - 08:45

В современном да, в архивном не сказал бы.

Я тебя расстрою, но шансы дропа там никто не менял. Проблема была в том, что все жилы находились в шаге друг от друга и были заспавнены одновременно. Естественно туда табунами неслись люди, обновляли инст по кд, а особо интересные личности туда на тп хаке залетали и вообще проблем не знали. Очевидно, что оно было реализовано неправильно и вот именно спавн позиции и правила спавнов были изменены, дроп остался прежний.

Касаемо сабжа, я тут поглядел в архивном вовхеде шансы. Да, шансы выше, но на 1-2% буквально Сделать можно, но заметите ли вы разницу уже другой вопрос. По вовхеду с ретейла никто не будет делать шансы по очевидным причинам. Комменты по тому кому сколько кристаллов упало за N выкопанной руды я вижу уже с катаклизма пошли, но даже там видно, что дроп бедноват. Например вот, за 511 кусков руды (это 25,5 стаков) челику выпало 10 кристаллов. Вот еще, за 157 кусоков руды (почти 8 стаков) выпало 2 кристалла.

А шанс вообще рассчитывается в момент сбора для каждого игрока отдельно или в принципе на весь сервер - кто-то копает в другой стороне и шанс растет растет пока не выкопает и он не обнулится?

• 0

a2b89896297483678817a29de909393d.png

#15 Kores

Отправлено 11 марта 2021 - 08:47

Шансы у всех индивидуальны и от копки кем-то или положения звезд на небе не зависят, просто рандом.

• 0

#16 FishBird

Отправлено 11 марта 2021 - 09:30

Похожая фигня с поврежденным ожерельем, смысл этой штуки у нас теряется

• 2

#17 magfirstx

Отправлено 11 марта 2021 - 09:51

Шансы у всех индивидуальны и от копки кем-то или положения звезд на небе не зависят, просто рандом.

Что на ру сайте что на англ. сайте приблизительно выходит % дропа 1 чародейский кристалл к 30 шт выкопанной руды. Если взять среднее значение что в среднем падает 2 шт руды тория то получится что шанс выпада 1 чародейского кристалла выходит на 15 точек руды а это почти 7% вероятности и это в 2 раза выше чем у нас по базе данных % дропа Изенгарда(в базе 3.5% если я не ошибаюсь). Что приводит к мысли что у нас в 2 раза понижен % дропа чародейского кристалла с жил тория чем на оффе. Читая комментарии то можно увидеть что на англ. комментах что на ру комментах количество жыл тория намного больше чем у нас. это еще один минус по количеству отсутствию чародейского кристалла на сервере. Один главный минус занижен % дропа в 2 раза + еще количество жыл меньше вот и получается кризис чародейского кристалла на сервере я не прав? Тем более этот кристалл не такой уж и редки в самой игре его только можно сделать штучно редким но он такой же как и звездный рубин, большой опал, азеродский алмаз но количество этих камней не вызывает вопросы, вопросы вызывают отсутствия на сервере чародейского кристалла не уж то из-за того что он нужен для громовой ярости как ингридиент?

Сообщение отредактировал magfirstx: 11 марта 2021 - 10:09

• 0

#18 Lok Tar

Отправлено 11 марта 2021 - 11:20

он такой же как и звездный рубин, большой опал, азеродский алмаз но количество этих камней не вызывает вопросы, вопросы вызывают отсутствия на сервере чародейского кристалла не уж то из-за того что он нужен для громовой ярости как ингридиент?

Он в довольно большом количестве нужен для 3-х легендарок 60-го уровня: меч, сульфурас и жук. Хотя это не отменяет того, что шанс получения занижен.

Есть куча рецептов, где нужны арканитовые слитки или сами кристаллы. Судя по количеству требуемого реагента, на 60-м уровне кристаллы были вполне доступными для широких масс игроков. Пример: https://wotlk.ezhead.org/?spell=16992 - 18 слитков на производство посредственной "синьки".

• 0

#19 magfirstx

Отправлено 11 марта 2021 - 11:35

Он в довольно большом количестве нужен для 3-х легендарок 60-го уровня: меч, сульфурас и жук. Хотя это не отменяет того, что шанс получения занижен.

Есть куча рецептов, где нужны арканитовые слитки или сами кристаллы. Судя по количеству требуемого реагента, на 60-м уровне кристаллы были вполне доступными для широких масс игроков. Пример: https://wotlk.ezhead.org/?spell=16992 - 18 слитков на производство посредственной "синьки".

Вот и я о том же, что у нас чародейский кристалл дефицитный кристалл но при этом на БК что на оффе не был он таким дефицитным. Я просто не пойму зачем так резать дроп? Он же не влияет на экономику или что-то другое. Всего навсего для транса меча который благодаря коллекции трансмутации можно делать всего навсего 1 на аккаунт. Причина по которой у нас на сервере занижен % дропа с ториевой руды в 2 раза и уменьшено количество самых точек спавна руды мне не известна. У меня реально уже нету желания делать этот меч из-за такого отношения к игроку таким дефицитом практически не нужным чародейским кристаллом. Я реально разочарован.  

• 0

#20 laerra

Отправлено 11 марта 2021 - 12:56

А шанс вообще рассчитывается в момент сбора для каждого игрока отдельно или в принципе на весь сервер - кто-то копает в другой стороне и шанс растет растет пока не выкопает и он не обнулится?

Шанс равен указанноу в базе, попытки друг от друга не зависят (шанс не растет и не падает).

Реально —  для конкретного игрока шанс будет приближаться к базе, но при малом кол-ве попыток (10-100 - мало, 5к - норм) могут быть любые отклонения.

Отсутствия критов по 15 раз к ряду у ттв тому подтверждение:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.