Здравствуйте, очень понравился мне меч https://wotlk.ezhead.org/?item=19019 и решился я делать квесты и собирать ингридиенты. Нашел гайд на просторах интернета как все делать и что для этого меча нужно. Так вот разобравшись что к чему и что сколько стоит пришел к выводу что выгоднее собирать ингридиенты самому чем покупать слитки по 10-11к голды и не обратив внимание на другие ингридиенты так как считал что самым главным из ингидиентов с которым прийдеться по времени повозиться так это наручи но ех как я ошибался. Пошел выбил рецепт на крафт слитков и заодно выбил несколько слитков элементия, ну думаю все идет хорошо и понемножку я приближаюсь к заветной цели этому красивому мечу. Но решил я наделать много Арканитовых слитков и тут я просто вступор встал из-за просто огромнейшего дефицита на сервере Чародейного кристалла, я сразу полез в базу данных и на рувовхед и нашел в комментариях на рувовхеде определенное количество дропа этого https://wotlk.ezhead.org/?item=12363 на оффе вот даю ссылку https://ru.wowhead.c...исталл#comments . Вчера решил немного пофармить этот кристалл с Тория. За вчера пробегал Силитус и Кратер Унгоро, сегодня Силитус, Кратер Унгоро и Зимние ключи в сумме получается 5 локаций и нафармил почти 11 стаков тория руды но к моему удивлению всего навсего 2 шт (не стаков а именно штучек) Чародейного кристалла за 5 локаций. Вот хотелось бы спросить у вас, вам не кажется что у нас дроп Чародейного кристалла занижен или я ошибаюсь? Потому что мне кажется с таким % дроппа Чародейного кристалла просто не реально получить этот легендарный меч.
Отправлено 10 марта 2021 - 19:10
Отправлено 10 марта 2021 - 19:28
Здравствуйте, очень понравился мне меч https://wotlk.ezhead.org/?item=19019 и решился я делать квесты и собирать ингридиенты. Нашел гайд на просторах интернета как все делать и что для этого меча нужно. Так вот разобравшись что к чему и что сколько стоит пришел к выводу что выгоднее собирать ингридиенты самому чем покупать слитки по 10-11к голды и не обратив внимание на другие ингридиенты так как считал что самым главным из ингидиентов с которым прийдеться по времени повозиться так это наручи но ех как я ошибался. Пошел выбил рецепт на крафт слитков и заодно выбил несколько слитков элементия, ну думаю все идет хорошо и понемножку я приближаюсь к заветной цели этому красивому мечу. Но решил я наделать много Арканитовых слитков и тут я просто вступор встал из-за просто огромнейшего дефицита на сервере Чародейного кристалла, я сразу полез в базу данных и на рувовхед и нашел в комментариях на рувовхеде определенное количество дропа этого https://wotlk.ezhead.org/?item=12363 на оффе вот даю ссылку https://ru.wowhead.c...исталл#comments . Вчера решил немного пофармить этот кристалл с Тория. За вчера пробегал Силитус и Кратер Унгоро, сегодня Силитус, Кратер Унгоро и Зимние ключи в сумме получается 5 локаций и нафармил почти 11 стаков тория руды но к моему удивлению всего навсего 2 шт (не стаков а именно штучек) Чародейного кристалла за 5 локаций. Вот хотелось бы спросить у вас, вам не кажется что у нас дроп Чародейного кристалла занижен или я ошибаюсь? Потому что мне кажется с таким % дроппа Чародейного кристалла просто не реально получить этот легендарный меч.
там же не зависит сколько руды в итоге у тебя накопалось, а из скольки залеж ты капал.
вообще есть база https://wotlk.ezhead...om-object:0-5 1 и там копец какой маленький шанс, хз как должно быть
Сообщение отредактировал bear: 10 марта 2021 - 19:30
Отправлено 10 марта 2021 - 19:30
там же не зависит сколько руды в итоге у тебя накопалось, а из скольки залеж ты капал.
Почти 11 стаков согласись это не 10 залеж, тем более с богатых торий бывало такое что и 1 шт руды падала.
Отправлено 10 марта 2021 - 19:40
Почти 11 стаков согласись это не 10 залеж, тем более с богатых торий бывало такое что и 1 шт руды падала.
в багтрекере висит две темы про шанс, еще с 2018 года не закрытые)
Отправлено 10 марта 2021 - 21:21
Отправлено 10 марта 2021 - 22:26
фикс ториевой жилы Хаккари в Зул'Гурубе сильно повлиял на рост цены Чародейного кристалла
Отправлено 10 марта 2021 - 23:59
Вот вы представляете я за 5 локаций и это при том что не было конкурентов, которые бы тоже копали бы торий, смог полутать всего навсего 2 шт чародейского кристалла а представьте если бы толпа орды и альянса бегала бы и фармила б чародейский кристалл? Та даю 10к голды что владельцом этого меча(при учете сегоднешний % дропа чародейского кристалла с тория) были бы единицы и это при том что этот меч как шм в 3.3.5а был на патче БК в те времена, даже сегодня легендарный топор Темная Скорбь(в народе ШМ) намного легче апнуть чем этот меч с БК.
Сообщение отредактировал magfirstx: 11 марта 2021 - 00:12
Отправлено 11 марта 2021 - 00:15
фикс ториевой жилы Хаккари в Зул'Гурубе сильно повлиял на рост цены Чародейного кристалла
Сегодня пробежался по Зулгурубе нашел 5 мест спавна ториевой руды из 5 точек не одного дропа чародейского кристалла, не плохо так пофиксили)))).
Отправлено 11 марта 2021 - 01:40
Хотел качнуть инчант. Арканитовый жезл на ауке - 10-40к стоит. Раньше 700-800 голд. Классно.
Отправлено 11 марта 2021 - 02:25
Шанс лута с жил руды на официальных серверах сейчас связан со "слоями" и ботоводством. То есть, одну жилу можно успешно копать несколькими персонажами, если подвести их к ней почти одновременно. Такая дыра для ботоводов потребовала уменьшения шанса дропа, чтобы не похоронить экономику.
То есть, смотреть вовхед актуала и классики по данному вопросу сейчас вообще не вариант.
Сообщение отредактировал Lok Tar: 11 марта 2021 - 02:27
Общее руководство по классу рыцарь смерти
Руководство по чернокнижнику демонологии в PvP
Всё, что вы не хотели знать о полях сражений
Отправлено 11 марта 2021 - 02:40
Сегодня пробежался по Зулгурубе нашел 5 мест спавна ториевой руды из 5 точек не одного дропа чародейского кристалла, не плохо так пофиксили)))).
дело в том ,что раньше возле первого босса её было 12ть залежей и за заход получалось 1-3 кристалла.вышел -обновил- зашел по новой и залежи опять на месте. теперь же залежи при обновлении рейда не возобновляются..вроде так
Отправлено 11 марта 2021 - 06:17
Шанс лута с жил руды на официальных серверах сейчас связан со "слоями" и ботоводством. То есть, одну жилу можно успешно копать несколькими персонажами, если подвести их к ней почти одновременно. Такая дыра для ботоводов потребовала уменьшения шанса дропа, чтобы не похоронить экономику.
То есть, смотреть вовхед актуала и классики по данному вопросу сейчас вообще не вариант.
Тем не менее, на вовхеде шанс выше чем у нас в базе
Отправлено 11 марта 2021 - 08:18
Тем не менее, на вовхеде шанс выше чем у нас в базе
В современном да, в архивном не сказал бы.
Я тебя расстрою, но шансы дропа там никто не менял. Проблема была в том, что все жилы находились в шаге друг от друга и были заспавнены одновременно. Естественно туда табунами неслись люди, обновляли инст по кд, а особо интересные личности туда на тп хаке залетали и вообще проблем не знали. Очевидно, что оно было реализовано неправильно и вот именно спавн позиции и правила спавнов были изменены, дроп остался прежний.
Касаемо сабжа, я тут поглядел в архивном вовхеде шансы. Да, шансы выше, но на 1-2% буквально Сделать можно, но заметите ли вы разницу уже другой вопрос. По вовхеду с ретейла никто не будет делать шансы по очевидным причинам. Комменты по тому кому сколько кристаллов упало за N выкопанной руды я вижу уже с катаклизма пошли, но даже там видно, что дроп бедноват. Например вот, за 511 кусков руды (это 25,5 стаков) челику выпало 10 кристаллов. Вот еще, за 157 кусоков руды (почти 8 стаков) выпало 2 кристалла.
Отправлено 11 марта 2021 - 08:45
В современном да, в архивном не сказал бы.
Я тебя расстрою, но шансы дропа там никто не менял. Проблема была в том, что все жилы находились в шаге друг от друга и были заспавнены одновременно. Естественно туда табунами неслись люди, обновляли инст по кд, а особо интересные личности туда на тп хаке залетали и вообще проблем не знали. Очевидно, что оно было реализовано неправильно и вот именно спавн позиции и правила спавнов были изменены, дроп остался прежний.
Касаемо сабжа, я тут поглядел в архивном вовхеде шансы. Да, шансы выше, но на 1-2% буквально Сделать можно, но заметите ли вы разницу уже другой вопрос. По вовхеду с ретейла никто не будет делать шансы по очевидным причинам. Комменты по тому кому сколько кристаллов упало за N выкопанной руды я вижу уже с катаклизма пошли, но даже там видно, что дроп бедноват. Например вот, за 511 кусков руды (это 25,5 стаков) челику выпало 10 кристаллов. Вот еще, за 157 кусоков руды (почти 8 стаков) выпало 2 кристалла.
А шанс вообще рассчитывается в момент сбора для каждого игрока отдельно или в принципе на весь сервер - кто-то копает в другой стороне и шанс растет растет пока не выкопает и он не обнулится?
Отправлено 11 марта 2021 - 08:47
Шансы у всех индивидуальны и от копки кем-то или положения звезд на небе не зависят, просто рандом.
Отправлено 11 марта 2021 - 09:30
Похожая фигня с поврежденным ожерельем, смысл этой штуки у нас теряется
Отправлено 11 марта 2021 - 09:51
Шансы у всех индивидуальны и от копки кем-то или положения звезд на небе не зависят, просто рандом.
Что на ру сайте что на англ. сайте приблизительно выходит % дропа 1 чародейский кристалл к 30 шт выкопанной руды. Если взять среднее значение что в среднем падает 2 шт руды тория то получится что шанс выпада 1 чародейского кристалла выходит на 15 точек руды а это почти 7% вероятности и это в 2 раза выше чем у нас по базе данных % дропа Изенгарда(в базе 3.5% если я не ошибаюсь). Что приводит к мысли что у нас в 2 раза понижен % дропа чародейского кристалла с жил тория чем на оффе. Читая комментарии то можно увидеть что на англ. комментах что на ру комментах количество жыл тория намного больше чем у нас. это еще один минус по количеству отсутствию чародейского кристалла на сервере. Один главный минус занижен % дропа в 2 раза + еще количество жыл меньше вот и получается кризис чародейского кристалла на сервере я не прав? Тем более этот кристалл не такой уж и редки в самой игре его только можно сделать штучно редким но он такой же как и звездный рубин, большой опал, азеродский алмаз но количество этих камней не вызывает вопросы, вопросы вызывают отсутствия на сервере чародейского кристалла не уж то из-за того что он нужен для громовой ярости как ингридиент?
Сообщение отредактировал magfirstx: 11 марта 2021 - 10:09
Отправлено 11 марта 2021 - 11:20
он такой же как и звездный рубин, большой опал, азеродский алмаз но количество этих камней не вызывает вопросы, вопросы вызывают отсутствия на сервере чародейского кристалла не уж то из-за того что он нужен для громовой ярости как ингридиент?
Он в довольно большом количестве нужен для 3-х легендарок 60-го уровня: меч, сульфурас и жук. Хотя это не отменяет того, что шанс получения занижен.
Есть куча рецептов, где нужны арканитовые слитки или сами кристаллы. Судя по количеству требуемого реагента, на 60-м уровне кристаллы были вполне доступными для широких масс игроков. Пример: https://wotlk.ezhead.org/?spell=16992 - 18 слитков на производство посредственной "синьки".
Общее руководство по классу рыцарь смерти
Руководство по чернокнижнику демонологии в PvP
Всё, что вы не хотели знать о полях сражений
Отправлено 11 марта 2021 - 11:35
Он в довольно большом количестве нужен для 3-х легендарок 60-го уровня: меч, сульфурас и жук. Хотя это не отменяет того, что шанс получения занижен.
Есть куча рецептов, где нужны арканитовые слитки или сами кристаллы. Судя по количеству требуемого реагента, на 60-м уровне кристаллы были вполне доступными для широких масс игроков. Пример: https://wotlk.ezhead.org/?spell=16992 - 18 слитков на производство посредственной "синьки".
Вот и я о том же, что у нас чародейский кристалл дефицитный кристалл но при этом на БК что на оффе не был он таким дефицитным. Я просто не пойму зачем так резать дроп? Он же не влияет на экономику или что-то другое. Всего навсего для транса меча который благодаря коллекции трансмутации можно делать всего навсего 1 на аккаунт. Причина по которой у нас на сервере занижен % дропа с ториевой руды в 2 раза и уменьшено количество самых точек спавна руды мне не известна. У меня реально уже нету желания делать этот меч из-за такого отношения к игроку таким дефицитом практически не нужным чародейским кристаллом. Я реально разочарован.
Отправлено 11 марта 2021 - 12:56
А шанс вообще рассчитывается в момент сбора для каждого игрока отдельно или в принципе на весь сервер - кто-то копает в другой стороне и шанс растет растет пока не выкопает и он не обнулится?
Шанс равен указанноу в базе, попытки друг от друга не зависят (шанс не растет и не падает).
Реально — для конкретного игрока шанс будет приближаться к базе, но при малом кол-ве попыток (10-100 - мало, 5к - норм) могут быть любые отклонения.
Отсутствия критов по 15 раз к ряду у ттв тому подтверждение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей