Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

ezWoW - перспективы продвижения


  • Закрытая тема Тема закрыта

Сообщений в теме: 363

#1 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 14:39

*
Популярное сообщение!

improvement.png

Вступление
Всем привет, пришло время поговорить серьезно: совсем недавно мы провели сеанс обратной связи с вами через опрос. Очень много ваших обращений связано с темой рекламы проекта и похоже, что нам с вами нужно немного объясниться и рассказать о том как мы продвигаем ezWoW.

 
Принципы
Прежде всего, в июне наш проект отметит свой 15-ый день рождения. Вы только вдумайтесь в эту цифру! За столь внушительный промежуток времени мы пережили целый ряд грандиозных событий и сильно изменились, но наши принципы остались прежними: постоянное развитие и ориентированность на игроков, отсутствие любого доната, влияющего на баланс. На этих принципах держится весь ezWoW, наша суть, наша экономическая модель.

 
Продвижение
Привлечение новых игроков - дело непростое, поэтому в июне 2019 года мы начали сотрудничать с рекламным агентством Finepromo. Начиналось всё с достаточно небольших бюджетов и только контекстной рекламы. Постепенно расширяя охват, увеличивая бюджет и пробуя разные формы медиа мы совместными усилиями добились достаточно внушительных цифр. С осени 2022 года началась экспансия нашего бренда на Youtube.
 
Список интеграций:

 

Кстати, поддержите парней, поддержавших нас! Подписка, лайк, колокольчик, комментарий - им будет приятно!

 

Какие-то интеграции вышли крайне результативными, какие-то - не очень, но мы работаем в данном направлении и видим реальные результаты, новые регистрации и новых игроков.

Скрытый текст

 

Почитать о нашем агентстве подробней можно тут.

 

Еще вам нужно понимать, что играя у нас, вы не являетесь целевой аудиторией наших рекламных кампаний. Ваш переход по нашим рекламным ссылкам - бесполезная трата бюджетов, именно поэтому вся реклама таргетирована и снижение подобных издержек - цель нашего агентства. Исключением является брендовое продвижение в поисковиках, когда мы не даем конкурентам по нашим ключевым словам выводиться выше, чем наш обычный поисковый запрос. Понимаю, что все это непросто осознать человеку не посвященному.
 

Главный вывод из вышесказанного заключается в том, что если вы не видите рекламы - ЭТО НОРМАЛЬНО, и это совершенно не означает что ее нет. Просто она отображается тем, кто в ней потенциально заинтересован.

 

Все непросто

Ссылаясь на предложения из опроса, отдельно хочу добавить, что интеграции на Твиче в сегменте WoW, вопреки расхожему мнению, не особо эффективны. "Позови стримера на проект и за ним придут тысячи новых игроков" - это не так. Панацеи тут не существует, простых и легких путей тоже. Продвижение - это сложная и крайне затратная штука.
 
Отдельная проблема: выкуп блогеров/стримеров целыми каналами - этим не гнушаются конкуренты. Заключаются договоры за которые блогер/стример получает повышенную оплату. В них они соглашаются на эксклюзивных правах рекламировать заплатившего и никого более. Иногда больше месяца уходит на то, что бы найти тех, кому еще не занесли; многие просто не могут нас рекламировать. Мы оказываемся в ситуации, когда даже имея средства на интеграцию, нам негде ее разместить.

 
Дальнейшее развитие
Так о чем это я? Дальнейшее расширение аудитории возможно только за счет наращивания рекламных бюджетов, использования новых рекламных площадок, создания новых интеграций. Но всему есть предел, наша экономическая модель не подразумевает имбалансный донат, игра полностью бесплатна и, при желании, играя годами вы можете не тратить ни рубля.
 
А помимо рекламы ведь парни работают, разрабатывают, поддерживают, серверы содержатся, хостинг оплачивается. Ради интереса можете посмотреть сколько стоит аренда в год гребанной онлайн-кассы для выбивания чеков. Но даже в сложившейся ситуации мы не готовы поступаться принципами, лежащими в нашей основе. Но без кое-каких изменений обойтись мы не можем...

 
Об изменениях
Знаю, что для многих это будет драмой и даже личной трагедией, но с сегодняшнего дня Премиум на 3 дня изымается из продажи. Да, это означает, что эпоха халявы и аттракцион невиданной щедрости подошли к концу - купить премиум за бонусы больше нельзя. Все средства полученные от покупки премиума за рубли будут направлены на дальнейшее развитие проекта.

 
Есть ли выход?
Да, конечно, выход есть всегда. Возможность получить премиум остается у игроков, участвующих в жизни проекта:

  • За участие в системе поощрения активных игроков (пристальное внимание обратите на новую шкалу ПП, в ней действует повышенное начисление наградных баллов и есть возможность их потратить на премиум сроком до 30 дней);
  • За модерацию игровых чатов или форума;
  • За активную работу в багтрекере, составление репортов и тестирование.

В дальнейшем не исключаю появление новых способов, например, в ближайшем будущем (совсем скоро) вас ждет событие для Рейд Лидеров с ценными наградами за их вклад в нелёгкое дело.

 
ezPlus
Начиная с мая вы можете приобрести новую подписку, половина средств от продажи которой пойдет в наш рекламный бюджет. Подробнее.

Загрузка...

 
Спасибо за внимание, надеемся на ваше понимание и вашу поддержку.


  • 30

Начать играть на Isengard?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#2 Unsound

Отправлено 31 марта 2023 - 14:47

На какой срок покупаются стримеры? Почему другие проекты успевают их купить, а вы нет? Ты же понимаешь, что это черепашьи отговорки.


  • -11

#3 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 14:52

На какой срок покупаются стримеры? Почему другие проекты успевают их купить, а вы нет? Ты же понимаешь, что это черепашьи отговорки.

В среднем на месяц, с последующим продлением. Мы пробовали продвижение через стримеров - ерунда это все. Ютуб в разы эффективней (сильно зависит от тематики канала и его аудитории), а больше всего регистраций - яндекс директ. Интерпретировать пост выше как отмазки - интересный подход. Мне кажется, у вас проблемы с восприятием реальности.

 

Там вон под спойлером список блогеров с которыми удалось договориться, вы его не открывали? Или проигнорировали? Успевают другие, успеваем и мы, но если бы вы прочли тему внимательно, а не бросались обвинениями - поняли бы суть проблемы.


  • 15

#4 chrono123

Отправлено 31 марта 2023 - 15:11

Я конечно все понимаю, но куда тратить бонусы теперь? Это если что я говорю без какой либо претензии. Я очень люблю этот сервис и не хочу говорить плохого. Просто если я вот захожу играю, делаю онлайн серверу, то подписка на 3 дня была вроде как не плохой благодарностью проекта. А теперь ты вроде как и получаешь бонусы но потратить их не можешь, просто есть люди у которых ну нету лишних денег... чтобы что-то купить. Опять же, возможно сделать в магазине какие то скидки по типу чёрной пятницы и раз в месяц какие то товары дешевле и было видно что дешевле и на сколько. По поводу рекламы ну молодцы в принципе если все так как вы говорите, даже если проплатить стримеру , не факт что кто то туда сразу пойдёт, тем более на твиче вроде как нельзя пиратки транслировать. Очень надеюсь что с премиумом все к лучшему...
  • 21

#5 Myghtycrime

Отправлено 31 марта 2023 - 15:11

Ееее, мой любимый рл ана(л)бамбам сможет вернуть медийку и принять участие в любимом деле, спасибо!
  • 12

1ba2fbdbf7714d4ddc77731fea33b491.png


#6 Hellebore

Hellebore

Отправлено 31 марта 2023 - 15:14

@Hagen запули конкурс или что-нибудь такое, на отрисовку картинок, с бюджетом по цене работ с полными правами на дальнейшее использование, мб кто-что сделает, выдаст годноту. Многие ведь работают в разных сферах по созданию разных цифровых продуктов


  • 0

#7 FATALIS

Отправлено 31 марта 2023 - 15:16

Я правильно понимаю что перспективы сервера это и дальше просто *пылесосить* рунет в поисках игроков через вышеуказанные способы?


  • 2

#8 Unsound

Отправлено 31 марта 2023 - 15:19

Открывал. Из стримеров увидел Тернистую долину, плотно сидящего на циркле и черепахе. Считаешь ерундой продвижение через них - ну ок, покупайте директ.

Болею за сервер всей душой, денег вложил бог знает сколько только с этого акка. Подумайте лучше, почему "сервер 3.3.5" ассоциируется не с изенгардом, а со сраными сирусом и цирклом, где у меня тоже вкачаны персы и могу сравнить работоспособность.

Чёрт, вот натуральное нытьё прочёл, а не статью.


Сообщение отредактировал Unsound: 31 марта 2023 - 15:20

  • 0

#9 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 15:24

Я конечно все понимаю, но куда тратить бонусы теперь? Это если что я говорю без какой либо претензии. Я очень люблю этот сервис и не хочу говорить плохого. Просто если я вот захожу играю, делаю онлайн серверу, то подписка на 3 дня была вроде как не плохой благодарностью проекта. А теперь ты вроде как и получаешь бонусы но потратить их не можешь, просто есть люди у которых ну нету лишних денег... чтобы что-то купить. Опять же, возможно сделать в магазине какие то скидки по типу чёрной пятницы и раз в месяц какие то товары дешевле и было видно что дешевле и на сколько. По поводу рекламы ну молодцы в принципе если все так как вы говорите, даже если проплатить стримеру , не факт что кто то туда сразу пойдёт, тем более на твиче вроде как нельзя пиратки транслировать. Очень надеюсь что с премиумом все к лучшему...

Бонусы - скидка на покупку для лояльных игроков (тех кто выполняет задания лояльности). на текущий момент -10% сервисы, -50% маунты.


Открывал. Из стримеров увидел Тернистую долину, плотно сидящего на циркле и черепахе. Считаешь ерундой продвижение через них - ну ок, покупайте директ.

Болею за сервер всей душой, денег вложил бог знает сколько только с этого акка. Подумайте лучше, почему "сервер 3.3.5" ассоциируется не с изенгардом, а со сраными сирусом и цирклом, где у меня тоже вкачаны персы и могу сравнить работоспособность.

Чёрт, вот натуральное нытьё прочёл, а не статью.

Потому что у нас нет доната, влияющего на баланс -> наши бюджеты кратно ниже чем у конкурентов, где он есть -> они заливают деньгами (в прямом смысле слова) всех до кого могут дотянуться что бы их рекламировали, при этом работоспособность и прочие нюансы значения не имеют вообще. Очень жаль что из подробно расписанной статьи вы не смогли сделать очевидных выводов и вам это пришлось разжевывать.


Я правильно понимаю что перспективы сервера это и дальше просто *пылесосить* рунет в поисках игроков через вышеуказанные способы?

Ну если у вас есть другие предложение - озвучивайте. Мы других способов не знаем.


  • 8

#10 Clavert

Отправлено 31 марта 2023 - 15:37

Отлично куплю прем) на год)


  • 0

#11 vadyale

Отправлено 31 марта 2023 - 15:45

Это все конечно хорошо,но нет никаких цифр о приросте к текущей базе игроков,хотя очень хотелось бы об этом услышать если это не конфиденциально конечно. Премиум как мне кажется это самый ходовой товар изи,почему бы не предоставить отдельную подписку на него?


  • 4

bd0e794149d849ae2d43092beba45e41.png


#12 Unsound

Отправлено 31 марта 2023 - 15:46

Это не программное заявление по выходу из кризиса с пошаговой реализацией перспектив продвижения, это именно оправдывание по поводу отсутствия стояка.
 
А вот они, а вот у них... "Бледная немочь и организационное бессилие". Всё, ухожу из темы. Переливание из пустого в порожнее. Всё было написано и прочитано в предыдущей теме по отзывам и наградам.

  • -5

#13 Santaria

Отправлено 31 марта 2023 - 15:50

Без изъятия этих бонусных премов с аккаунтов или хотя бы запрета на перемещения на другие акки, ощутимый эффект от принятия этого решения вероятно будет виден еще не скоро.

Достаточно долгое время эти премы были основным товаром, на который сливали бонусы. У многих они лежат десятками, а мб даже сотнями с разных акков. Т.е. продавать их в игре по более выгодному ценнику, чем в магазине их могут достаточно долгое время.

 

Просто для примера, https://wotlk.ezhead.org/?item=49284 убрали из продаж за бонусы, если не ошибаюсь, более двух лет назад, но их до сих пор продают в игре по 25-30к голды, что эквивалентно 62-75р, при том что даже с бонусной скидкой их цена в магазине сейчас 200р.


  • -1

#14 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 15:56

Без изъятия этих бонусных премов с аккаунтов или хотя бы запрета на перемещения на другие акки, ощутимый эффект от принятия этого решения вероятно будет виден еще не скоро.

Достаточно долгое время эти премы были основным товаром, на который сливали бонусы. У многих они лежат десятками, а мб даже сотнями с разных акков. Т.е. продавать их в игре по более выгодному ценнику, чем в магазине их могут достаточно долгое время.

 

Просто для примера, https://wotlk.ezhead.org/?item=49284 убрали из продаж за бонусы, если не ошибаюсь, более двух лет назад, но их до сих пор продают в игре по 25-30к голды, что эквивалентно 62-75р, при том что даже с бонусной скидкой их цена в магазине сейчас 200р.

По нашим подсчетам их запасы закончатся в ближайший месяц. Нет смысла их изымать/ограничивать.


 

Это не программное заявление по выходу из кризиса с пошаговой реализацией перспектив продвижения, это именно оправдывание по поводу отсутствия стояка.
 
А вот они, а вот у них... "Бледная немочь и организационное бессилие". Всё, ухожу из темы. Переливание из пустого в порожнее. Всё было написано и прочитано в предыдущей теме по отзывам и наградам.

 

Разговор с вами, словно борьба с ветряными мельницами - настолько же полезное занятие. Средства аналитики не наблюдают кризисной ситуации, необходимости в принятии мер нет.


  • 1

#15 lebedko

Отправлено 31 марта 2023 - 15:56

как итог, пока вижу одно, что в 2019 году было 3 РЛа которые что то собирают за орду (про альянс не знаю), так и в 2023 абсолютно тоже самое....приток игроков не заметил и совсем не ощутил....вот реально что нет рекламы, что она есть....была лучшая реклама - ковид, но даже тех игроков что пришли сюда тогда, как я понимаю, удержать не удалось.

 

UPD:даже начал думать что вы рисуете онлайн на сайте, надеюсь это не так


Сообщение отредактировал lebedko: 31 марта 2023 - 16:04

  • 3

#16 Osvie

Отправлено 31 марта 2023 - 16:09

Новость, конечно, грустненькая, но я прекрасно понимаю, для чего был сделан этот шаг


  • 0

#17 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 16:11

Это все конечно хорошо,но нет никаких цифр о приросте к текущей базе игроков,хотя очень хотелось бы об этом услышать если это не конфиденциально конечно. Премиум как мне кажется это самый ходовой товар изи,почему бы не предоставить отдельную подписку на него?

Цифры то конечно есть, но публиковать подобное затея хреновая. Обычно за исследование, анализ и получение подобной информации конкуренты серьезные деньги платят. Мы готовы публиковать отчеты по эффективности и бюджетам краудфандинговых средств, привлеченных за счет продажи новой подписки (но будет она к середине месяца).


  • 1

#18 RedRightHand

RedRightHand

Отправлено 31 марта 2023 - 16:19

Почему проекты-конкуренты имеют выше онлайн?
Всё очень просто. ПвЕ реалм интересует узкий круг аудитории (подпивасные рейдеры, которые берут 4л балтики и идут траить цлк), на сервере, где нет нонстоп Арены/БГ - делать нечего.
ММО жанр подразумевает в себе конкуренцию среди игроков в виде ПвП ладдера, где тысячи игроков меряются ммром. Можете вспомнить пиковые года, когда тут был нонстоп рег Арены и БГ, как тогда тут игралось.

Р.S. Я люблю этот сервак, много лет тут сижу и уходить не планирую, хоть и есть возможность. Просто надеюсь, что вы прислушаетесь и перестанете делать акцент на ПвЕ контенте, а возьмётесь в плотную за ПвП. Так же катастрофически нужны администраторы для ПвП раздела форума, темы с жалобами на сливеров и т.д. висят по пол года без ответа
  • 2

#19 Missraider

Отправлено 31 марта 2023 - 16:27

Интересный ты Корес ,а на что теперь эти бонусы тогда тратить*?Вы поизымали все в магазине за бонусы,так как  от них тогда прок?


  • 4

#20 Hagen

Hagen

Отправлено 31 марта 2023 - 16:32

Почему проекты-конкуренты имеют выше онлайн?
Всё очень просто. ПвЕ реалм интересует узкий круг аудитории (подпивасные рейдеры, которые берут 4л балтики и идут траить цлк), на сервере, где нет нонстоп Арены/БГ - делать нечего.
ММО жанр подразумевает в себе конкуренцию среди игроков в виде ПвП ладдера, где тысячи игроков меряются ммром. Можете вспомнить пиковые года, когда тут был нонстоп рег Арены и БГ, как тогда тут игралось.

Р.S. Я люблю этот сервак, много лет тут сижу и уходить не планирую, хоть и есть возможность. Просто надеюсь, что вы прислушаетесь и перестанете делать акцент на ПвЕ контенте, а возьмётесь в плотную за ПвП. Так же катастрофически нужны администраторы для ПвП раздела форума, темы с жалобами на сливеров и т.д. висят по пол года без ответа

Очень свежо. Последний раз когда мы собирали аналитику по конкурентам, пару лет назад, средний множитель количества игроков был х4, сейчас скорее всего еще выше. То что вас интересует ПвП - это замечательно, но вы находитесь на сервере где игроков в основном интересует ПвЕ, но это вообще никакого значения не имеет, наш основной конкурент продает pay2win за бешенное бабло, и это никого не смущает.


Интересный ты Корес ,а на что теперь эти бонусы тогда тратить*?Вы поизымали все в магазине за бонусы,так как  от них тогда прок?

Я не Корес. К сожалению, Яндекс Директ и блогеры не принимают оплату нашими бонусами.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 15 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

  • Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.


Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!


Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...


Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.