В целом согласен, но новички новичкам рознь, что в пвп, что в пве.
Есть категория новичков, которые подготовятся, сделают обвес, прочтут пару гайдов, может даже аддоны поставят. Им не хватает только опыта, и таким некоторые даже рады помочь.
А есть новички, которые просто врываются с двух ног в новый для себя контент. Мне сложно провести грань в таком случае между геймруином и неопытностью. Они портят игровой опыт другим 2-24 игрокам. Имеют право, да, но закономерно получают негатив и репорты.
В 2025 при бесконечном обилии информации минимальные требования в комьюнити есть даже к новичкам. Такова реальность.
Ну я играл что на пале на арене, что щас на дк один совет делай адк и играй им, но в адк даже на Бг оло и т.д за стан убивают при капах и т.д. Решил сделать Бдк пвп, живу в разы дольше но урона при этом очень мало по сравнению с адк. В этом то и беда что люди уже +- по никам знают в кого играть и т.д. Что не позволяет новичку играть. Собственно как и желание аренить отпало уже напрочь когда у меня рейтинг около 1к, до этого не играл ни разу, арену для меня достижение, но с учетом выше сказанного, а именно грязи от Арена комьюнити.