Лучше бы еще запилили обычные БК инсты героик которые были всегда вне зависимости от сезона, с лутом 200-232 как в ППГ, хп боссов и треша как в ППГ как сделано на цикле.
Отправлено 28 июля 2025 - 21:03
Это все быстро пролетаешь, вопрос только в том на сколько ДД сильные. Если там дд одеты на Гс, то от 40+ минут Храм Накс и Руины
Если фул чистить одевать народ,да 40+ занимало у меня, когда пачка 5к была у меня, я просто всех им убил и всё гуд,никто не возражал про это,я обычно спрашиваю фастом или фул, я любой способ могу пройти
Отправлено 28 июля 2025 - 21:32
Проще подождать пока вернут БК рейды, они были получше во всех смыслах (исключение Хиджал, но он хотя бы один такой был по духоте, остальное было нормальным).
Отправлено 28 июля 2025 - 21:42
- Финальный босс:
- При убийстве всех боссов: гарантированно случайный акессесуар из подземелья или с босса https://wotlk.ezhead.org/?npc=23872,
Дезертирству бой!
- Введены разные категории штрафов в зависимости от степени нарушений:
- Не принято приглашение на БГ/ПП/ПВВ;
1) Аксессуары с Корена худовара, если честно, это просто трата слота в таблице добычи, реально, самая хреновая шмотка, из всех ожидаемых.
2) При долгом ожидании очереди(10+ минут), особенно за ДД, не редко бывает что люди отходят афк на минуту и в этот момент приходит приглашение в подземелье и отменяется. За это штрафовать как-то слишком жестко, учитывая что формирование следующей группы будет почти мгновенное с новым дд, ибо их в реге и так полно. Можно ли как-то убрать штраф за не принятое приглашение в роли дд?
Отправлено 28 июля 2025 - 22:37
Дезертирству бой!
Вместе с началом сезона были серьезно переработано и ужесточено наказание за покинутые БГ/ПП/ПВВ:
- Штраф теперь распространяется на всех персонажей вашей форумной учетной записи;
- Каждый последующий лив на протяжении текущих суток (с 4-00 МСК по 4-00 МСК) будет увеличивать штрафной таймер ожидания;
- Все штрафные таймеры обнуляются в 4-00 МСК вместе со сбросом КД;
- Введены разные категории штрафов в зависимости от степени нарушений:
- Не принято приглашение на БГ/ПП/ПВВ;
- Вас исключили (кикнули);
- Вы покинули БГ/ПП/ПВВ.
Посмотреть ваши текущие штрафы можно в меню .i -> PvP -> Статистика дезертира или .i -> PvE -> Статистика дезертира.
Новые правила начнут свою работу сегодня ночью, после технической перезагрузки сервера.
то есть теперь, если человеку не нравится чето на бг или чето произошло или (куча причин) - он не будет ливать, чтобы вместо него зашел кто-то кто будет играть, а просто будет стоять афк. норм решение
хочешь решить проблему ливов с бг и тд? - убери ладдер. и не надо никаких у*бских штрафов. или у нас не лич, а северная корея?
что будет потом? борьба с афкашерами на бг? пытаешься решать последствия, но не причины.
причина всего этого - ладдер
Сообщение отредактировал Ezoosmos: 28 июля 2025 - 22:41
Отправлено 28 июля 2025 - 22:38
Ситуация когда вы стоите в очереди, ждете ПВВ или ПП, оно собирается и кто-то из участников сходу ливает абсолютно ненормальная. Не хотите ходить в конкретные инстансы - не регайте ПВВ, не стоит портить игру другим.
Вы так подробно расписали новую систему на сайте и в игре, что я не понимаю что мне делать, петь вам дифирамбы или ругать последними словами
1) Действуют ли новые штрафы для дезертиров на полные группы из 5 человек, которые были самостоятельно собраны в чЯтике? Если да, то чем эти группы мешают "нормальному игровому процессу" и в чем люди виноваты, что они хотят попасть в условный Накс за щепками?
2) Введены разные категории штрафов в зависимости от степени нарушений - я, конечно, догадываюсь, что у каждой категории разные численные значения "бана", но все равно не понимаю что вы этим хотели сказать.
Сам сезон тоже вызвал пару вопросов:
1) Сезон классики вернулся в том же виде, что был на момент своего досрочного завершения или был затюнен? Если да, то новой системе штрафов за дезертирство выражаю глубочайшее уважение, лучшее время для введения. Как вспомню эти увлекательные забеги по 40-60 минут в пати с дд 5к гс, так сразу появляется желание поскорее регнуть
2) Если ничего не изменили с прошлого раза, может стоит пока отключить пвв и разделить классику по кварталам, как это было сделано в бк?
3) В бк рейдах нельзя войти в рейд во время боя с боссом, в классике так можно было делать. Это трогали или нет?
4) Кажется, это уже третий (или четвертый ли) сезон к ряду когда в дроп листе 252 оружие и предметы. И именно рейды классического сезона на данный момент наиболее душные и длинные. Можно хотя бы для этого сезона в плане исключения переработать лут за полную зачистку всех боссов, конкретно перенести аксессуары с Корена в дроп за неполную зачистку/убрать их из дропа вообще/оставить как есть, но ввести защиту от неудачи для фармил всяких там комет - давать новую валюту (с привязкой к аккаунту как чеканные монеты) и чтобы игроки могли докупить интересующие тринкеты или иные редкие предметы
5) В меню .tw все еще леденящий душу текст про доступ в пвв от 187 илвла, так что придется вернуться к моему старому сообщению (https://ezwow.org/to...-2#entry1920873), далее кратко:
Как там обстоят дела с солаккарским пирочервем, Зверем (вершина чг), Осой, Императорами-близнецами, увлекательными трешами? Может все-таки для разнообразия разок запустите стрим на онлифанс , залетите фул пачкой персонажей 187 уровня (ну ладно, всякие бое и крафты сверх можно, мы же не изверги) и сами посмотрите что вы натворили?
Отправлено 28 июля 2025 - 23:05
Пик черной горы еще норм инст, конечно немного долгий но сойдет, треш там правда лютый и боссы некоторые слишком сильные.
Зул'Гуруб долгий и нудный инст которые не хочется проходить.
Огненные недра тоже терпимо, но мышка так и тянется нажать "покинуть группу" первые два раза еще норм но на постоянке это уже бесит.
Руины анкиража... даже не знаю, я скорее всего сразу ливаю.
Логово Ониксии тут без вопросов быстрый инст. Лайк
Наксрамас тоже долгий инст, но те кто хочет фармить щепки атиеша будут скорее всего на фулл ходить.
Логово крыла тьмы сойдет, хотя иногда надоедает.
Храм Анкиража я тупо сразу ливаю без вопросов, нет сомнения что это самый долгий по времени инст который идет от 30 мин на котором надо постоянно бегать.
Храм надо на кварталы делить, иначе он повторит судьбу хиджала
2) При долгом ожидании очереди(10+ минут), особенно за ДД, не редко бывает что люди отходят афк на минуту и в этот момент приходит приглашение в подземелье и отменяется. За это штрафовать как-то слишком жестко, учитывая что формирование следующей группы будет почти мгновенное с новым дд, ибо их в реге и так полно. Можно ли как-то убрать штраф за не принятое приглашение в роли дд?
согласен, это бредово. Сидишь ждешь регу минут 20, отошел на пару мин, вернулся - уже дезертир висит. И типа за это штрафовать? че мы, приклееные сидеть у компа шоль
и да, уберите худоваровские трини, откровенно мусор, никому не нужный. Кому надо, пусть ждут ивент и фармят. Аналоги покупаются за 40 героизма, есь сильно припечет
Как там обстоят дела с солаккарским пирочервем, Зверем (вершина чг), Осой, Императорами-близнецами, увлекательными трешами? Может все-таки для разнообразия разок запустите стрим
на онлифанс, залетите фул пачкой персонажей 187 уровня (ну ладно, всякие бое и крафты сверх можно, мы же не изверги) и сами посмотрите что вы натворили?
тоже хочу на этот зрелище поглядеть, на пати из админов в пвв, в минималке гир шмоте для пвв)
Сообщение отредактировал Lancelotus: 28 июля 2025 - 23:03
Отправлено 28 июля 2025 - 23:39
Если вы хотите "Комету", 252 лут и другие ништяки будьте готовы потратить 25-40 минут. Варианты на 10-15-20 минут могут быть только инстами и только с хреновым лутом. По другому быть не может, награда должна быть пропорциональна приложенным усилиям. Вы же первые начинаете жаловаться на форуме что лут хреновый, какой смысл в это ходить? Уже включали недавно, реакцию можете почитать в прошлых темах со сменой сезона.
Соглашусь что некоторые инстансы, возможно, избыточны в плане продолжительности и их скорее всего из пула надо будет убрать на переработку. Категорически не согласен с тем что если вы регистрируетесь в случайное подземелье с дополнительной наградой оно должно быть именно тем что вы хотели. Либо без дополнительной награды и в конкретное, либо ходите в то что выпадает.
И да, сезон находится в том же состоянии что и в прошлом году, если нужны изменения - предлагаем с конкретикой.
Дезертир за непринятие инвайта существенно ниже чем все остальные штрафы.
Отправлено 28 июля 2025 - 23:52
И да, сезон находится в том же состоянии что и в прошлом году, если нужны изменения - предлагаем с конкретикой.
Изменения не нужны, это лучшее пвв в истории, без шуток.
Ну разве что АКУ40 не возбуждает из-за сранного коридора после Сартуры(2 го босса или третьего, если бить жуков), а так всё круто, не слушай шизов плиз :З
Отправлено Вчера, 01:15
Если вы хотите "Комету", 252 лут и другие ништяки будьте готовы потратить 25-40 минут.
Накс на фулл за кометой - час, Зул Гуруб тоже примерно час, если убивать всех боссов, Пики черной горы, Ан Кираж тоже не 25-30 минут. И всё это без условного шанса что выпадет именно топ триня. Имхо, если брать прошлый сезон ПВВ он был адекватней, потому что не было этой заглушки касаемо убийства ВСЕХ боссов для тринек. Да даже с таким "казуальным" дропом как в прошлом сезоне ПВВ, я отходил не одну сотню ПВВ на роге и камень мёльнира увидел 2 раза только и то их забрали друиды.
Этот сезон хочется дорегать другу за щепками да и дропнуть, т.к. фармить условный камень с текущими условиями ПВВ, мазохизм.
Отправлено Вчера, 04:20
Либо без дополнительной награды и в конкретное, либо ходите в то что выпадает.
ок, Хаген, как регнуть конкретное пвв без доп награды?
Отправлено Вчера, 04:27
Отправлено Вчера, 04:50
Ну допустим я согласен потратить 1 час на пвв, ради 252 трини, вот только в прошлом сезоне при учете что много регалось ради БП, я эти трини видел 4 раза, и 3 из них это хиловские.Если вы хотите "Комету", 252 лут и другие ништяки будьте готовы потратить 25-40 минут. Варианты на 10-15-20 минут могут быть только инстами и только с хреновым лутом. По другому быть не может, награда должна быть пропорциональна приложенным усилиям. Вы же первые начинаете жаловаться на форуме что лут хреновый, какой смысл в это ходить? Уже включали недавно, реакцию можете почитать в прошлых темах со сменой сезона.
Соглашусь что некоторые инстансы, возможно, избыточны в плане продолжительности и их скорее всего из пула надо будет убрать на переработку. Категорически не согласен с тем что если вы регистрируетесь в случайное подземелье с дополнительной наградой оно должно быть именно тем что вы хотели. Либо без дополнительной награды и в конкретное, либо ходите в то что выпадает.
Если вы хотите оставлять такое душное пвв, да еще и с такими штрафами, то явно нужно пересмотреть награды. Как минимум 100% дроп тринкета, потому что в текущем состаянии 99% это то что выпадет кистевое или щит на танка
Отправлено Вчера, 06:11
Если вы хотите "Комету", 252 лут и другие ништяки будьте готовы потратить 25-40 минут. Варианты на 10-15-20 минут могут быть только инстами и только с хреновым лутом. По другому быть не может, награда должна быть пропорциональна приложенным усилиям. Вы же первые начинаете жаловаться на форуме что лут хреновый, какой смысл в это ходить? Уже включали недавно, реакцию можете почитать в прошлых темах со сменой сезона.
Ну это уже буквально "либо крестик сними, либо трусы надень". Во-первых, хочешь комету и прочие ништяки - иди в Ульдуар. Во-вторых, напомню примерную хронологию как "ништяки" вообще попали игрокам в руки:
1) Вы внезапно выпустили сезон классик рейдов в пвв
2) Люди немного поиграли, пожаловались на все что можно и спросили "Дядя Макс, за что ты нас так ненавидишь?((("
3) Вы исправили часть совсем зверских вещей и добавили немного QoL типа телепортов, убрали часть треша и баф скорости
4) Видимо это оказалось как мертвому припарка и вместо дальнейших фиксов и доведения хотя бы до того же уровня, что следующий сезон бк рейдов (про предыдущий сезон бк инстов вообще молчу), кто-то решил заявить что "все отбалансировано нормально, дальше только мелкие фиксы" и добавил в добычу всякие там кометы чтобы игрокам было не так обидно
5) Сезон классик рейдов завершился досрочно без анонсов, но со слов администратора он "был крайне успешным и популярным, я с представителями камунити общался, все довольны, мамой клянусь"
Я понимаю, что забалансить такую кучу контента до уровня бк инстов было бы долго и трудно, особенно силами одного человека. Добавить кометы в дропе пвв было быстрее и проще, но этим "обдуманным и взвешенным решением" вы сами себя загнали в ловушку и теперь вынуждены раздавать их на постоянной основе без возможности вернуть как было.
Вот только если бк рейды после фиксов были более-менее играбельны (давно туда не ходил, но у меня были некоторые сомнения что они проходимы при заявленном 232 илвл), то классик рейды даже после фиксов просто катастрофически плохи. Сравните их с ппг, которые по мнению самих близюков и рассчитаны на ~180-187 илвл. В таком гире ппг неторопясь проходятся минут за 20-30, плюс-минус, с более высоким уровнем оно спидранится минут за 10-15 край. Я так и вижу как 5 игроков 187-200 уровня за 30 минут добирается до К'туна и радостно разбирает его на эпики.
сезон находится в том же состоянии что и в прошлом году, если нужны изменения - предлагаем с конкретикой.
Конкретика:
1) Напишите что вы там вообще пытаетесь изобразить (это под 187 лвл, как написано, или оно все же должно быть рассчитано под другой уровень экипировки, что за лут там по итогу должен быть, сколько по времени должен пробег конкретного инста занимать)
2) Разбейте самые длинные рейды на кварталы, как это было в бк
3) Выключите этот сезон на основном сервере и на время доработки верните бк инсты/бк рейды/нужноеподчеркнуть
4) Откройте доступ к тестовому серверу чтобы можно было нарисовать себе минимально требуемый уровень предметов для входа и посильно помогать это балансировать
Отправлено Вчера, 06:46
Уважаемый, а как то что я регнул хилом и потом ливнул мешает другим? Ведь без меня они б так и стояли в реге 10, 20, 40 мин, пока другой хил не регнул, а если в реге стоит другой хил на очереди, то его ведь сразу к ним регнет. Если меня не будет в "уравнении" им всеравно придется ждать.Ситуация когда вы стоите в очереди, ждете ПВВ или ПП, оно собирается и кто-то из участников сходу ливает абсолютно ненормальная. Не хотите ходить в конкретные инстансы - не регайте ПВВ, не стоит портить игру другим.
Я считаю что ливать с пвв/пп это право каждого, ну не нравится инст я туда и не пойду. Игра в удовольствип должна быть, а ваши правки со штрафами игру только портят.
Если игрокам что то не нравится, то это нужно поправить и улучшить, а не заставлять играть в то что не нравится угрозой штрафа.
На Бг теперь вообще красота будет, и вместо чела который будет играть, будет чел стоящий АФК
Отправлено Вчера, 07:45
Включаем трек группы Арии Дезертир...
Я правильно понял что эта "борьба" нацелена в главную очередь на примейды , которые по фасту регали пвв для поиска лайтовых инстов по типу магеридона, груля, ониксии и теперь такое не прокатит?
Что касаемо рандома , теперь ливать самостоятельно будут реже, а будут вставать а афк. А так же по новым правилам теперь можно только через 5 минут кикнуть и то если нету кд на кик... забавно конечно получается. Образно если зашли в инстнас и кто то сделал шаг в начале и не двигается, то 5 минут вы играете вчетвером, а если это танк или хил то вы 5 минут ваще не играете скорей всего. Или я что то не правильно понял в новых правилах?
Моё имхо что корень всех проблем пвв в том что априори нельзя регать определенный инст. Поэтому происходит расхождение интересов у игроков. Кому то не нужны доп награды , ему просто хочется побыстрому сбить лед побырику , кто то хочет одеть перса, кто то фармит комету, кто то хочет приключения на вечер с кучей боссов, кто то хочет пофармить определенный трансмог на перса который падает лишь в одном инсте.
Если уже начали вводить штрафы за ливы/кики то разрешите игрокам уже регать то что они хотят, хотя бы без доп наград, без кометы, с какими то ещё ограничениями, по типу как один определенный инст раз в сутки как в ппг. Если игроки будут получать то что они хотят , то и количество дезертиров сократится.
Отправлено Вчера, 09:33
Ребята на танках хилах просто не регайте пвв как вам написали выше. Если нас не слышат подождите что бы начали скулить куча дамагеров которые наныли эти правки. Пусть посидят часик другой в реге в ожидании танков с дизертирами.
Ну и отдельное спасибо за дизертира после кика, ситуация когда просто так кикают единственного урку/алика или лоугс челика думаю знакома всем, теперь бонусом к этому идёт накопительный дизертир, полыхающая жопа и много приятных слов к администрации
Отправлено Вчера, 09:38
все намного проще чем кажется ... подавляющая масса регает за льдом, а уже после в приоритетах остальные ништяки(если повезет, а если нет ну и хрен бы с ними)
люди собирают цлк 10 или 10хм на 4-6 боссов чтоб за тот же час фармануть 8+ льда
дайте людям больше льда и рега не иссякнет и не опустеет ...люди будут фармить и тестировать и все что ВЫ захотите, можна обкатывать, фиксить и доводить до совершенства любое непотребство. ВСЁ! КРИЗИС МЕНЕДЖМЕНТ! ...
Сообщение отредактировал Strepetarh: Вчера, 09:43
Отправлено Вчера, 09:50
все намного проще чем кажется ... подавляющая масса регает за льдом, а уже после в приоритетах остальные ништяки(если повезет, а если нет ну и хрен бы с ними)
люди собирают цлк 10 или 10хм на 4-6 боссов чтоб за тот же час фармануть 8+ льда
дайте людям больше льда и рега не иссякнет и не опустеет ...люди будут фармить и тестировать и все что ВЫ захотите, можна обкатывать, фиксить и доводить до совершенства любое непотребство. ВСЁ! КРИЗИС МЕНЕДЖМЕНТ! ...
В 10 об ходить перестанут. Сейчас то ходят только на полоску или на 4 босса, если в пп будут трини, тот же лед то проще будет собрать пати на несколько заходов пвв чем цлк 10.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей
-
GnomkaPomka, Google (1)