Последовательность и приоритеты добавления контента... не очень устраивают меня как игрока.
Слишком торопитесь запихать всего и побольше. Причем изменения не однотипные, что привело к куче проблем в самых неожиданных местах.
Новые глифы и бросок ловушки - неплохо. Их "потестировали" на оф серверах и они сбалансированы.
Новые расы/классы - это уже опасно близко к "васянству" с нагами и прочим фишкам "других замков". Ради разнообразия? Так себе ответ. Тут и без "васянских" приколов есть килотонны контента на добавление.
Новые бг/арены - это неплохо... для показать всем "смотрите что умеем!". Учитывая низкий уровень пвп активности, это явно не тот контент, который ждет большинство игроков сервера.
Карты подземелий, доработка игрового интерфейса, вшитые коллекций, регистраций в ПВВ - это единственное, что полезно всем игрокам сервера. Т.е первостепенность соблюдена.
Вот так должен выглядеть порядок добавления фич и контента на мой взгляд (как игрока):
1)Графика
Перенос современных моделей (в первую очередь персонажей и брони) и прочих визуальных улучшений. Ибо многие патчи у людей работать перестали и своей альтернативы сервер не предлагает.
Большинство игроков не устроит вариант втыкать в модельки 2010 года и ответ разработчиков "отключите патчи, пока мы когда-нибудь не починим совместимость"
2)Внутриигровое информирование. Писал не раз, но повторюсь.
У сервера есть форум, ТГ, Дискорд. А так же куча игроков, которые не сидят ни в одном из перечисленных мест или просто не следят за новостями.
У вас есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс впервые за почти 20 лет получить 100% информационный охват аудитории через клиент игры.
Это должно было стать первостепенной задачей.
3)Добавление контента не влияющего на баланс.
Косметика, маунты, трансмог.
4)Новые локации вроде Острова Новолуния и связанный с ними контент
5)Новые данжи для ПВВ.
6)Новые БГ/Арены
7)Балансные изменения с 3.4.3. Глифы, ловушки и прочее. Хотя лично я считаю что лучше вообще не лезть в эти дебри.
Привет, слушай, да я понимаю что удовлетворить всех и сразу мы не можем, команда маленькая, а работа оказалась не из легких, реализация только дифференциальной загрузки DBC заняла больше месяца, а без нее сторонние патчи бы вообще не работали, и таких нюансов там дофига. Почему мы выкатили именно этот контент? Да все просто - что бы охватить как можно большую аудиторию, идеально было бы еще хотя бы 1 пвв инстик из Каты запустить, но мы просто не успели. Помимо охвата хотелось еще по максимуму проверить новые возможности, сейчас, например, вылезли проблемы с аддонами карт, если бы мы не добавили Тол Барад о них бы узнали не скоро...
Насчет васянства, не знаю, можно воспринимать по-разному, но на деле это крайне минорное изменение которое очень сильно разнообразит текущий застоявшийся гадюшник. Тут писали выше что "мы не подумали" о других сочетания помимо хумана-ханта, но нет, подумали и введены они были в таком виде именно осознанно и намеренно. Если включить немного логики и здравого смысла можно понять почему орде дали интересные возможности в ПВЕ. Но думать мы не хотим - проще, конечно, сказать что мы тут все тупые и ничего не понимаем.
1) Про перенос графики я в корне не согласен - это индивидуальный вопрос каждого и каждый сам решает с каким визуалом им играть. Не исключаю что со временем мы соберем какие-то визуальные улучшения и ОПЦИОНАЛЬНО предложим их игрокам, но контент в приоритете.
2) Я знаю что у нас с информированием все хреново, но проблема в том что без основного контента информировать не о чем, поэтому приоритет в первую очеред был отдан ему, появится больше времени - сделаем красиво.
3) Да оно уже в игре, сводная табличка маунтов-петов и их работоспособности есть, нужно исправлять оставшиеся, некоторых начнем выдавать уже буквально вот-вот, предметы почти все исправили визуально, какие-то косяки остались, но там надо точечно смотреть исправлять.
4) В планах, сам остров портирован
5) Первоочередная задача после стабилизации и исправления текущих проблем, если Корес справится, мб скоро запустим хотя бы несколько инстов.
6) Доработка скриптов и можно релизить
7) Часть портировали, работает.
Скорее всего да, но в целом Ключи звучат поинтересней.
Вставить свои 5 копеек, что-ли?
Лично я отрицательно отношусь не к самому факту нововведения, а к подходу данного внедрения. А именно:
1. Отсутствие предупреждающего заранее сообщения/темы по этому поводу, чтобы можно было подготовить персонажей к длительному ожиданию (аукцион, почта и т.п.). Для чего? По причине следующего пункта.
2. Не бывает больших изменений ПО без багов. Это аксиома. Поэтому я бы просто спокойно подождал, пока все основные баги с вылетами, аддонами, отображениями абилок и пр. не исправили, не переживая. Например, для меня использование аддона QuestHelper достаточно критично, т.к. я к нему привык. А что такое аддоны, по сути, для конечного восприятия? Это то, что, в большинстве случаев, дает какой-то визуальный эффект. И в данном случае получается, что те визуальные эффекты, которые ты ставишь сам и к которым привык, ломаются по причине безальтернативного внедрения обновления, к которому ты совершенно не готов. А это ,в свою очередь, навряд ли вызовет положительные эмоции.
Все это публично обсуждалось в ТГ месяцами, проводились тесты, можно было зайти потыкать. Тихий релиз был произведен намеренно, потому что не смотря на месяцы разработки и тестирования мы не были уверены в успехи и в том что не придется ли все срочно откатить на доработку. Если хотите быть больше в курсе происходящего и быть готовым к изменениям - следите за ТГ.
Из-за этих новшеств не работает квестхелпер
Знаю, занимаемся исправлением, скоро починим.
Если проанализировать фидбэк от апдейта, что можно сделать вывод - он поможет серверу примерно так, если сделать вайп.
Хотя весело.
А ну и еще - теперь при любом прокси пинг 100+, а было 30-65 (Беларусь). На сайте показывает пинг у лучших прокси 40+, а в игре всегда 150+, смысл от такого выбора прокси сервера, если там не отображается реальный пинг? А вечерами ваще треш какой-то
Зачем вам прокси для игры из Беларуси? Подключайтесь напрямую, в вашем случае ни один прокси не сделает вам подключение лучше прямого коннекта.