норм спасибо
Отправлено 10 июля 2014 - 21:14
Этот гайд пишет паладин с волей))) омг рпб палу даже читать такой бред не стал!
Отправлено 10 июля 2014 - 21:43
Этот гайд пишет паладин с волей))) омг рпб палу даже читать такой бред не стал!
Ну а почему бы и не воля? Если выживаемости хватает - стоит позаботиться и о тпс. Если не нравится именно арп - то не колбу/гбз же брать. А гер приговора мб нету у человека.
Имхо с точки зрения тпс: сила/ап>ловкость/крит>арп>хаст.
И соответственно: выбор(гер)>воля (гер)>воля(об)>череп(гер)>знак>выбор(об)>череп (об).
Другое дело, что вообще по гайду можно с многим поспорить. Пробежал по диагонали - очень с многим. Но не думаю, что это будет интересно хоть кому-то.
Отправлено 10 июля 2014 - 22:03
паладину лучше уж тогда карту из начертания и приговор, ну если приговора нету то колбу либо триню на хаст за лед!
Отправлено 10 июля 2014 - 23:02
С ретриком не путаем? Ппалу хаст нужен чуть меньше, чем никак. Польза колбы опять же чуть-чуть ниже нуля.
Приговор да, хорош. Но лучше чем воля будет только гер версия, которй мб нету у человека.
ты говно. Успокойся !
з.ы. Сейчас "Гайд" имеет меньшею ценность. Соберусь поправлю, нет так нет
Отправлено 11 июля 2014 - 10:30
+ таланты на 15%увеличение силы ,а сила увеличивает показатель блокирования+очень часто прокает рыцарь , а додж имеет диминишинг Gorstak думает,как и я ,что рыцарь на пала лучше,можешь чекнуть его армори
Ну во-первых, додж от ловкости диминишинга не имеет.
Во-вторых, показатель блокирования не так полезен, как 2% уклонения.
С точки зрения тпс рыцарь будет повыше, наверное, но ведь надо и о авоиде думать.
Gorstak думает,как и я ,что рыцарь на пала лучше,можешь чекнуть его армори
А еще горстак чарит на щит деф и не вкачивает Печать Безупречности.
Отправлено 11 июля 2014 - 11:58
Горстак блять !!11 АХХАХАХА
ГОРСТАК!!!!11
Горстак играет за холиприста. Я бы вообще не слушал, что он там пытается говорить
Отправлено 11 июля 2014 - 12:11
ну дефа зависит хп восполняемое ревностным защитником, печать безупречности не ок ,слишком мало она дает и так много талов в нее вкачивать не ок,лучше в ретри ветку вкачать ,у пала блока очень много,поэтому мне кажется ,что рыцарь все же круче +касание света ,ну мангуст тоже не говно ,или это дело вкуса ,а расплату я подумываю совсем убрать,прокает редко ,если только на треше более менее ,даже с 5\5 в нее вкаченных талов и
Насколько я знаю, хп от ревностного достигает 30% при капе дефа (540) и дальше не растет.
Печать безупречности дает чистых 15% урона с печати и правосудия. Это не меньше агро, чем расплата или приговор!
Вкачивать таланты в расплату или в приговор (ретри ветка): на мой взгляд можно хоть туда хоть туда, агро от этих двух талантов примерно поровну. Но вкачивая приговор ты минимум три очка талантов тратишь абсолютно без какой-то пользы.
И да, вкачивание ретри ветки - не повод отказаться от все той же печати безупречности. Без правосудия праведников и расплаты на это хватает талантов впритык.
И наконец - расплата повышает не только физический урон, но и дает лишние проки печати! Это тем, кто говорит что расплата агро почти не дает.
Отправлено 29 декабря 2015 - 03:47
Для пала танка должны существовать только две профессии, это кузня и юва.
Опять вижу недооценку инжи. Кузня даст тебе 60 стамины. Инжа тебе даст 800 брони. Ты ведь сознательно жертвуешь на шмоте стаминой ради брони как раз где-то с таким же соотношением. И раз ты генерируешь палом столько агро, что можешь позволить себе прожим ценой в 10% агро, то, наверное, сможешь потерять ещё 2% агро чарки с рук. А может, и нет, конечно, может, именно набор 2% лишнего агро позволяет тебе в критичный момент, когда все другие прожимы на кд, прожать в себя (а не в срывающего дд) сальву на ласт фазах, когда агро после ретаунтов или перебежек рейда есть с большим запасом. Но все эти разговоры не о чем, потому что вместо символа на сальву надо брать 8% меткости для таунта, без вариантов - резист таунта недопустим для любого танка, лучше ты кап дефа не собери, но таунт должен быть железобетонным.
Очень соглашусь с высокой оценкой брони, которую многие танки не ценят её по достоинству, ибо прирост игнора дамага после 70% их не впечатляет, т.к. они не догадываются, что его надо множить на 3.5, чтобы представить себе его реальный полезный эффект. Но стоит ли эта броня потери стамины и авоиданса с топ гс танкошмота? Я так понимаю, основная мысль твоего гайда "чертовы близы/админы сломали мой прекрасный авоиданс и я уже не могу по 10 сек держать босса в берсерке, потому что он тупо не может попасть" - согласись, "честный" авоиданс был бы слишком имбой, позволяющей вообще наплевать на физдамаг боссов, включая лича, что как-то неправильно. Так что пускай после двух, или скольки там, доджей подряд по мне идёт гарантированный хит - это всё-равно очень и очень сильно. Другое дело если, как ты писал в другой теме, разница между авоидансом твоего стамобронебота и гс-дрочера действительно составляет всего пару процентов, которые могли бы сыграть значимую роль лишь при "честном" авоиде, без которого такая смешная разница действительно стремится к нулю. В этом случае ты безусловно прав и я бы хотел видеть скрины перса в твоём и в топ-гс шмоте. По моим субъективным ощущениям, даже замена во время боя манускрипта с 200 силы на 200 додж рейтинга уже позволяет себя чувствовать комфортнее, но, может, это плацебо и даже прожим клятвы на 12% доджа реально не даёт не то, что 12% снижения входящего дамага, а что-то около всего-навсего 3%, что было бы совсем явным дисбалансом рядом с дк, имеющими аналогичный прожим на прочные 12% игнора дамага от любых источников. В общем, ты тут как бы замахиваешься на революцию в танкостроении и неплохо бы это подтвердить хоть какими-то исследованиями.
Но в любом случае, броня и стамина - надежнее авоиданса и именно на них надо делать упор любому танку, чтобы не ложиться с двух-трёх тычек, если вдруг звезды в ряд и ни единого доджа. И тут важно понимать, что нельзя максить что-то одно в ущерб другому, т.к. полезыный эффект есть произведение этих показателей. Авоиданс я бы добавил третьим множителем, но если, как ты говоришь, существенно повлиять на его значение практически невозможно, то его можно считать константой и игнорировать в расчетах. Тогда по моим субъективным ощущениям, наличие двух тринь на броню делает нецелесообразным сбор шмота с цлк10хм и за баджи в ущерб шмоткам из 25хм. Но тут я тоже очень даже могу быть не прав, т.к. не раз видел, как жестоко карает сурок или даже тухлый вполне толстых танков, пренебрегших бронированием. Да, и согласно твоим выкладкам чешка теряет значительную часть своей привлекательности, уступая в полезности органу гер и, вероятно, даже клыку гер. Напоследок хотел бы поинтересоваться мнением о блокировании - уже вижу, что на щите ты претпочитаешь стамину, но интересно, насколько это решение осознанно и взвешенно? Просто имею некоторый опыт хила и могу сказать, что танк, не умирающий с пары тычек, но постоянно теряющий толстые куски хп, таки может банально не захилиться или оттянет на себя внимание всех хилов в ущерб хилу рейда. То есть, четвёртым множителем, пусть и слабым, я вижу блок, а потому считаю важным даже незначительное его увеличение, т.к. его полезность так же умножается от количества брони, если я правильно представляю себе механику получения урона.
Отправлено 30 декабря 2015 - 04:01
вот некропостер
зачем достал эту фигню из недр дна морского?
вообще это не гайд нифига, в гайде должны быть примеры взаимодействия с рейдом в различных ситуациях, а также вариации различных билдов с объяснением их полезности в разных ситуациях, а не тупой стрейтфорвард "чарить это, сокеты вот такие, билд такой, ротация 1-2-1-3 GOGOGO поехал"
Отправлено 30 декабря 2015 - 07:04
Искал инфу по тонкостям холипала и увидел в обсуждении мнение, что автор темы единственный на форуме создал оригинальный гайд по нашему серверу, а не копипаст с интернета. Так и вышло - нашел оригинальное мнение и полезную информацию. То, что автор написал свой [не] гайд аж в 12-м году, не делает его менее актуальным для сегодняшних нуботанков, тем более, что оригинал копипасты из интернета написан вообще во времена динозавров.
Прикинул разницу в уменьшении урона между своими шмотками на броню и на хп+авоиданс и увидел её отсутствие: цена вопроса составила 3% входящего дамага и там и там. Но учитывая наличие деминишинга и просто хаотичную природу авоиданса, должен согласиться с автором, что шмотки за лёд и из ЦЛК10хм таки ценнее своих гс-ных аналогов из цлк25хм, а это уже пересмотр бис-шмота, про который "пацаны-то и не знают!" А вы говорите "фигня недр дна морского".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей