так вот, уехать почти нереально , как и открыть своё прибыльное дело тут, это более как случайный мизерный шанс , как лук с килджедана рогой с самым низким дпс залутать, теоретически можно, но на деле почти нереал) а насчёт индии я что могу сказать, вроде бы когда то из самых передовых стран мира "россия" теперь ровняется, по курсу валюты, да уже и почти по уровню жизни в некоторох частях с посонами которые в соломенных хижинах живут и из ручья пьют и едят, ещё у нас губит всю экономику алигархия , вот смотри , какого ж хера можно стать миллиардером честным путём ? никаким, но с ними никто не борется, а наоборот даже почитают за то что они наворовали где то там,у кого то там ,значит типо умные , вот в ссср то збс чё было по рассказам, так это если ты к примеру рабочий на заводе у тебя зарплата 150 рублей,а если ты генеральный директор завода,то зарплата 200 рублей ,ну мб максимум 250 , небыло сильного разброса,а то сейчас зарплата по россии 20-30к рублей средняя,на улицу как не глянь ,куда не плюнь кто то ,на бмв, кто на крузаке ,кто ещё на чём разъезжает , вот открытые улики воровства, так как с зарплатой 30 к рублей позволить себе крузак за 4 миллиона?)) а машины типо ленсера 10 и солярисов которые стоят от 700-800к уже в нашей стране считаются как экономный бюджет класс
не стоит так рассуждать думаю, россия одна из самых перспективнейших стран для постройки бизнеса внутри страны, если смотреть на отсутствие иностранных капиталов в стране и отсутствием транснациональных компаний, то это объясняется тем, что в Европе и в Америке считают нашу власть довольно неустойчивой и нестабильной и это вполне оправдано, я бы на их месте тоже не вкладывал свои деньги в страну где президент проводит аннексию территорий. Что касается внутренней стороны, то у нас один из самых низких налоговых процентов на малый и средний бизнес в мире вообще, то что нужно кому-то давать на лапу, то опять же это всё заблуждение, люди просто работают через чёрную и белую кассу, но и опять же зависит от сферы бизнеса которую ты выбрал, где-то действительно нужно давать на лапу, если ты открыл ту же точку по перепродаже телефонов ты будешь иметь дело с ворованными телефонами так или иначе и на лапу придется давать в ближайшее РОВД например. Но это просто как пример.