если урон от тимы в 2 дд настолько большой, что тебе необходимо "хилить холилайтом", то ты его просто не успеешь скастовать в критический момент. у хпала столько сейвов против тим без диспела, что вполне можно выхилить инстантами, особенно гемясь в спд. поэтому я предпочитаю брать Благословляющую длань.Подробно отвечу на такой тезис: вот смотри, на тебя и твоего воина выходит команда Ретрипал+ДК. Скорее всего они будут играть в тебя, Хпала, однако после серии сливов, гоняясь за тобой, они решили сменить тактику, и туннелить твоего воина. В таком случае инстант касты становятся просто бессмысленны, по причине огромного суммарного урона у вражеской команды. Холилайт, причем быстрый холилайт, примерно 1.5-1.8 секунды, здесь просто необходим.
итого: щиток+ сакра + массакра + боп накрайняк + блок вара+ фир вара+ шв вара + интервейн вара накрайняк+ фир гарги. разве этого мало чтоб пережить бурст от конкретно такого сетапа? а выйди ты против нормальных дк+авар и посмотрю как ты покастуешь холилайты. интересно, как ты с таким подходом сливаешь тиму шп+рога...
ну да, если ты хилишь холилайтами, конечно. и если для 2х2 собираешь хаст. а если б ты гемился в спд+крит (для 2х2) тебе бы хватало отхила от флешек/шока + "манарег" от критов. а что касается святой клятвы, так выходя против тим с действительно скилованым дц или шамой, она тебе не поможет. уж лучше на манарег собирать нонсет и гемиться.1. При игре против действительно скиллованных команд с дц, или шамом, или связки Армсвар с ШМ+Хпал, манарасход становится просто ужасающим. Да, армсвар, если он достаточно грамотно играет, легко способен посадить по мане хпала. При этом каждая лишняя тысяча маны необходима. А большое количество инты вкупе со Святой клятвой позволяет держать свой манапул на должном уровне.
я конечно на глада не претендую, но хз какие же раки тебе на хайрейтах дадут похилить холилайтами.... могу только повториться, что гемясь на спд + крит для 2х2 ты выигрываешь в 2 вещах: твои инстант хилки достаточно мощные, чтоб обойтись без долгого и дорогого хл + каждый крит возвращает тебе 30% маны, на него затраченой, что много весомей чем твои лишние 2-3к манапула. хаст нужен в 3х3, где гкд в ~1,4с уже напрягает + на инстант хилках уже не вывезешь.2. Ребята, ну это вообще пушка. Привел другому юзеру доводы выше насчет хасты, однако специально для тебя выкладываю ссылку на гайд Саттара, авторитет которого, ИМХО, неоспорим. http://prestige-gami...3_2_-t4124.html Там он однозначно упоминает про необходимость гемминга в инту и абуза хаста, упоминает про холилайт в 2х2. Я абсолютно с ним согласен.
Сосредоточие духа дает тебе 70% снижения задержки каста + 30% от неапнутой ауры. для чего больше? только ради 30% уменьшения времени немоты? имхо, для 2х2 не так критично, если только твой мэйт не кастер.3. Повторюсь, этот талант уменьшает длительность бланкетов и блока школы - почему же это не важно?
печалька =( даж на лоу рейтах редко кто даст хпалу спокойно хилить холилайтом. ну хз, у меня хпал, хилящий хл вызывает только улыбку =)4. Уж сколько раз писал, уж сколько приводил доводы. Просто поиграй против грамотных 2 ДД, я думаю это станет очевидным. Холилайт является нашим единственным спасением если потенциал дамага противников выше чем наш потенциал отхила.
шанс появления бафа - 30% при 3/3. а шанс того, что он срезистит доту/яд еще 30%. итого грубо имеем 9% - чистый рандом.6. Спамя диспелл, постоянно замечаю наличие данного баффа на тиммейтах, неоднократно наблюдаю также случаи резиста, если я под таким проком.
против таких тим у хпала 100500 сейвов, зачем ему обузить 2т10 под этот тал, существенно проседая в ресе? тем более играя за хумана. 15с апнутого хила раз в 3мин ни о чем, потому что никто не даст тебе спокойно стоять и хилить в это время.7. А как насчет тим без оффенсив диспелла?