Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

Гайд по энху(пве)

шаман совершенствование энх гайд

Лучший Ответ live4u, 04 мая 2014 - 04:35

Знак за лед + воля(гер)/ чешуя топовая связка триней

Вчера наглядно убедился в этих словах. Действительно, самый оптимальный выбор тринь для энха - знак+воля. На боссах без роста я бы втыкал чешую и 17к+ на первых 5 в любой сложности цлк обеспеченно =) В фул гире и того больше будет - можно фуриков поунижать при желании =)
Вчерашний 25хм, по просьбе Вовы. Тут 6384гс воля+знак. Спелл кап меткости.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 453

Опрос: Гайд по энху(пве) (345 пользователей проголосовало)

Стоит ли писать еще 1 гайд(по ппалу)?

1. Гайд хороший, пиши. (241 голосов [69.86%])

Процент голосов: 69.86%

2. Гайд не ок, но так этим ппалам и надо. Пиши. (26 голосов [7.54%])

Процент голосов: 7.54%

3. Гайд хороший, но еще один писать не стоит. (27 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

4. Гайд ужасен, больше я такого не выдержу. Не пиши, пожалуйста! (51 голосов [14.78%])

Процент голосов: 14.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Makhouny

Отправлено 08 ноября 2013 - 03:02

Недавно сам стал играть энхом, прочитал много гайдов с просторов интернета, и вот сейчас добрался до этого.
Возникло несколько вопросов.
1) Писалось, что волков следует вызывать перед ростом, т.к если вызвать их после роста, то они не нанесут должного дпса. На изи рост обычно дают с пула. Много ли надамажт волки с символом , если их вызвать на ребре на первом вихре? ( как по-вашему гайду)

2) почему на твоем скрине с дпсом нет урона от кольца огня?
почему бы не прожать его, когда все другие абилки на кд. По мне так такой простой ведет к потере дпса.

3) Собирал энха на дпс симуляторе Rawr в BiS шмот в реалиях нашего сервера, максимум прироста дпс обещают от тринь Знак за лед+ Чешуя (об). Чуть хуже вариант знак + воля гер. Что думаешь об этом?
  • 0

:ph34r:

Начать играть на Isengard?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#222 Vivi Ornitier

Vivi Ornitier

Отправлено 08 ноября 2013 - 03:16

Недавно сам стал играть энхом

Записался в секту говноедов.
  • 0

cada8caf31e47d17116797f3dcdbc8bc.png1a66a928d68876179276f3f9247a2c79.png
cd493258ff8175c1382002a79d818d26.png

#223 assd

Отправлено 08 ноября 2013 - 06:54

Недавно сам стал играть энхом, прочитал много гайдов с просторов интернета, и вот сейчас добрался до этого.
1) Писалось, что волков следует вызывать перед ростом, т.к если вызвать их после роста, то они не нанесут должного дпса. На изи рост обычно дают с пула. Много ли надамажт волки с символом , если их вызвать на ребре на первом вихре? ( как по-вашему гайду)

почему бы не прожать его, когда все другие абилки на кд. По мне так такой простой ведет к потере дпса.

3) Собирал энха на дпс симуляторе Rawr в BiS шмот в реалиях нашего сервера, максимум прироста дпс обещают от тринь Знак за лед+ Чешуя (об). Чуть хуже вариант знак + воля гер. Что думаешь об этом?

1)про волков под рост так и не нашел в гайде=/ волки имеют 90% устойчивость к аое, так что вихрь их не убьет. Поэтому на вихре они нанесут ровно те же 50-80к урона, именно под вихрь я рекомендую использовать для увеличения мобильности.
2)урон от кольца огня есть, но он внизу, поэтому не виден. На тот момент я не брал таланты, усиливающие кольцо огня, поэтому урон от кольца огня получился маленьким.
3)думаю, что колба все-таки не работает, по крайней мере так считает Rawr. Тогда бис варианты действительно получаются знак+воля гер и знак+чешуя.
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#224 Coyotis

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:36

Вот с колбой(об) я так и не понял стоит её носить или нет. Одев чёрный убойник гер личепуху об и колбу+знак на манекене дпс от 7200 до 7850 прыгает.
Одев личепуха об искуситель об и зеркальце правдивое дпс от 7100 до 7500. Причём чаще всего дпс ближе к 7200 в обоих случаях. Видимо всё от прока зависит( вф, искра злобы, некротическое касание чёрного убойника) и крита (а крита я считаю у меня мало). Так что носить её или нет уже сами решайте, я так и не понял хорошая она или нет.

А волки. Ну скажем на манекене без символа их урон 20-23к, а с символом 30-33 (они бы ещё мазали поменьше и бос бы не уклонялся от их атак).

Волю (об) мне получить так и не удалось (сначало не падала, а вчера меня кинули на неё). Могу сказать лишь что играя с волей гер (но на другом серве) я дыл ею весьма доволен и думаю здесь когда-нибудь тоже буду с ней ).
  • 0

d150e936250679ae5759bcbcb64b6c53.pnga533b192411cb8ae0c20a6a8b6010f1b.png

3d87410398908ed30a6cd736f6f71954.png

#225 Makhouny

Отправлено 22 декабря 2013 - 04:26

одел 6.3 гс,

цлк25хм саурф без элементаля. использую Powa. трини колба (об) и знак.
Волков призывал 2 раза (символ стоит) , всего 62к урона, есть ли толк их вкачивать?
WoWScrnShot_122113_192646.jpg
  • 0

#226 Rezi

Rezi

Отправлено 22 декабря 2013 - 08:31

одел 6.3 гс,

цлк25хм саурф без элементаля. использую Powa. трини колба (об) и знак.
Волков призывал 2 раза (символ стоит) , всего 62к урона, есть ли толк их вкачивать?
WoWScrnShot_122113_192646.jpg

я уже писал, что профита от них нет никакого. Разве что на некоторых энкаунтерах спринт раз в 2 минуты.
% крита на молнию будет получше, но это мое мнение!
  • 0

#227 dePunk

dePunk

Отправлено 22 декабря 2013 - 08:54

я уже писал, что профита от них нет никакого. Разве что на некоторых энкаунтерах спринт раз в 2 минуты.
% крита на молнию будет получше, но это мое мнение!

это писал я -_-
  • 0

c086724f2ff5e1fdf0cfd320d00b032a.jpg

#228 Haa

Haa

Отправлено 22 декабря 2013 - 08:55

кажется энхи то говнецо
  • 0
Изображение

#229 Rezi

Rezi

Отправлено 22 декабря 2013 - 09:08

это писал я -_-

Ну так вот. Исходя из реалий изи, половину "гайда" можно выкинуть. Волки дамажат хреново и смысла их качать и ставить на них символ нет никакого.

• 0

#230 dePunk

dePunk

Отправлено 22 декабря 2013 - 10:01

кажется энхи то говнецо

а ты где гавнил то в пятницу?
  • 0

c086724f2ff5e1fdf0cfd320d00b032a.jpg

#231 assd

Отправлено 22 декабря 2013 - 13:25

я уже писал, что профита от них нет никакого. Разве что на некоторых энкаунтерах спринт раз в 2 минуты. % крита на молнию будет получше, но это мое мнение!

5% крита молнии - это грубо говоря дополнительные 5% урона от нее (на самом деле меньше). 5% от урона молнии на скрине - 14,5к. Урон от волков 62к (учитываем символ... базовый урон 31к). Еще вопросы есть?
Где-то я это все подробно расписывал...

P.S. где мастерство? зато меткости много, особенно если учесть дренейскую ауру

P.P.S. это саурф, волков быстро сжирает треш (кстати и об этом написано в самом гайде). На том же тухлопузе их урон будет раза в 2 выше.
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#232 Makhouny

Отправлено 22 декабря 2013 - 18:20

5% крита молнии - это грубо говоря дополнительные 5% урона от нее (на самом деле меньше). 5% от урона молнии на скрине - 14,5к. Урон от волков 62к (учитываем символ... базовый урон 31к). Еще вопросы есть?
Где-то я это все подробно расписывал...

P.S. где мастерство? зато меткости много, особенно если учесть дренейскую ауру

P.P.S. это саурф, волков быстро сжирает треш (кстати и об этом написано в самом гайде). На том же тухлопузе их урон будет раза в 2 выше.

1) 5% крита молнии - это грубо говоря дополнительные 5% урона от нее (на самом деле меньше). 5% от урона молнии на скрине - 14,5к. Урон от волков 62к (учитываем символ... базовый урон 31к). Еще вопросы есть?

- следует еще взять в учет символ молнии ( вместо символа на волков) , который увеличивает урон еще на 4%.
На скрине призыв волков не совпал с герой, возможно от этого столь маленький дамаг.
2) P.S. где мастерство? зато меткости много, особенно если учесть дренейскую ауру

- стоит кольцо на мастерство, пока хватает. За 4 года игры фералом приноровился бить в спину. Насчет меткости - 13%, по мне, так оптимальный вариант.
  • 0

#233 assd

Отправлено 22 декабря 2013 - 18:31

1)

а если взять в учет символ молнии ( вместо символа на волков) , который увеличивает урон еще на 4%

Символ молнии. 291898*1,04(символ)*1,05(талант)=318753. 318753-291898=26855. Т.е. имеем 27к от молний (символ+талант) против 62к от волков (опять же, с символом). Еще что-нибудь?
2)

стоит кольцо на мастерство, пока хватает. За 4 года игры фералом приноровился бить в спину. Насчет меткости - 13%, по мне, так оптимальный вариант. [/b]

В спину бить это хорошо, но боссы уклоняются(хотя и не парируют) спиной. Чтобы исключить это надо 26 мастерства. Улетит у тебя прок вф в уклонение - будешь знать)
13% это правильно. Вот только 13% - это магическая меткость, физической это будет около 10-11%. Мои 374 ед. рейтинга - это ровно 14% заклинаниями, тебе надо чуть меньше, ибо аура дренея.
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#234 jke

jke

Отправлено 23 декабря 2013 - 04:54

1)
Символ молнии. 291898*1,04(символ)*1,05(талант)=318753. 318753-291898=26855. Т.е. имеем 27к от молний (символ+талант) против 62к от волков (опять же, с символом). Еще что-нибудь?
2)
В спину бить это хорошо, но боссы уклоняются(хотя и не парируют) спиной. Чтобы исключить это надо 26 мастерства. Улетит у тебя прок вф в уклонение - будешь знать)
13% это правильно. Вот только 13% - это магическая меткость, физической это будет около 10-11%. Мои 374 ед. рейтинга - это ровно 14% заклинаниями, тебе надо чуть меньше, ибо аура дренея.

когда нам ждать гайд по ханту ?)))))))))
  • 0

b92f9a536346dcf559438b36c1a6f6f0.png

#235 Rezi

Rezi

Отправлено 23 декабря 2013 - 07:36

1)
2)

вдаваться в математические расчеты я не буду, ибо у каждого свои источники как подсчитывать, но скажу одно. Без тала и символа на волков, со своим старым билдом я энхом давал 18-19к на саурфе, при гере с пула и Големом. С Билдом на волков и с символом, дпс упал до 15к. При том, что настакав максимальное количество апа я вызвал волков и дал БЛ.
  • 0

#236 assd

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:02

Саурфанг: Не самый приятный босс, ибо на нем часто устраивают замер, а максимальный дпс мы выдать не можем. И дело даже не на переключениях в треш - это как раз урон почти не снижает, если за трешем бегать не приходится - а в том, что прожать бурсты на нем не получается. Элементаля и волков съест треш (проверено неоднократно).

цитатко с гайда. Если на тухлопузе урон соответственно понизился - повод задуматься, если только на саурфе - все в норме. Хотя конечно 3к дпс понижения... очень много. Те же волки дают 200-400 дпс, если прожимать по кд.

Скорее всего наложилось еще что-то, т.к. 3к дпс даже при 1 молнии в секунду- это потеря 3к урона от каждой молнии (а быстрее чем раз в секунду кастовать гкд не даст). Напоминаю, то это 4%(символ) и 5%(талант) урона, т.е. в сумме 10% (округленно). Т.е. в среднем молния бьет по 30к?
Даже учтем каждую шестую (6 сек кд) молнию - цепную. Итого за 6 сек 5 обычных+цепная на 3 цели - 8 молний. 18к урона за 6 сек (из расчета 3к дпс потерь). 18к/8=2к (округляем вниз). Т.е. молния бьет по 20к, а цепная по 60к? на скрине молнии бьют чуть-чуть сильнее 10к, даже 11к нет.
Это я еще учел, как будто волков вкачали, символ поставили, но ни разу не вызывали (а даже на саурфе вызываются хоть 1 раз).

У меня, кстати, дпс в последнее время тоже слегка упал, вместо моих обычных 14-15к на тухлом (осенью) теперь 13-14к выдаю(. Хотя может быть это все из-за каты, привык уже к тамошнему стилю игры энхом, а от здешнего отвык.

когда нам ждать гайд по ханту ?)))))))))

а при чем тут хант?
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#237 Makhouny

Отправлено 23 декабря 2013 - 15:25

дпс энха сильно зависит от дифа сервера. Днем / ночью, когда кнопки не залипают, дпс на те самые 2-3к выше, чем вечером в обычное для РТ время.
  • 0

#238 Maksbr

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:27

дпс энха сильно зависит от дифа сервера. Днем / ночью, когда кнопки не залипают, дпс на те самые 2-3к выше, чем вечером в обычное для РТ время.

А другим классам пох на залипание кнопок, дпс останется обычным, да.
  • 0

#239 Rezi

Rezi

Отправлено 23 декабря 2013 - 17:01

цитатко с гайда. Если на тухлопузе урон соответственно понизился - повод задуматься, если только на саурфе - все в норме. Хотя конечно 3к дпс понижения... очень много. Те же волки дают 200-400 дпс, если прожимать по кд.

Скорее всего наложилось еще что-то, т.к. 3к дпс даже при 1 молнии в секунду- это потеря 3к урона от каждой молнии (а быстрее чем раз в секунду кастовать гкд не даст). Напоминаю, то это 4%(символ) и 5%(талант) урона, т.е. в сумме 10% (округленно). Т.е. в среднем молния бьет по 30к?
Даже учтем каждую шестую (6 сек кд) молнию - цепную. Итого за 6 сек 5 обычных+цепная на 3 цели - 8 молний. 18к урона за 6 сек (из расчета 3к дпс потерь). 18к/8=2к (округляем вниз). Т.е. молния бьет по 20к, а цепная по 60к? на скрине молнии бьют чуть-чуть сильнее 10к, даже 11к нет.
Это я еще учел, как будто волков вкачали, символ поставили, но ни разу не вызывали (а даже на саурфе вызываются хоть 1 раз).

У меня, кстати, дпс в последнее время тоже слегка упал, вместо моих обычных 14-15к на тухлом (осенью) теперь 13-14к выдаю(. Хотя может быть это все из-за каты, привык уже к тамошнему стилю игры энхом, а от здешнего отвык.

а при чем тут хант?

я не вижу смысла спорить, ибо каждый дрочит как хочет! Это факт! мне удобнее без них. Ибо прожать волков это одно гкд. Максимальный профит от волков при наличие символа идет только тогда, когда все тринички прокнули и прожата Ярость Шанма, и мы имеем максимально возможный ап! На первый призыва такого можно добиться! на последующие, нет. Ну очень мало вероятно. Максимальный профит мы получаем при первом призыве. С молнии имеем постоянный профит, в виде 5% шанса крита. У меня молнии порой били и под 40к. Редко, но били. Мб сейчас сделали какие то правки на энхов и в принципе на боссов, давно не заходил на лича, не буду судить.

И насчет мастерства. в реалиях опять таки изи, как пом не, достаточно 18-20 едениц мастерства, остальное не нужно, ровно так же и с хитом. Имея 310 едениц, это порядка 9 +% для мили атак и около 11% для спеллов,анализируя рекаунт, за все разы что я бегал энхом заметил только 2-3 промаха со спелла!
  • 0

#240 Makhouny

Отправлено 25 декабря 2013 - 23:53

Убавил меткости до 388. оставил волков как есть, скрин без элементаля.

cаурф 25хм получилось следующее

WoWScrnShot_122413_215004.jpg

промахи от автоатаки увеличились на 2%, сердце обливается кровью. Хочу вернуть свои 13%.

Доджа мало, не думаю, что есть смысл ставить дополнительный камень на мастерство,

Так же протестил в 25об волков, за один призыв под герой кусали 60-65к дамага. Оставлю билд, как есть.
  • 0

Темы с аналогичными тегами: шаман, совершенствование, энх, гайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.