Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

Гайд по энху(пве)

шаман совершенствование энх гайд

Лучший Ответ live4u, 04 мая 2014 - 04:35

Знак за лед + воля(гер)/ чешуя топовая связка триней

Вчера наглядно убедился в этих словах. Действительно, самый оптимальный выбор тринь для энха - знак+воля. На боссах без роста я бы втыкал чешую и 17к+ на первых 5 в любой сложности цлк обеспеченно =) В фул гире и того больше будет - можно фуриков поунижать при желании =)
Вчерашний 25хм, по просьбе Вовы. Тут 6384гс воля+знак. Спелл кап меткости.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 453

Опрос: Гайд по энху(пве) (345 пользователей проголосовало)

Стоит ли писать еще 1 гайд(по ппалу)?

1. Гайд хороший, пиши. (241 голосов [69.86%])

Процент голосов: 69.86%

2. Гайд не ок, но так этим ппалам и надо. Пиши. (26 голосов [7.54%])

Процент голосов: 7.54%

3. Гайд хороший, но еще один писать не стоит. (27 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

4. Гайд ужасен, больше я такого не выдержу. Не пиши, пожалуйста! (51 голосов [14.78%])

Процент голосов: 14.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Griniy

Отправлено 08 апреля 2014 - 16:38

20дух 20 крит

Благодарю за ответ.

Оттопырить бы колбу(гер) волю бы взял потом и думаю тоже мог поврываться)
  • 0

cbe4e9e58495391593f880d70d7d70f1.png

Начать играть на Isengard?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#262 Rezi

Rezi

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:25

После долгих походов по обычкам и теста различных сочетаний тринь (знак+воля; колба+знак; колба+нло_гер; колба+воля; знак+нло) пришел к выводу, что топ сочетание воля+колба. Да у воли нестабильный прок, на разные статы, но есть одно преимущество: и 700агилы и 1400апа и 700 хасты на 30сек все норм и при правильном разгоне прока (инжа, зелье, рассовая троля). И не просто норм, а как показывают мои рекаунты - лучший выбор. Ивк25 в 21 тело ги рейда(4хила) на первом боссе 13,7; на вальках 15к и ето воля + колба. Потом я побежал в хм с ги и попросил спекнуться на 5 боссов в энха, чтобы посмотреть дпс в хме. Ну так получилось, что первые 3 босса я был вместо колбы со знаком превосходста за триумф (невнимательность) =) дпс был 16,5 на всех трех. На тухлом я уже одел колбу и ворвался. Пельмень словил на только на 7%, на этот момент в рекаунте я был 1й с 19к.
Вообще мне говорили, что топ сочетание знак + воля, и колба ето ..уйня на энха, Я делал упор в тесте именно на ето сочетание, но все-таки колба с ее меткостью тянет одеяло на себя. Мои статы на скринах 504 меткости, 785 хасты + тотем, ап и прочее не помню =) трини воля и колба гер.

с колбой гер выбор второй является опциональным, при недоступном 384 тринкете.
  • 0

#263 Akimka

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:47

http://ezwow.org/ind...attach_id=78856
ого, а я даже не заметил.
жестокий скрин обломал. =/, топ1 энх был бы)
  • 0

#264 live4u

Отправлено 08 апреля 2014 - 22:24

с колбой гер выбор второй является опциональным, при недоступном 384 тринкете.

Выбора у меня нет к сожалению и пока я его брать не собираюсь ( хотя бы один топор с лича нужнее ). Что касательно его профитности; у меня одна не проковая триня и если выбирать между триней с проком на 15 сек и на 30 секунд то под БЛ я выберу точно 30секундную, потому что 25 секунд геры я буду без бурста и не выжму все из своего энха. К тому же выбор не удобно разгонять инжой ибо проки сбиваются, да и прок выбора я бы инжой не разгонял, потому что профитнее разгонять бонус от т10 при прожатии ЯШ ( к тому же кд одинаковый ). А помимо инжи у меня только рассовая на 1н раз за бой и одно прожатие банки на хаст. С выбором я буду поддерживать дпс на уровне но не факт, что етот уровень будет высок. С волей у меня дикий бурс (на тухлом было 22-23к сразу после воли ) и при боссе, которого бьешь 3-4 минуты всего две ямы в которых может значительно падать дпс. А так на 2й прок воли у меня есть рассовая+банка на хаст и на 15 секунде воли откатывается ЯШ+Инжа - и я получаю практически 2ю геру под 2й прок воли. Более точно рассуждать о выборе я бы стал тогда, когда он у меня повился бы =)
Зато вот волю я бы не брал на лича ето точно. Она будет нужна как талик, прокающий в комнате =) Но в энхе на лича попасть ето из разряда "dreams come true!?", тем более если учесть что в гильдиях убивающих лича нет даже элемов, а я элемом свое место долго зарабатывал дпсом - в энхе дпса не достаточно, нужно еще жить =)
  • 0
Изображение

Изображение

#265 Haa

Haa

Отправлено 09 апреля 2014 - 02:39

Энха демон обоссал!!!!!1111111111111
  • 0
Изображение

#266 Makhouny

Отправлено 20 апреля 2014 - 13:03

ФУЛовый энх, осталось заменить волю гер на чешую.

http://armory.ezwow....Tirion&cn=Дэсса

Обратите внимание на урон волков и молнии. Думаю понятно, что старый билд и символ молний уже не акутуален =)да, и в рейде 2 энха, что создает некоторые трудности.
энх.jpg

Трини Воля гер и знак. 100 мастерстерва, 456 меткости.
PS в цлк не было возможности потестить, шаман не мой.
  • 0

:ph34r:

#267 live4u

Отправлено 27 апреля 2014 - 18:53

Сурок 25 хм, ласт кд. Тут 6350гс и бой кончился на 15секундах 2й воли,не успел прожать 3ю ЯШ - было бы явно больше. Воля колба.

Прикрепленные изображения

• WoWScrnShot_042614_123008.jpg

• 0
Изображение

Изображение

#268 Rezi

Rezi

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:07

Сурок 25 хм, ласт кд. Тут 6350гс и бой кончился на 15секундах 2й воли,не успел прожать 3ю ЯШ - было бы явно больше. Воля колба.

прости конечно, но интерфейс вырви глаз =)

сколько там бой длился?

И посмотри в следующий раз, сколько убойник там надамажил с проков 

• 0

#269 live4u

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:17

прости конечно, но интерфейс вырви глаз =)
сколько там бой длился?
И посмотри в следующий раз, сколько убойник там надамажил с проков

Интерфейс настраивался за пару часов до цлк =) Бой длился 2.05 - 2.10 примерно. А на счет убойника - я посмотрю но есть уверенность, что для макс дпса нужна пуха с максимальным уроном от оружия - я сколько не траил топор с обычки или с 10 хм - но статы не перевешивают те 2.5-3% дпса, которые дает прок от убойника.
  • 0
Изображение

Изображение

#270 Rezi

Rezi

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:25

Интерфейс настраивался за пару часов до цлк =) Бой длился 2.05 - 2.10 примерно. А на счет убойника - я посмотрю но есть уверенность, что для макс дпса нужна пуха с максимальным уроном от оружия - я сколько не траил топор с обычки или с 10 хм - но статы не перевешивают те 2.5-3% дпса, которые дает прок от убойника.

волки сколько дамажат?

• 0

#271 live4u

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:33

волки сколько дамажат?

80к+. Там как прокнет у них с критом и с жизнью. Среднее 100к. Но я на сурке не жду проков, а вызываю перед пулом, потому как символ на них не стоит.
  • 0
Изображение

Изображение

#272 Rezi

Rezi

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:48

80к+. Там как прокнет у них с критом и с жизнью. Среднее 100к. Но я на сурке не жду проков, а вызываю перед пулом, потому как символ на них не стоит.

получается за бой ты их призвал один раз, как пом не, так до сих пор нет смысла вкачивать тал на волков

• 0

#273 live4u

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:31

Простой ответ: энх без волков как то не энх, особенно после того как поюзал его в пвп.
Сложный ответ:
Волки - это 2 спринта и отхил (хоть какой - то). Если была бы цель сделать макс дамаг я бы и не вкидывал 3 тала в усиление тотемов (на ласт кд) и не кидал бы талы в улучшенный тотем на хаст, хотя фдк давно в рейде есть. В конечном итоге кайф побегать на 12/12 боссов в хме, а не на 5/12 со спеком в элема =) Поэтому надо вкачать и саппорт талы, и именно поэтому у меня чарка на тапках стоит с инжи, а не более актуальаня на ап или крит+меткость. И именно поэтому я буду носить плащ с кораблей и шею с синдры - они мне дадут еще один другой косарь хп под бафами(хотя я бы плащик с кораблей не одевал в сравнении с плащом с ребра 10хм). А волки дадут ну максимум на 40-80к меньше, чем тал на молнию - для более точных цифр тестить не кайф. Я их вызываю например перед вертухой на ребре, после майнд котроля на леди ну и так далее. А на личе в обычке волки + тапки с инжи вообще основная причина 14к+ на выходе. Убрать волков и попробовать спек с молнией можно только после того, как появится хотя бы 1н топор - он неплохо даст к дпсу и можно пробнуть выжать 19к.
Вот кстати тоже самое кд, починеный майнд контроль, которых я словил 2, ну и по момему нормальный дпс на выходе. (Это к вопросу о профитности волков)

Прикрепленные изображения

• WoWScrnShot_042614_122351.jpg

• 0
Изображение

Изображение

#274 assd

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:16

И все-таки чарка на тапки с инжи будет полезнее в общем случае. Ровно потому же, почему таланты вроде +20% скорости бега у других классов повышают им дпс - чем быстрее бегаем, тем быстрее можем вернуться к дпсу после перебежек. Другое дело, что бегать приходится не всегда. Но лана, проф, принцы, валя (О_о), синдра и лич передают привет.
Усиление тотемов починили, или Миша не дует в горн? Когда я еще рейдил (как звучит то...), горн перебивал усиленный тотем, поэтому усилить таким образом получалось только себя (и то если в макрос к шокам отмену горна прописать), что явно не стоит 3 очков талантов.
Плащ с кораблей 25 гер точно лучше, чем с ребра 10гер. Берется кольцо с гнилого, получается, что мастерство и хаст просто поменялись местами (с кольца на плащ и обратно). Но илвл в 25хм выше - а это больше ловкости и крита. Потеряем меткость, это да, но зато выиграем в крите, а он будет все же полезнее меткости при собранном спеллкапе. В крайнем случае оставляем кольцо с ребра и ставим 1-2 камня на мастерство.
И последнее, волки дадут урона больше, чем зов грома, за исключением, может быть, саурфа. Доказывал, доказываю и буду доказывать :). Просто посмотри урон от молний в рекаунте, возьми от него 5% (а ведь на деле талант даст около 2-3% общего урона молний, а не 5) и сравни с уроном волков. Не выдашь ты столько молнией, если конечно сравнивать с уроном волков не за один призыв, а за весь бой.

А, и еще. У меня конечно не фул гир, но как ни старался, я не смог выжать с топором с лича 25об больше дпс, чем с убойником. Как ни странно, но с этим топором в левой руке вместо кастета иногда получалось обогнать вариант с двумя кастетами, но редко. А с ним в правой - никак.
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#275 Maksbr

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:20

инженерские ботинки такто еще и крит дают
  • 0

#276 assd

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:20

инженерские ботинки такто еще и крит дают

Дают. Но сам по себе крит с них хуже, чем ап со стандартной чарки.
Решает спринт.
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#277 Maksbr

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:22

я в курсе, но тут прям так превозносят ту чарку на ап, что пзц
  • 0

#278 kuguni

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:40

Касаемо сравнения профита от зова грома + символа молнии с волками.

Дамаг волков в среднем 80к за призыв, за 3-х минутный бой 1 суммон, итого 80к урона за бой + X урона от неапаной молнии.

С талантом + глиф получаем 1,05(прирост с крита)*1,04(прирост с глифа)*X урона.

Тогда, тал плюс глиф наносят столько же урона, сколько сносят волки при:

1,05*1,04*X=80000+X

X~869565 чистого урона молнией. Сравниваем с рекаунтом, если урона меньше - заканчиваем страдать хренью и изобретать велосипед.

З.Ы. Для 6-и и 9-и минутных боев эти цифры 1,7кк и 2,6кк соответственно. И это ситуация, когда профит от тала+глифа максимален, а от волков - минимален.

• 0

#279 assd

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:45

Касаемо сравнения профита от зова грома + символа молнии с волками.
Дамаг волков в среднем 80к за призыв, за 3-х минутный бой 1 суммон, итого 80к урона за бой + X урона от неапаной молнии.
С талантом + глиф получаем 1,05(прирост с крита)*1,04(прирост с глифа)*X урона.
Тогда, тал плюс глиф наносят столько же урона, сколько сносят волки при:
1,05*1,04*X=80000+X
X~869565 чистого урона молнией. Сравниваем с рекаунтом, если урона меньше - заканчиваем страдать хренью и изобретать велосипед.
З.Ы. Для 6-и и 9-и минутных боев эти цифры 1,7кк и 2,6кк соответственно. И это ситуация, когда профит от тала+глифа максимален, а от волков - минимален.

Примерно это же можно увидеть в самом гайде в разделе "основные холивары". Только там я все считал на манекене, соответственно урон волков намного ниже, молний впрочем тоже. И еще я там пересчитывал на "молнии в секунду", а не на чистый урон молний - чтобы охватить любую продолжительность боя.
Но все-таки есть упертые люди, которые считают, что "5% это звучит гордо, поэтому надо качать".
  • 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#280 live4u

Отправлено 27 апреля 2014 - 22:05

И все-таки чарка на тапки с инжи будет полезнее в общем случае. Ровно потому же, почему таланты вроде +20% скорости бега у других классов повышают им дпс - чем быстрее бегаем, тем быстрее можем вернуться к дпсу после перебежек. Другое дело, что бегать приходится не всегда. Но лана, проф, принцы, валя (О_о), синдра и лич передают привет.
Усиление тотемов починили, или Миша не дует в горн? Когда я еще рейдил (как звучит то...), горн перебивал усиленный тотем, поэтому усилить таким образом получалось только себя (и то если в макрос к шокам отмену горна прописать), что явно не стоит 3 очков талантов.
Плащ с кораблей 25 гер точно лучше, чем с ребра 10гер. Берется кольцо с гнилого, получается, что мастерство и хаст просто поменялись местами (с кольца на плащ и обратно). Но илвл в 25хм выше - а это больше ловкости и крита. Потеряем меткость, это да, но зато выиграем в крите, а он будет все же полезнее меткости при собранном спеллкапе. В крайнем случае оставляем кольцо с ребра и ставим 1-2 камня на мастерство.
И последнее, волки дадут урона больше, чем зов грома, за исключением, может быть, саурфа. Доказывал, доказываю и буду доказывать :). Просто посмотри урон от молний в рекаунте, возьми от него 5% (а ведь на деле талант даст около 2-3% общего урона молний, а не 5) и сравни с уроном волков. Не выдашь ты столько молнией, если конечно сравнивать с уроном волков не за один призыв, а за весь бой.

А, и еще. У меня конечно не фул гир, но как ни старался, я не смог выжать с топором с лича 25об больше дпс, чем с убойником. Как ни странно, но с этим топором в левой руке вместо кастета иногда получалось обогнать вариант с двумя кастетами, но редко. А с ним в правой - никак.

На счет тотемов - если воткнуть раньше горна то даст бонус от тотемов. Да и Миша не дул ну или старался не дуть. Что касательно плаща - меняя кольцо с ребра на кольцо с гнилого и плащ с ребра на плащ с корбалей ты снмиаешь 100ню меткости , а я сторонник 20% арпа с нонсета. Поетому мне етот вариант не подойдет. А если менять просто один плащ на другой и компенсировать капы то я получается меняю 48 меткости на 60 крита - а крита и так при фул гире будет 50% анбаф (сейчас 47,5)- куда ж дальше. Я предпочту не промахиваться мили атаками при том что у меня еще и арп есть.
НА счет чарки на тапки - точно ап, потому как опять же крита достаточно в рейде. А в фул гире тем более. Хотя если юзать что-то кроме колбы - то скорее всего проблем с меткостью не обойти тогда уже чарка на крит+меткость.
Мне кажется многие переоценимают важность крита для энха. К примеру предложу одеть колбу и волю об и пойти побить манекен, а потом вместо воли об одеть например череп и сравнить - у меня ето разнцица в 700 дпса. Я бью всегда ровно 3 минуты - средняя длительность босса в хме. А потом учесть, что на каждом 2м боссе дают геру и прок воли просто дольше, то сомнения отпадут.
  • 0
Изображение

Изображение

Темы с аналогичными тегами: шаман, совершенствование, энх, гайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.